Файлы Файлера

«В ночь на 15 июля 2002 года мой муж, офицер полиции, вышел на балкон посмотреть, все ли спокойно вокруг нашего коттеджа... Он стоял там и смотрел в сторону леса, когда вдруг заметил очень яркий огонек, который то включался, то выключался, быстро перемещаясь по направлению к дому».


Так начинается одно из сообщений, полученных уфологическим бюллетенем «Файлы Файлера» в июле 2002 года. Его прислала жительница Западной Виргинии Памела. Она уточняет: «Когда ты находишься тут ночью, можно слышать любой шорох, так что если бы это были люди, муж бы увидел, как они идут, или хотя бы услышал шорох гравия под их ногами. В конце концов, объект просто исчез -очень быстро... Или, может, выключился. Насчет этого муж не очень уверен».

Выслушав рассказ мужа, Памела встревожилась. С чего вдруг он вышел на балкон среди ночи? Почему не может сказать ничего вразумительного о том, куда делся по-огонек? На-!ько близко in этот свет, когда исчез? Никакой ясности, поскольку зтой истории оставался бы в тумане, Памела решила проверить (а вот это и в самом деле удивительно!), нет ли у мужа каких-нибудь непонятных отметин на коже. «И, конечно, я нашла у него совершенно свежий шрам в форме бумеранга, очень темный по цвету, прямо над лодыжкой. Он не может объяснить, откуда этот шрам взялся: думает, что это какой-то старый шрам вдруг изменил свой цвет и потому стал виден снова. Но я на такие объяснения не покупаюсь», -заканчивает свое послание бдительная американка.

Так или примерно так начинается множество историй о контактах третьего рода. К ним, по определению доктора Дж. Аллена Хаинека, относятся те встречи с НЛО, в которых появляются одушевленные существа. Человек обычно этого не помнит, поскольку в памяти, в лучшем случае, сохраняется лишь то, что предшествовало встрече, а также момент возвращения. И -ничего в промежутке. Как же проверить, состоялся ли контакт?

Сегодня известно уже несколько путей проверки , был контакт на самом деле или же его не было.

Во-первых, на теле могут остаться следы -шрамы, ожоги, порезы, вмятины на коже и т.п. Это -доказательство, конечно, если человек не может объяснить, каким образом эти отметины появились. Но такое доказательство не всегда надежно: может, сам где-то случайно поранился'' Иной раз мелкую травму мы просто не замечаем. А если и замечаем, тоже ведь не каждому докажешь, что накануне не побы вал в какой-нибудь потасовке, а теперь вот пытаешься все свалить на пришельцев.

Другой признак - имплантаты, которые, бывает, обнаруживаются под кожей или внутри какого-нибудь органа - что-то вроде крошечных датчиков. Но,во-первых, человек может не знать о них десятилетиями, а то и до конца дней. А во-вторых, кое-кто говорит, что это проделки вполне земных военных или гражданских спецслужб,которые ставят на нас какие-то свои эксперименты - по слежению за людьми идистанци-онному управлению ими. Да, многие видели, на себе испыта-ли, но никто ведь пришельцев за руку не поймал, когда они внедряли этот самый датчик. Докажи, что это их рук дело!

У некоторых людей после похищения появляются на коже участки флуоресцентного свечения,которые можно видеть лишь при инфракрасном или ультрафиолетовом освещении, -тоже признак. Об этом, правда, в двух словах не расскажешь, но это очень интересное явление, открытое сравнительно недавно американским исследователем Дэрре-ломСимсом.

Есть уже и специальные приборы, с помощью которых можно определить, подвергался ли человек воздействию лучей НЛО. Один из таких приборов был показан по российскому телевидению 2 августа 2001 года. На канале ОРТ шла в тот вечер программа «Независимое расследование: неопознанные объекты». Правда, тема была анонсирована несколько конкретнее -почему НЛО особенно часто садятся в Воронеже. Об этом в передаче было, конечно, сказано, но как-то вскользь, - мол, там есть разломы земной коры, аномальные зоны, откуда выходят особые энергии. Эти энергии, видимо, и привлекают пришельцев.

Среди приглашенных в телестудию гостей, помимо космонавта Гречко, летчика-испытателя Марины Попович и других знаменитостей, был и специалист по исследованию физического вакуума Алексей Юрьевич Смирнов. Он рассказал, что им придуман прибор, с помощью которого можно определить, са дилась ли в данном конкретном месте летающая тарелка или у так называемого очевидца была всего лишь галлюцинация. Или, может, это было какое-то природное явление, случайно принятое за НЛО Можно достоверно сказать также, действительно ли круг на злаковом поле сделан пришельцами или это порезвились ночью шутники, таскавшие по полю бревно на веревке. Но самое интересное - это то, что с помощью того же прибора можно более или менее достоверно определить, общался ли человек с пришельцами или ему все это лишь примерещилось. Ведь как бывает? Человек рассказывает, что не только видел инопланетян, но и летал на их «тарелке», и даже успел разглядеть кое-что любопытное внутри космолета, но - никто не верит! Улыбнутся, похихикают, пальцем у виска покрутят, - мол, начитался-насмотрелся всяких там «икс-файлов». Теперь - другое дело. Есть на то сложнейший электронный прибор.Какой действует, Алексей Юрьевич подробно не объяснял, да это и понятно он тогда подал заявку на патент, и «ноу-хау» разглашать не хотел. Однако принцип примерно такой: замеряются параметры энергетических полей и сравниваются с некоей нормой.

У ведущего Н. Николаева тут же «случайно» обнаружился в студии своего рода «рояль в кустах» - молодой человек, назвавшийся, кажется, Андреем Житковым. Рассказал он свою историю о том, как шел однажды с друзьями через поле, а тут, откуда ни возьмись, появились в небе светящиеся шары. Андрей, по его словам, приотстал, но вскоре нутром почуял - что-то к нему приближается. Оглянулся - один из этих шаров. В его сторону летит. Андрей говорит, что зрение у него тут же отказало, уши заложило, да и язык как отнялся - позвать на помощь друзей не может. А через мгновение он потерял сознание...

Очнулся калугу, километров за пять оттого места, где произошла встреча с шарами. Ощущение разбитости во всем теле, ноги парализованы. К счастью, его заметили люди, отвезли в больницу Врачи констатировали общее расстройство нервной системы. Ну а на том поле, кстати, обнаружились потом таинственные круги с закрученными стеблями растений.

Вот такая история. Вся страна видела на телеэкране Андрея Житкова и слышала его рассказ.

Если вы сами телепередачу не видели, то все равно легко догадаетесь, что было дальше. Естественно, решили туг же проверить Андрея новым аппаратом Смирнова: а не искажает ли товарищ истину, мягко говоря? Может, просто решил прославиться? Алексеи Юрьевич, изобретатель, согласился. И надо отдать должное его решимости: ведь случай-то давненько произошел, немало лет миновало Неужели какие-то воздействия до сих пор могли сохранить.

Увели Андрея к аппарату Смирнова, а дне куссия продолжается. Марина Попович тем временем рассказала, как «тарелки» то идея крутятся вокруг наших земных летательных аппаратов, как один НЛО ввел в штопор летчика-испытателя Александра Копейкина, а в другом случае, наоборот, спас ему жизнь дав понять, что шасси-то не в порядке. Ну, и так далее. А космонавт Гречко сказал, что неопознанных объектов он видел в космосе тьму-тьмущую, а вот всю жизнь надеется увидеть хоть один опознанный, который показали бы и сказали: вот она, космическая «тарелка» пришельцев. Смотри, мол, и убеждайся АН нет!

Тут, наконец, появились те двое -изобретатель Смирнов и с ним Андрей, на которого нападал шар. И Смирнов сказал, что контакт, несомненно, был,но,видимо,не очень продолжительный. Во всяком случае, воздействие на Андрея было оказано не слишком интенсивное, судя по энергетике испытуемого. Однако, как и у всех, кто входил в подобный контакт, «энергетика этого человека изменена, она специфична», «некоторые цвета спектра подавлены». На вопросы любознательных, хорошо это или плохо, Смирнов ответил, что при встрече с НЛО и общении с энлонавтами энергетика человека всегда в большей или меньшей мере повреждается. Это его слова.

Но что интересно: ведь этот самый Андрей до сих пор ничего толком не знает, кроме того, что он тут рассказал. Что тогда произошло на самом деле? Никаких исследований, похоже, не проводилось. Да и методика таких проверок пока еще только разрабатывается.

Одним из наиболее распространенных способов узнать, побывал ли человек «в гостях» у инопланетян, а заодно и выведать хоть какие-то подробности, считается метод гипнотической регрессии. Под гипнозом испытуемый и выкладывает все как на духу. Куда летал, что ценного высмотрел в устройстве «тарелки», вступал ли в сексуальный контакт... После гипноза, вернувшись в нормальное состояние, человек иной раз получает возможность прослушать магнитофонную запись того, что он говорил, и, в свою очередь, перестает верить собственным ушам: ну, не мог он такого насочинять!

Впрочем, это и в самом деле метод не стопроцентно надежный. Почему? Потому что и под гипнозом человек может приврать. Неумышленно, конечно. Например, если пришельцы заблаговременно позаботились о том, чтобы истинные события были забыты. Порой эти серые, зеленые и иные космические «партизаны» тщательно заметают следы и внушают похищенному так называемые ложные воспоминания. И тогда нам рассказывают совсем не то, что было. Да и сам гипнотизер мог ненароком спровоцировать фантазии на тему НЛО - своими наводящими вопросами. Спросит, к примеру, как выглядели инопланетяне, а у загипнотизированного сработает в мозгу какой-то не тот винтик, и он начинает добросовестно пересказывать недавно увиденный фантастический фильм

Американский гипнотерапевт, уфолог и исследователь паранормальных явлений Дэррел Симе (в прошлом, кстати, сам абдуктэнт. т.е. человек, похищавшийся пришельцами) считает, что после контакта память об истинных событиях блокируется по принципу компьютерного «скрин-сейвера» - приятной картинки, закрывающей экран монитора, когда компьютер переходит в режим ожидания. По словам Д. Симса, более 35 лет работающего с аб-дуктантами, иной раз приходится снимать по два и даже три таких «заслона», пока доберешься до правдивой информации. Для этого уфологу нужен колоссальный опыт, творческий и, главное, человечный подход к делу, масса терпения.

У Дэррела Симса все это есть.

Во-первых, есть собственный опыт контактов. Когда-то они, эти немыслимые существа (абсолютно белые, с круглыми черными глазами и без всяких половых признаков), охотились за ним самим. Первое похищение Дэррела произошло в раннем детстве, когда ему не было еще и четырех лет. Последнее (как он полагает) и самое ужасное - в 17 лет В тот же примерно период он начал интересоваться всяческими аномалиями и необычными явлениями.

Благодаря личному, хотя и весьма неприятному, опыту у этого исследователя есть редкостное понимание психологии тех, кто прошел через похищения. А среди таковых, кстати, и члены его семьи (два брата, собственный сын и другие родственники), и некоторые из нынешних коллег, вместе с ним работающие в специальном исследовательском центре. Здесь изучаются модели поведения абдуктантови пришельцев и извлеченные из тела людей имплантзты, и феномен флуоресцентного свечения отдельных участков тела похищаемых, и многие другие проблемы.

У Дэррела Симса разработана своя собственная методика работы с похищаемыми. Это и свой перечень вопросов (их около 200), и особая технология проведения сеансов гипноза (которым, кстати, он пользуется крайне редко, лишь в исключительных случаях), и свой вариант составления протокола обследования, и графологическая экспертиза почерка абдуктантов...

За время нашего заочного общения я задавала Дэррелу очень много самых разных вопросов, связанных с этими исследованиями. Например,какова, с его точки зрения, цель похищении. Дэррел отвечает, что пришельцы (кстати, он избегает давать им определение, тем более никогда не называет их инопланетянами) ведут себя так, «будто это какая-то разведывательная служба: они не говорят правду, за исключением тех случаев, когда им это на руку. Они скрывают информацию даже от тех, кого «защищают» или кто, так или иначе, связан с их «программой» . В другой раз Дэррел сказал буквально следующее: «Никто не знает правду об этих существах. А правда состоит в том, что они никогда нам правду не скажут»

А однажды я спросила, есть ли у похищаемых людей особые отличительные признаки-помимо, конечно, шрамов на теле, или участков свечения на коже, или имплантан-тов. Ну, может, какие-то модели поведения, или странности, или особые пристрастия. И в ответ он прислал мне особый перечень, составленный им и его коллегами на основе изучения более 1000 абдуктантов. Здесь обнаруживается довольно любопытная статистика.

Итак, вот некоторая «арифметика», присланная мне Дэррел ом Симсом.

- У 72% есть те или иные фобии (часто совершенно противоестественные).

- У 31 % отмечены очень редкие виды лекарственной аллергии.

- У 65% наблюдается страстная тяга к соли.

- У 68% пониженное кровяное давление.

- У 54% после абдукций начинаются носовые кровотечения, ранее у данного человека не наблюдавшиеся.

- У 63% отмечена та или иная степень никталопии- куриной слепоты.

- 30% заявляют, что чувствуют запах серы либо во время похищения, либо у себя в доме.

81% особенно склонен к эмпатии сочувствию, сопереживанию.

-71% утверждает, что их очень любят животные.

- 88% сообщают о появлении необъяснимых синяков, следов ожога, уплотнений, шрамов, выщербленных участщмусожи, мелких подкожных углублений, а на руках или ногах - следы отчего-то вроде скобы, как если бы человека к чему-то пристегивали. И все это появлялось на теле буквально в одночасье,т.е. человек ложился спать, а утром обнаруживал эти следы.

- 62% женщин сообщают о гинекологических нарушениях.

- 63% мужчин сообщают о том, что пришельцы прокалывали их тело иглами или проникали в него каким-либо другим инструментарием. Обнаруживаются шрамы на мошонке, необычные шишки или вздутия на яичках, не исчезающие в течение какого-то периода времени, после чего мужчина становится импотентом на полгода, на год, иногда дольше.

- И, наконец, 99% абдуктантов признаются в чувстве одиночества, мучительной внутренней обособленности от остальных людей, независимо оттого, есть ли у такого человека семья и друзья. Человек боится заговорить с кем-либо о том, что с ним происходит, хотя нередко догадывается, что то же самое происходит с кем-то из очень близких людей.

И еще Дэррел добавил, что во многих случаях люди догадываются об им-плантанте у них в теле и чувствуют, что кто-то ими манипулирует, словно марионеткой. Но,говорят, противодействовать этому практически невозможно -человека лишают воли. Вот это-то больше всего и задевает Дэррела. Он поставил себе задачу: пользуясь различными методами суггестии (а где необходимо, то и гипнотерапией), научить хотя бы некоторых абдуктантов активной позиции - научить их сопротивляться, противостоять, по крайней мере, пытаться отстоять и сохранить свое «я». И, надо сказать, Дэррелу и его коллегам это удается - и распознать абдуктанта, и помочь ему.


Интересные материалы: