Широкие горизонты «контактных феноменов»

Давайте окинем единым, так сказать, обобщающим взором широкие горизонты «контактных феноменов», представленных в третьей части этой моей книжки.

Над городом Чебоксары вьются, как осы над сладким пирогом, некие «сферы» и «гантели», а тем временем в сны людей вламываются без спроса удивительные существа — «медведь», «облако» и «сплетение лучей». Они вынуждают тех, к кому являются, совершать идиотские, с людской точки зрения, поступки: отыскивать и разбивать некую ампулу, относить в лес пустой заклеенный почтовый конверт… На окраине другого города — Череповца — имеется в высшей степени странное явление природы, «живое» болото, обладающее вроде бы какими-то начатками разума и понуждающее местных жителей — опять-таки вроде бы — совершать самоубийства зверскими способами, «раскраивая тем или иным образом собственные мозги», как пишет журналист А. Виноградов…

На реке Дон напротив Ростова-на-Дону есть Зеленый остров, на котором перед началом Великой Отечественной войны потерпела — якобы! — катастрофу инопланетная «летающая тарелка». С тех пор и творятся на острове всяческие «непонятности», а его почва, как недавно выяснилось, обильно загажена, как ядами, редкими химическими элементами, не встречающимися в природе в свободном виде и опасными для здоровья людей. На речных берегах, находящихся слева и справа напротив острова, эти редкие элементы полностью отсутствуют.

Или вот еще один удивительный факт. При совершенно непонятных обстоятельствах погибла в горах Северного Урала группа туристов. Тела всех десяти погибших имели неестественный цвет кожи — оранжевый, а ожоги на сетчатке глаз покойников позволяли предполагать, что все они были ослеплены в момент смерти. Местность в районе их гибели имела повышенную радиоактивность.

Ослеп на десять часов и один вулканолог на Камчатке после того, как в течение двух минут смотрел на таинственное яркое бело-голубое свечение, мерцавшее в глубине какой-то пещеры возле озера Большой Колигер…

В недрах мировых океанов обитают, оказывается, неопознанные «светящиеся существа» гигантских размеров. Или, может быть, это вовсе и не существа, а искусственные подводные плавательные аппараты? Они, по «безумной» гипотезе А. Сандерсона, созданы руками представителей «подводной цивилизации» — посейдонцев.

В окнах служебных зданий и жилых домов на протяжении долгих лет появляются сами собой дырочки в стеклах. Возникает неуютное впечатление, что некие незримые снайперы из иных миров ведут по окнам стрельбу в упор, в том числе и из автоматического оружия…

На Земле существует, как выясняется, чертова уйма весьма и весьма «странных мест». Во Франции, например, есть лес, над которым на протяжении веков шли дожди, вызываемые людьми — колдунами-друидами. А на острове Бугенвиль в Меланезии имеется местечко, где поселились местные духи. «И потому люди не ходят там после наступления темноты», — сообщает врач Ф. Риделанд. Агрессивные «ветры-духи» обитают и на побережье Персидского залива в Иране. Они «оседлывают» там людей, оккупируя их тела и души.

На русском Крайнем Севере изредка обрушивается на местных жителей только в летнее время года некая загадочная «красная мгла». Все вокруг начинает полыхать багровым пламенем, которое не обжигает кожу и не влечет за собой массовые пожары в поселках и на морских судах. Там же, на Крайнем Севере, шляется по тундре неуловимый великан Тонге. Судя по свидетельствам очевидцев, у него нет вроде бы «плотного» физического тела, а есть только одни горящие глаза, белые, зеленые или красные. В принципе Тонге не опасен — он не убил и не покалечил никого из людей. Однако его «проказы» и «шуточки» вгоняют подчас местных жителей, оленеводов-ненцев, в форменную оторопь.

Не только на нашем Севере, но и в далекой Индии тоже творятся разнообразные чудеса. В портняжной мастерской «заводится» дух некогда убитой девочки. Он начинает «шалить», а точнее говоря — хулиганить… Вторгается разгневанный дух уморившего себя голодом слуги и в дом богатого индийца. Он мстит богачу за его скаредность — поджигает в доме то тут, то там носильные вещи… Всё в той же Индии встречаются иной раз люди, способные доить авторучку, как коровье вымя, — свежее парное молоко хлещет из авторучки струей…

А на окраине египетского города Каира, в районе Зейтун внезапно появляется над куполом христианской церкви некая «светящаяся дама». Она «опознаётся» очевидцами ее многодневных появлений как Дева Мария. Правильнее тут, наверное, сказать не «опознается», а принимается очевидцами за Деву Марию — по ассоциации с христианской церковью, над которой и парит загадочная «женщина, состоящая из света».

Другой, не менее загадочный призрак несколько раз вторгался в жизнь русского купца Смородинова. Сначала он мотал нервы купцу, а потом и приезжему доктору, перекупившему у Смородинова «дом с привидением», своеобразное это, как бы «заколдованное» место.

Вообще «заколдованных» мест в России, судя по всему, не счесть. Куда взгляд ни кинь, всюду есть свои «ненормальные уголки».

Одно из таких «нечистых мест» — в лесах возле Чехова Московской области. «Некоторые люди, оказавшиеся там случайно, получали психические травмы», — говорит С. Тугарин из МАИ… Другое «плохое место» находится в уральской тайге. Там, по словам очевидца, прослушивается мерная «пульсация, исходящая из недр Земли. Впечатление такое, как будто бы бьется сердце огромных размеров»… Здесь же, на Урале, есть городок Верхотурье, где в относительно недавние времена «была самая высокая в мире плотность знахарей, ведунов». Поразительный факт: здешние монахини предсказывали погоду с такой исключительной точностью, что «возникала мысль: а не получают ли святые матери информацию о погоде прямо из первых рук?!»

В другом месте — на Волге — писатель М. Горький лично беседовал с немолодым человеком, к которому после его неудачной попытки самоубийства приперлась откуда-то — из ада, что ли? — кошмарная тварь. Шестиногий мохнатый паук с тремя глазами. И, однажды заявившись, эта тварюга стала постоянным спутником несчастного мужика, всегда и всюду сопровождала его.

А в доме другого мужика на современном Русском Севере, по сообщению журналиста Ю. Роста, живет «байничек», то есть домовой. И хозяин дома, материалист, не верящий ни в чертей, ни в русалок, относится к своему, мягко говоря, странноватому сожителю спокойно, даже добродушно. Мол-де Бог с ним, пускай живет…

Некая непонятная сила убивает золотоискателя Бориску и оплетает его, как коконом, суровыми нитками фабричного производства… А иная таинственная «сила» преподносит астроному Козыреву, сидящему в тюремной камере-одиночке, очень полезную для него книгу, причем делает это в самый нужный момент, когда без такой книги интенсивно размышляющему астроному ну просто никак не обойтись!

По Орловской губернии еще в дореволюционные годы шатался долгое время призрак зарезанного учителя. При встречах с людьми он кланялся, снимая свою голову с плеч и умещая ее у себя под мышкой… В тех же местах, но уже в наши дни появился перед женщиной, застигнутой поздним вечером в степи пургой, неведомый низкорослый старичок. Он помог ей добраться до ближайшей деревни, а затем сгинул, растаяв в воздухе…

Наконец, два последних факта — наиболее, по-моему, интригующих, наводящих на размышления о существовании, может быть, в недрах земли неких «секретных внеземных излучателей».

Где-то в бассейне реки Ковы, притока Ангары, существует якобы «чертово кладбище», некая «поляна смерти». Тот, кто забредет сюда, почти мгновенно сгорает, согласно местной легенде, от «адова огня». Строгая локализация фаницы растительности и зоны смертельного воздействия указывают на то, что из почвы на поляне бьет строго вверх узко направленный мошный поток неизвестного излучения.

А в пещере Кашкулак действие чего-то похожего на мощнейший излучатель было зарегистрировано на приборном уровне. Специалисты заявили, что импульсы такой частоты и с такой устойчивой амплитудой колебаний способен генерировать только искусственный излучатель!

Много странного, непонятного, таинственного творится на нашей планете.

Даже самый отъявленный скептик, если он окинет описанные выше факты непредубежденным взором, должен будет признать — параллельно с человечеством обитают на Земле некие другие разумные существа. Это домовые и леший, призраки и привидения, «светящиеся дамы» и так далее и так далее… Самое же главное: где-то рядом с нами и совершенно, так сказать, секретно от нас проживают или, уточним осторожнее, некогда проживали, может быть, загадочные интеллектуалы, представители таинственной высокоразвитой цивилизации, установившей в недрах Земли свои мощные передатчики-радиомаяки.

Континенты нашей планеты буквально кишат самыми разнообразными существами, определенно обладающими разумом, однако не имеющими к роду людскому никакого или почти никакого отношения! В том, что это так, мы с вами лишний раз убедимся на примерах, которые будут приведены в следующей части этой книги.


Интересные материалы: