Разноцветные полеты

Чрезвычайно интересный аспект заключается в странном изменении цвета свечения НЛО. Гамма наблюдавшихся оттенков чрезвычайно разнообразна - от красного и оранжевого до белого или зеленого. Более того, во многих случаях отмечалась игра большого количества оттенков цвета по всей поверхности НЛО; в сообщениях говорится о радужной расцветке всей светящейся оболочки, о свечении только в отдельных местах...

На первый взгляд такие утверждения кажутся фантазией очевидцев, поскольку в самом деле нелегко объяснить, как может интенсивно сиять то одним, то другим цветом металлическая поверхность корабля. Однако вот только некоторые недавние сообщения:

- группа жителей Клужа, в том числе Ходжа Вирджил (ул. Констанцей, 20) заявили, что в сумерки 27 июня 1968 г. в 19.15 они заметили в совершенно ясном небе неподвижный светящийся объект ("Магазин" N 584, 1968 г.). Примерно через три четверти часа он стал темно-синим, слегка переместившись. Постепенно цвет его по всей поверхности перешел в ярко-зеленый, а затем НЛО с большой скоростью исчез в западном направлении.

- 7 июля 1965 г. министр ВМФ Аргентины заявил: «3 июля в 19.40 гарнизон острова Десепшн наблюдал огромный летающий объект в форме линзы, доминирующий цвет которого был красным, время от времени переходящим в желтый, синий и оранжевый». (Помимо этой базы, объект был замечен персоналом аргентинской базы на Оркнейских островах, чилийской базы "Аквирре Серда", а также английской базы "Халлет"). Чилийский комендант Марио Баррера заявил: "Как офицер ВВС, знающий летательные аппараты других стран, я заинтересовался, поскольку был абсолютно уверен, что ничего подобного на Земле не существует".

- два офицера полиции и гражданские лица наблюдали бесшумный полет темного НЛО, который на небольшой высоте перемещался вблизи Эксетера (шт. Нью-Гемпшир) ночью 3 сентября 1965 г. Его длина была оценена примерно в 30 м. В нижней части он имел ряд ламп, испускавших интенсивный красноватый свет с такой очередностью: 1-2-3-4-5-4-3-2-1. Этот инцидент произвел в свое время особое впечатление как в США, так и за его границами.

- газета "Citizen" из Каира (шт. Иллинойс) так озаглавила статью в номере за 20 января 1967 г.: "НЛО осветил небо в районе Каира. Жители говорят о сверкающих огнях". 19 января 1967 г. пост полиции в Сижестоне по радио сообщил о нескольких светящихся объектах, которые пролетели над ними. Патрульные Джин Смит и Карл Джонс решили поехать на служебной машине к берегу моря. Им тоже довелось увидеть НЛО: в течение семи минут они наблюдали за бесшумно парящим разноцветным объектом. "У него были белые и красные перемигивающиеся огни, которые каждые пять секунд переходили в зеленые, - поведал журналистам Смит. - Он действительно долго парил, направляясь влево, а затем возвращался в первоначальное положение. Если бы Джонс не был со мной, я бы ни о чем не рассказал, а то еще подумают, что я дурак. Это произошло в 18.30". Рассказ полицейского подтвердил корреспондент газеты Ц. Стаут, который вместе с группой жителей наблюдал странную игру красных и зеленых огней НЛО.

- ночью 16 февраля 1967 г. полковник Уолтер Питтман ехал с военной базы Форбс (США) на автомашине домой вместе с женой и тещей. Вдруг он увидел примерно в 150 м. над шоссе 70 сверкающий объект, неподвижно висящий в воздухе. "Это было похоже на белый фосфор", - заявил полковник. Трое очевидцев следили за странным явлением на протяжении четырех минут. Затем объект потемнел, вновь засветился и почти сразу "погас", растворившись в ночной темноте.

- "Houston Post" 23 февраля 1967 г. на первой полосе опубликовала статью "Летающие тарелки касались верхушек деревьев в Уортоне, превращая скептиков в сторонников НЛО". В ней очень подробно повествуется о случае 27 января 1967 г., когда около 20.00 многие жители наблюдали светящийся НЛО. Д-р Альберт Кунц, психолог из Хьюстонского университета, заявил, что примерно 30 минут он вместе с неким стариком следил за "настоящей воздушной акробатикой" НЛО. Директор банка "Уортон Бэнк энд Траст" Джон Вильсон, бывший военный летчик, следил за объектом в бинокль и очень хорошо различал детали:

"Это был корабль круглой формы, казавшийся посеребренным; он излучал синевато-зеленый свет, который время от времени превращался в красный. Казалось, что он находился над кучами шлака, затем начал выписывать в небе зигзаги в наклонном положении. Можно было подумать, что не существует никакого угла виража, который он не мог бы выполнить".

Некоторым очевидцам удалось наблюдать НЛО с близкого расстояния; в их числе были директор крупного магазина Р. К. Миллер и его жена, Мелвин Уивер, мэр города Лейн Сити, Мермоув Престон, редактор местной газеты, и Фрэнк Джонс, автор публикации. Последний вынужден был написать: "Я им сказал, что это яркая звезда, однако НЛО сделал как бы скачок вперед с необычной скоростью; резко остановился, некоторое время оставался неподвижным, затем внезапно под прямым углом сместился вверх и снова стал падать до той точки, где находился прежде".

- "Группа астрономов из национальной обсерватории в Белграде наблюдали в прошлую субботу в течение 15 минут НЛО над столицей Югославии. Объект, который перемещался в юго-восточном направлении, имел диаметр меньше видимого лунного диска и был окружен оранжевым ореолом" (пресса за 26 декабря 1968 г).;

- 1 мая 1969 г. контрольный пост полиции, и некоторые жители наблюдали над городом Рио-де-Жанейро летящий объект в форме чашки больших размеров; он излучал огни зеленого, оранжевого и желтого цвета. Это сообщение, опубликованное газетой "Ultima Hora", было перепечатано и нашей прессой ("Скынтейа", 4 мая 1969 г.);

- жители окрестностей Монреаля в Канаде заявили, что ночью 23 мая 1969 г. они наблюдали НЛО, который светился желтым и красным цветом (пресса за 27 мая 1969 г.);

- 6 июля 1969 г. в 21 ч 54 мин. над Тунисом наблюдался в течение около 4 минут корабль сферической формы синего цвета («Скынтейа», 8 июля 1969 г.);

- вечером 3 июля 1969 г. в 20 ч. 15 мин. пенсионер Пауль Ромул из Клужа (ул. Харгита, 23) вместе со своей женой наблюдал на небе перемещение летящего тела сферической формы, излучающего всей поверхностью сильный свет красноватого цвета. Он оставлял за собой легкий длинный след;

- 11 июня 1970 г. экипаж знаменитого папирусного судна "Ра-II" сообщил по радио, что на рассвете они наблюдали в небе на протяжении нескольких минут полет странного объекта, свечение которого имело оранжевый оттенок (пресса за 13 июля 1970 г.);

- По сообщению агентства «Танюг» от 12 июля 1970 г., ряд жителей Нового Белграда «прошлым вечером» видели НЛО, пролетевший над городом. Многие его сфотографировали, в том числе и сотрудник агентства, привлеченный интенсивным красным цветом, который излучался всей поверхностью эллипсовидного корабля;

- в департаменте Мозель (Франция) было замечено летящее тело, "имевшее размер Луны, наблюдавшейся с Земли, но треугольной формы. Таинственный объект был темно-серого цвета и нес на себе один красный и два белых огня" ("Информациа Букурештиулуй" за 11 июня 1971 г.);

- встав в два часа ночи, чтобы перепеленать внука, Флория Биня (аллея Сиагов, д. 4) заметила какой-то свет; подойдя к окну, она увидела светящееся тело, застывшее на одном месте. Это было в ночь с 26 на 27 июля 1971 г. Она не захотела будить своего сына, который был болен, взяла бинокль и длительное время наблюдала за объектом. В бинокль он показался ей шаром, относительный диаметр которого был около 25 см. Ее внимание в особенности привлекло то, что НЛО имел два ряда крупных окон. По ее словам, «из них поступал какой-то синеватый свет, очень приятный, какого я никогда не видела; эти окна имели вид древних ювелирных украшений из хрусталя". Провисев неподвижно в течение получаса, объект, который был единственным источником света на слегка облачном небе, медленно переместился на запад.

30 мая 1969 г. г-жа Элеонора Якобсон из Кеноры (пров. Онтарио) обратила внимание на особое возбуждение своих собак, находившихся во дворе. Выпуская их на улицу, она заметила над находившимся вблизи озером объект, висевший в воздухе примерно в 50 м. над поверхностью воды; НЛО был круглым, плоской формы. Находясь в воздухе, этот корабль слегка балансировал, как слабый маятник, не производя ни малейшего шума. Одна из поспешно снятых фотографий убедительно подтверждает это странное явление.

Подобные фотодокументы свидетельствуют, похоже, не только об удивительной способности НЛО зависать в воздухе, но и о том, что для их экипажей нет разницы, под каким углом к поверхности земли наклонен корабль.

Удивленные очевидцы с разных континентов и стран рассказывали, повторяясь, что эти корабли способны отклонять световые лучи. Мы не можем легко отмахнуться от подобных сообщений:

Газета "Paris Jour" 12 апреля 1966 г. опубликовала следующее, на первый взгляд фантастическое сообщение: "Мельбурн, Австралия, 11 апреля. Австралийская полиция расследовала сообщение подрядчика Рональда Сулливана, 38 лет, который заявил, что видел летающую тарелку на дороге между Бендиго и Сен-Ариодом. "Луч света от фар моего автомобиля в этот момент отклонился вправо без какой-либо видимой причины, - заявил он.- Я решил остановиться, чтобы не попасть в аварию".

Вновь возвращаясь к этому случаю, "Phenomenes Spatiaux" N 3 за 1966 г. и австралийские газеты ("Panorama" и "Advertizer" за 12 апреля 1966 г.) приводят слова свидетеля, что свет фар сам вернулся на шоссе после того, как неопознанный светящийся объект улетел.

- Журнал "Canadian UFO Report" (N 1 и 7 за 1970 г.) опубликовал, в свою очередь, информацию о еще более удивительном случае, который произошел 1 января 1970 г. на острове Ванкувер. Вот что рассказал очевидец, плотник Дж. Друммонд, который наблюдал за НЛО вместе со своей женой:

"Летающий объект имел форму яйца и находился в вертикальном положении. Он казался прозрачным в верхней части, и у меня сложилось впечатление, что внутри виднеется игра теней и огней, однако, подробности я не смог разглядеть. Вдруг корабль опустился примерно на сто метров. Затем он начал замедлять полет и почти неподвижно завис в воздухе; в этот момент из объекта что-то брызнуло. Это был луч света, который опустился по кривой, который, казалось, состоял из кусочков. После этого объект поднялся вверх и исчез в южном направлении".

- "Phenomenes Spatiaux" со ссылкой на чилийскую газету "La Estrella del Norte" описывает другой интересный случай. Он произошел на рассвете 30 октября 1971 г. между Токопиллой и Антофагастой (Чили).

Вот что заявил главный свидетель, коммерсант Х. К. Германек, который сидел в автомобиле с двумя другими свидетелями: "На дороге нас остановили военные. Они проверили документы и сказали, что если мы увидим НЛО, которое в этих местах 24 сентября 1971 г. видели жандармы, нас привлекут в качестве свидетелей. Продолжая свой путь, мы спрашивали друг друга, как можно было выдумать эти рассказы о летающих тарелках.

Спустя час Фуэнтес показал на какое-то свечение со стороны океана. "Это, должно быть, пароход", - ответил я. Через мгновение мы поняли, что это не могло быть судно: объект стоял неподвижно. Более того, свет, который он излучал, был намного ярче огней парохода. И вдруг он с головокружительной скоростью полетел к нам, затем снова завис в воздухе на расстоянии около 1 км. Была ли это в самом деле летающая тарелка? Я не верил в подобные вещи, но вдруг этот объект выпустил пучок света, который описывал круги, как будто что-то искал. Море и утесы были видны, как средь бела дня. Однако, самым необычным был тот факт, что этот пучок света был искривлен, наподобие потока воды, падающего из шланга для поливки..."

Эти сообщения, поступающие из разных частей мира, действительно поднимают особо важные проблемы перед современной наукой. Солнце, сила притяжения которого во много раз больше тяготения Земли, искривляет проходящий около него луч света всего лишь на 1,8 секунды дуги.

На борту НЛО не могут существовать устройства, искривляющие луч света при помощи тяготения, в десятки раз превышающего тяготение Солнца, иначе вблизи НЛО происходили бы самые настоящие катаклизмы. Но, тем не менее, свет фар автомобиля австралийского предпринимателя отклонился. Возможно, существует другая энергия, кроме гравитационной, которая способна искривлять лучи света? Мы этого тоже пока не знаем...


Интересные материалы: