Авария в Гималаях

Еще до прихода Гитлера к власти национал-социалисты активно разрабатывали ряд направлений, связанных с поисками истоков легендарных ариев и местонахождения не менее легендарной Шамбалы, в надежде получить тайные сверхзнания, способные помочь им быстро завоевать мировое господство. Для этого в Тибет и Гималаи отправлялись секретные экспедиции. Первое время они были редкими и малочисленными, но когда нацисты взяли власть в 1933 году, количество их значительно возросло.

Особенно активно эта секретная работа проводилась примерно в период 1935-1939 гг. Вполне вероятно, что отдельные экспедиции отправлялись и после начала военных действий в Европе. Но практически вся документация по этим вопросам была уничтожена перед капитуляцией Германии или до сего времени находится в так и не обнаруженных тайниках.

Уфологи не раз выдвигали гипотезу о том, что одна из нацистских экспедиций могла обнаружить потерпевшую аварию «летающую тарелку» и вступить в контакт с ее экипажем. Скорее всего, это произошло в Гималаях, в одном из труднодоступных горных районов. Предлагаются и другие варианты развития событий: немцы захватили в плен экипаж потерпевшего аварию НЛО или случайно обнаружили базу инопланетян, которые никак не ожидали вторжения столь хитрых и агрессивных незваных гостей.

Наиболее вероятным сценарием большинство исследователей считают версию об аварии и контакте с инопланетянами на «взаимовыгодных условиях»: пришельцы получали от немцев необходимые им для ремонта межзвездного корабля материалы, а национал-социалисты взамен обретали новые, ранее недоступные землянам знания и технологии. Таким образом, получается, что многие научные достижения Германии в военно-технической сфере якобы являлись результатом использования информации, полученной от внеземной цивилизации.

Косвенным подтверждением этой версии считается то, что в условиях, когда Германию покинули многие выдающиеся ученые и существовавшие много лет научные школы практически перестали функционировать, в стране просто не могли разработать научно-технические новинки, которыми, тем не менее, Германия располагала.

Действительно, по многим направлениям нацисты на много лет обогнали в сфере новейших технологий и видов вооружений своих основных противников по войне - богатейшие Соединенные Штаты и обладавший огромным научным потенциалом СССР.

Однозначно ответить на вопрос, имели ли нацисты контакты с инопланетянами, сейчас невозможно. Эту тайну могут открыть обнаруженные в секретных тайниках документы. Пока же приходится основываться на косвенных фактах, не вызывающих сомнений.

Специалисты по военной технике и экономике указывают, например, что, имея в конце 30-х годов всего 57 субмарин, за четыре года войны Германия сумела построить на своих верфях 1163 суперсовременные (то есть в конструктивном отношении более продвинутые, чем у их противников) по тем временам подводные лодки и ввести их в строй: они приняли участие в боевых действиях. И это при острой нехватке множества стратегически важных материалов для ведения войны, а последние два года под жуткими, сметавшими с лица земли целые города бомбежками союзников?

Казалось бы, если нацисты имели контакты с внеземным разумом, они вполне могли получить возможность создать более совершенные виды оружия - типа атомных подводных крейсеров. Но надо быть реалистами и учитывать, что немцы использовали те технологии, которые могла в условиях войны в максимально сжатые сроки запустить в производство промышленность рейха. Создать флот ядерных субмарин в тех условиях было нереально, несмотря на то, что разработки ядерного оружия Германия вела очень успешно и, на счастье союзников, просто не успела закончить работы.

Зато нацисты успели создать первый реактивный истребитель, развивавший скорость до тысячи километров в час, значительно превосходивший по скорости и вооружению любые самолеты всех стран антигитлеровской коалиции. Загадка, как в 1945 году под беспрерывными бомбежками нацисты умудрились за считанные месяцы выпустить 2000 новых боевых машин и успели использовать их в боях!

Германия разработала принципиально новый тип авиационного двигателя, и многие западные эксперты абсолютно уверены: если бы фашисты запустили свой новый реактивный истребитель «Мессершмит М-163» в серию хотя бы во второй половине 1944 года, ход всей войны мог круто измениться: немцы получили бы полное господство в воздухе!

Неразгаданная тайна

В американских военных архивах и архивах ВВС Великобритании хранится немало рапортов военных летчиков, сообщавших своему командованию, что они в период полетов над территорией Германии не раз встречали очень странные летающие аппараты, похожие на британские военные каски, в современной интерпретации - «летающие тарелки». Американец Кеннет Арнольд, прославившийся открытием НЛО, вовсе не был первым нашим современником, увидевшим «тарелки» в небе. Пальму первенства следует отдать английским и американским летчикам, столкнувшимся с этим феноменом в годы второй мировой войны. Первым, кому довелось наблюдать НЛО, был капитан Собинский, поляк, служивший в британских ВВС.

25 марта 1942 года он совершал на бомбардировщике ночной полет с целью разведки крупного промышленного центра Эссен. После выполнения задания, когда самолет уже вышел из воздушного пространства над Германией и набрал высоту 5000 метров, его самолет стал преследовать какой-то серебристый аппарат дискообразной формы. Пулеметный обстрел не нанес аппарату никакого вреда: он продолжал спокойно лететь за бомбардировщиком и не отвечал на огонь. Это сопровождение длилось не меньше десяти минут. Затем «штуковина» молниеносно взмыла вверх и растворилась в ночном небе.

Еще один достоверный случай наблюдения НЛО, сведения о котором сохранились в архивах, произошел в 1943 году. В своем рапорте майор английских ВВС Р.Т.Холмс писал, что 14 октября во время бомбежки немецкого города Швайнфурта были замечены несколько «больших блестящих дисков». Причем они никак не реагировали на огонь, который вели по ним воздушные стрелки с бомбардировщиков.

Вслед за англичанами с загадочными объектами столкнулись и американские летчики, воевавшие в Европе. Ссылки на такие случаи есть в архивах Управления разведки ВВС США, где НЛО фигурируют под названием «истребители-ФУ». Так прозвали их американские летчики 415-й эскадрильи ночных истребителей-перехватчиков, действовавшей над территорией Германии зимой 1944-45 годов.

Вскоре после этого эпизода «шары» перестали появляться.

В наши дни появились публикации, в которых авторы утверждают, что в описанных выше эпизодах речь идет о секретном оружии Третьего рейха. Делаются даже ссылки на немецких конструкторов Шривера, Хабермола, Митхе, Беллонцо, якобы с 1941 года работавших над летающими дисками. Однако видные авиационные специалисты категорически отвергли эту версию. Они привели два главных аргумента: неуязвимость и скорость неопознанных летающих объектов, которые технически недостижимы и сейчас. Здесь следует сделать маленькую ремарку: специалисты были абсолютно правы, так как не учитывали версию контакта с инопланетянами.


Интересные материалы: