Испытательный полигон НЛО в Карелии

Верить или не верить?

В начале апреля в половине шестого утра над Петрозаводском многие жители видели неопознанный летающий объект. Ярко светящаяся точка то удалялась, то приближалась. Меняла цвет и даже форму. Минут через пять видение исчезло. Для жителей Карелии такое небесное шоу не новость. Известный петрозаводский уфолог Валерий Семенов уверен, что "братья по разуму" давно посещают нашу планету, просто мы этого не замечаем. И, считает он, именно Карелию они избрали одним из своих "испытательных полигонов".

Побывать на Марсе пока можно разве что вместе с героями фантастического кинофильма. Но Валерий Семенов, много лет занимающийся поисками следов разумной жизни во Вселенной, убежден в другом. На Марсе есть собственная жизнь, впрочем, как и на Венере.

- Хотим мы этого или нет, но происходят события, о которых мы что-то знаем, догадываемся, но не пытаемся серьезно изучать их и систематизировать, - говорит Валерий Семенов. - Мы давно, и не по нашей воле, находимся в тесном контакте с существами, которые посещают нас, устанавливают на Земле стационарные объекты, создают благоприятные условия для своей работы.

Определенное взаиморасположение планет в Солнечной системе отражается и на нас, землянах. Взять хотя бы, как прошла эта зима. Все началось с того, что в конце прошлого августа, под прямым углом от Солнца, в лучшей видимости для землян появилась планета Венера. Этот процесс называется элонгацией.

Противостояния Венеры между Солнцем и Землей происходят через определенное время, а экстремальные ситуации, как в эту зиму, повторяются каждые восемь лет с сентября до середины января. Испытания нынешней зимой были особенно суровыми. Венера, имея собственный биосферный ритм, своим приближением заметно влияет на Землю. В этот период происходят заметные изменения в гео- и биосфере наших планет, в общественных отношениях каждой космической цивилизации. Мы даже не догадываемся о том, как много значат для нас планетарные процессы в период элонгации, стояния и сближения трех планет земной группы.

Именно когда Венера высветилась в сентябре прошлого года, пульсирующий ледник в Кармадоне пошел вниз. По всему Северному полушарию тогда пронеслись ураганы, землетрясения, наводнения. В России начались преждевременные, преимущественно экстремальные, зимние процессы.

Теперь дошла "очередь" до Марса. Скоро он будет находиться на минимальном расстоянии от Земли и покроется красным облаком пыльных бурь. Это не может не сказаться на земной жизни... Но и для "них" все эти процессы не проходят незамеченными.

- Что вы имеете в виду?

- Думаю, на Земле уже с последней четверти прошлого века оборудованы стационарные станции, в большинстве своем пока необитаемые. Но в скором времени они обязательно будут заселены. За нами давно наблюдают.

- Почему же никто и никогда не зафиксировал ни одного внятного сигнала с инопланетных кораблей?

- Они оперируют такими видами связи, какие нам до сих пор неизвестны. Скорей всего действует лучевая квантовая связь на диапазонах, в которых мы не работаем. Такая же ситуация и с летательными аппаратами. В техническом отношении они не похожи на наши ракеты. И тем не менее стоит искать НЛО. Для таких поисков наступают самые благоприятные условия: возможность наблюдать 7 мая этого года прохождение "по Солнцу" Меркурия, а в будущем году 6 июня - Венеры. В августе 2003 года произойдет великое противостояние Марса с Землей. Инопланетяне обязательно подготовятся к этим уникальным наблюдениям. Не сомневайтесь, они уже на Земле.

- Где же они могут "прятаться"?

- Надо исходить из того, что природные условия на Венере и Марсе отличаются от земных. Поэтому они ищут среду, схожую со своей, и подальше от урбанизированных регионов. Неспроста в районе Восточной Сибири, в Якутии часто разбиваются загадочные "астероиды". На нашей планете огромное количество различных полостей, в том числе и под водой. Там НЛО могут ощущать себя, как в родной стихии. Вот, например, наше Онежское озеро. Недаром именно над ним так часто летают "тарелки". Есть складки и в скальных породах.

Эти различные геологические ландшафты на поверхности и под поверхностью Земли весьма эффективно используются космическими пришельцами.

* * * * * *

Комментарий специалиста

- Современные исследователи предполагают, что на Марсе под почвой могут сохраниться следы микробов, а значит, там когда-то могла быть жизнь, - говорит доктор физико-математических наук, академик РАЕН, профессор МГУ Вадим Пименов. - Но сейчас там нет воды в жидком виде, и стоят морозы минус 120 градусов. На Венере еще хуже: трудно представить себе жизнь при давлении в 90 атмосфер, температуре плюс 500 градусов и дождях из серной кислоты. Хотя некоторые астрономы предполагают, что жизнь не обязательно должна строиться на основе углерода и воды, как произошло на нашей планете. Они считают, что жизнь возможна на основе силикона и других химических соединений, и что эти формы могут выживать при очень высоких или очень низких температурах. Есть и такие предположения: существуют космические облака органического вещества, которые переносятся на Землю метеоритами. Однако никаких доказательств этим гипотезам пока что нет. Поэтому, как бы заманчиво ни рисовалась картина, все это - фантастика. Притом - ненаучная.

Что касается влияния на земные процессы движения других планет, то это явление известно и хорошо изучено. Такой тип взаимодействий является слабым и не может быть причиной, например, схода гигантского селя.

Если говорить об НЛО, то при детальном изучении в абсолютном большинстве случаев оказывается, что это были самолеты, ракеты, спутники, воздушные змеи, атмосферные явления типа гало или северного сияния... В тех же случаях) когда природа НЛО осталась загадкой, показания очевидцев не содержали достаточной информации для проверки. Несколько лет назад ВВС США реализовали проект, в ходе которого было опрошено около 13 тысяч очевидцев НЛО. Вывод, к которому пришли, однозначен: "Ни в одном из случаев не было оснований для того, чтобы поверить в существование хотя бы одного НЛО". Однако жажда чуда так велика, что мы зачастую предпочитаем видеть то, что хотим.


Автор: Светлана Цыганкова, соб. корр. "Труда", Петрозаводск


Интересные материалы: