Столица для НЛО

"Если бы мне доверили выбрать столицу "тарелочников", я бы проголосовал за Дальнегорск - поселок в Приморье, выстроенный рядом с месторождениями полиметаллов, - писал в "Комсомолке" уфолог Андрей Павлов. - НЛО появляются здесь с регулярностью курьерского поезда: их наблюдают множество горожан, к ним привыкли и почти не боятся.

- Что, опять прилетели? - спросила корреспондента женщина в автобусе. Она сама видела НЛО, когда так же ехала в общественном транспорте.

Водитель затормозил и выскочил, пассажиры тоже,- вспоминает она.- Большая штуковина летела, много света было. Все стояли, задрав головы. Туда даже милиция ездила, но, говорят, ничего не нашла".

"Туда" - это значит на каменную площадку 3x3 метра на вершине сопки. Такова знаменитая Высота 611. Именно сюда 29 января 1986 г. упал другой загадочный объект. Момент его падения наблюдало более сотни горожан. Автомеханик Владимир Кондаков в тот момент стоял у своего дома. Он вспоминает: "Это был большой стальной шар. Летел он медленно, тихо и упал беззвучно".

Милиция говорит, что зарево было, как от электросварки. Что-то пылало всю ночь, хотя от горючих материалов на Высоте 611 был только небольшой пенек. Через день туда поднялась группа во главе с биохимиком и уфологом Валерием Двужильным. По его словам, хотя кругом были навалены сугробы, на самой Высоте 611 снег полностью вытаял и стоял сильный запах гари.

С той поры на Высоте 611 побывали врачи, биологи, химики, военные. Она стала объектом паломничества уфологов из Японки, США, Канады, Китая, Бельгии, Швеции. В 1994 г. кинокомпания Paramont Pictures сняла фильм о дальнегорском феномене.

Вердикт официальных ученых: возможно, взорвалась шаровая молния. Уфологии спорят: шаровая молния не переносит на себе материальных объектов. А на Высоте были найдены остатки чего-то металлического...

Три научных сотрудника из Томского политехнического института, не увлекающиеся шутками, так написали о находке в своем докладе: "Материал образца - искусственного происхождения и изготовлен по специальной технологии..."

Значит, говоря попросту, на Земле такого не делают!


Свидетельство военных

А через полтора года после визита НЛО на Высоту 611 дальневосточные "тарелки" устроили настоящее шоу для жителей Приморья: 28 ноября 1987 г. с 22.30 до 22.50 большая армада светящихся объектов проследовала над Киевской, Рудной пристанью и еще добрым десятком поселков. Над Дальнегорском прошли 14 НЛО, причем 5 из них обшарили землю лучами.

Военные сходили с ума: один из НЛО прошел на высоте 150 м над штабом морской бригады в поселке Тимофеевка, оставив след на экранах радаров. Объявили боевую тревогу, но "тарелка" уже исчезла.

Как и в случае с Высотой 611, свидетелей великое множество... Например, матрос Сергей Раховский рассказывал: "Мы закончили работу на сухогрузе "Александр Серафимович" и шли к пирсу, когда в небе появился объект. Металлического цвета, сзади пламя длиной несколько десятков метров. Шума никакого не издавал, завис над сухогрузом, а потом пошел вдоль берега. Мы испугались и попрятались в трюм".

Рядовой погранзаставы Гейзен добавляет: "Объект, похожий на усеченный конус, имел серометаллический блеск, в передней части 3-4 окошка. Шел с материка со скоростью около 300 км/час. Включил прожектор, осветил поселок".

Начальник отделения ПО "Бор" Анатолий Леваков: "Огромный сигарообразный предмет медленно проплыл на высоте метров 300. Излучал ослепительный свет. Диаметр имел 2,5 м, длина 30-40 м, размер иллюминатора около метра. Меня, как бывшего летчика, это поразило страшно. Он не мог летать, но он летал!"

Несколько десятков подобных свидетельств отправили во Владивосток и Москву, изучали в Генштабе Минобороны. Вывод: к случившемуся ни военные, ни космонавты отношения не имеют.

Тогда генералы из ПВО взялись за дело всерьез. "Ведь под видом НЛО может проникнуть на нашу территорию кто угодно!" - посчитали они. Командующий войсками ПВО Дальневосточного округа связался с уфологами, и начался обмен материалами.

"Я увидел: в армии давно наблюдают НЛО", - рассказывал Валерий Двужильный, перелистывая пачку ксерокопий с круглыми печатями воинских частей.

Вот что говорится в некоторых из донесений. ... Декабрьским вечером рядовой в/ч 62090 Алишер Саидмурадов увидел с вышки, как пространство озарилось ярким светом. "Вдруг появилась словно черная голова. Глаза горели красным, а зубы красным, зеленым и синим цветом. Голова стала приближаться. Я перепугался, положил руки на предохранитель, но не смог нажать, словно обессилел... Сменщик увидел, как улетал светящийся объект..."

В марте 1990 г. метеонаблюдатель в/ч 26870 рядовой Кравцов попал в дикую историю, зафиксированную в рапорте: "Когда я выходил из туалета, в дверях встретил существо неизвестного происхождения. Я отшатнулся, но он тоже стал удаляться от меня очень быстро, скользя по поверхности земли. Формой напоминал шар, но была голова и толстая нога... Рук не заметил. Контакт продолжался 20-25 секунд, после чего я стал заикаться..."

Через несколько месяцев морская бригада у поселка Тимофеевка была поднята по тревоге. Часовой у склада дал предупредительный выстрел, когда из дубовой рощи вышли две фигуры, одетые в серебряные комбинезоны, ростом по 2,5 метра. После выстрела "серебристые" сразу же побежали обратно. Прибывшие на место происшествия контрразведчики обнаружили на влажной почве (только что прошел дождь) следы бесформенных "ног" - как если бы кто-то бежал в ластах...

Что им от нас надо?

Уфолог В. Двужильный считает, что НЛО интересует все, связанное с металлами: рудные месторождения, плавильные заводы, горно-обогатительные комбинаты... Другие исследователи утверждают, что в местах скопления руды действуют особые поля и излучения, которые вызывают аномальные явления и галлюцинации, объясняя этим массовое видение НЛО, Вообще проблема НЛО ставит много вопросов.

Непонятно, например, почему после относительного затишья бывают всплески "тарелочной активности"? Одна из гипотез связывает ее с социальными потрясениями. Прошлый пик полетов пришелся на перестройку. А что заинтересовало тарелки сейчас?

И лишь на вопрос, почему чаще всего НЛО наблюдают в приморских городах и поселках, у уфологов есть теперь ответ. Дело в том, что на нашей планете им проще всего базироваться под водой. Вода занимает 2/3 Земли, до глубинных районов океанического дна мы доберемся еще не скоро. И если для "тарелочников" есть где-то рай на Земле, так это под водой.

Даже мы стали понимать, что подводные сокровища куда богаче наземных. Уже сейчас ресурсы океана играют все большую роль. Значительная часть мировой добычи нефти и газа сосредоточена в прибрежных районах океана или на шельфе, дно Тихого океана усеяно огромными металлорудными шарами - марганцевыми конкрециями, в океанической воде растворено более 70 химических элементов...

Исследования последних лет показали, что на дне Мирового океана имеются срединные хребты, рассеченные глубокими поперечными разломами. Из них на поверхность выносятся мощные тепловые потоки, в десятки раз превосходящие те, что были до сих пор известны, Здесь из недр планеты наружу поступает глубинное вещество в виде рудоносных растворов, в их состав входят железо, марганец, свинец и пр.

В окрестностях этих "черных курильщиков", как называют эти источники океанологи, во всю кипит жизнь, во многом для нас непонятная. Здесь обнаружены невероятные по нашим понятиям живые существа. Ведь они обходятся без света, без кислорода, выстраивая свой жизненный цикл на сероводороде, исторгаемом из недр. Не боятся они и жары - некоторые из них обитают в воде, температура которой достигает 60-80 градусов по Цельсию! Настоящие обитатели Ада!

Судя по всем признакам, "тарелочникам" при их технике подобные условия не страшны, а вот использование наших морских глубин вполне им под силу...

Источник: "Интересная газета. Невероятное" №24


Интересные материалы: