В Польше произошла встреча с энлонавтами

Как правило, люди сталкиваются с представителями внеземных цивилизаций в тихих, отдаленных, пустынных местах. Вполне вероятно, что именно такие уголки удобны для пришельцев в плане исследования окружающей среды, проведения различных экспериментов, а также профилактики и ремонта своих «кораблей».


Случай, о котором пойдет речь в данной статье, произошел в конце 90-х годов XX века с Ришардом П., жителем поселка Жабин, расположенного в Центральной Польше, километрах в шестидесяти южнее города Быдгоща. Но рассказать о нем польскому уфологу Дамиану Треле, члену клуба изучения непознанных явлений «Контакт» из города Легница, Ришард решился только летом 2003 года. Сведения, полученные от Ришарда, Дамиан проанализировал и, насколько это было возможно, проверил вместе со своим коллегой Гжегожем Давидом.

Итак, ранним утром 8 июля 1990 года Ришард П., направляясь в Германию, ехал на автомобиле по магистрали, соединяющей город Кросно-Оджаньске с пограничным контрольным пунктом в городе Губине. Миновав деревню Бжузка, Ришард решил немого отдохнуть и размяться. Когда он остановил машину около моста через речку Бубр, было начало пятого, солнце как раз всходило, а над землей местами еще стлался предрассветный туман.

Ришард направился в сторону леса, начинавшегося неподалеку от дороги. Он прошел через кустарник и углубился в лес метров на тридцать. Солнце уже взошло, со стороны речки подул легкий ветерок, вокруг слышались птичьи голоса. И вдруг откуда-то сбоку донесся новый, очень странный звук, нечто среднее между шорохом и свистом. Птичьи голоса, как по команде, смолкли. Одновременно в воздухе почувствовался достаточно неприятный запах, напоминающий запах подгорелого шоколада.

Пройдя с десяток метров в направлении звука, Ришард увидел за деревьями на берегу речки зависший над самой землей объект весьма характерной формы, похожий на огромную перевернутую миску. «Миска» была серо-зеленого цвета и имела весьма внушительные размеры: диаметр метров двадцать пять и высоту около пяти метров. В верхней части объекта виднелся широкий проем, из которого шел яркий свет. Из днища объекта вниз также был направлен столб света, не такого яркого, но зато большого диаметра, как бы упиравшийся в землю. Было похоже, что он служит опорой объекту, в котором Ришард почти сразу же признал НЛО. Тем более что вокруг суетились несколько существ, имевших явно гуманоидный внешний вид. Таких же существ Ришард увидел сквозь проем и внутри объекта.

Одеждой энлонавтам, рост которых составлял сантиметров сто тридцать, служили облегающие комбинезоны цвета «спелого гороха». Их тела выглядели как туго набитые мешки, эластичные руки, не имевшие, видимо, локтевого сустава, могли сгибаться во всех направлениях. Сколько было на них пальцев, Ришард не разобрал, только заметил, что все они, кроме большого, соединены между собой перепонками, как у лягушек. Ноги у энлонавтов, похоже, срослись или были намертво скреплены вместе (а может, это вообще была одна нога?). Во всяком случае, передвигались они, как кенгуру, прыжками длиной до одного метра. Лица гуманоидов закрывали прикрепленные к голове белые маски, похожие на щитки, защищающие лицо электросварщика. Шея отсутствовала, голова начиналась прямо от плеч, а на месте ушей находились небольшие выпуклости.

Энлонавты, находившиеся вне своего корабля, судя по всему, занимались некими исследованиями. Они держали в руках устройства, похожие на трубочки, которыми прикасались к растениям и к почве,— видимо, производили какие-то замеры или брали пробы. Хотя Ришард и наблюдал происходящее вокруг НЛО, притаившись за кустами, он полагает, что энлонавты знали о его присутствии, однако не придавали этому значения. Но когда с момента начала наблюдения прошло около минуты, у Ришарда вдруг запершило в горле, он закашлял и... потерял сознание.

Пришел в себя Ришард примерно через час, стоя на ногах на том же самом месте, но ни НЛО, ни энлонав-тов уже не было видно. Он вернулся к автомобилю и продолжил свой путь к германской границе. А во рту у него весь этот день сохранялся привкус «горелого шоколада». И еще в течение нескольких последующих ночей были проблемы со сном, хотя прежде Ришард засыпал, едва коснувшись головой подушки.
Изучавшие это происшествие уфологи полагают, что Ришард П. встретился с энлонавтами весьма необычного вида.

Единственный похожий случай на территории Польши произошел в 1979 году в районе городка Члухув, километрах в восьмидесяти на северо-запад от Быдгоща. В том эпизоде у гуманоидов полутораметрового роста, одетых в облегающие комбинезоны, лица темно-коричневого цвета также закрывали белые маски в форме плоских щитков. Ноги у этих энлонавтов тоже были как будто связаны. Только передвигались они не прыжками, а как бы скользили по поверхности земли, покачиваясь при этом с боку на бок. А их туловища выглядели еще более непривычно — они тоже были мешковатыми, но вдобавок еще и непропорционально широкими в бедрах.

Но ключевым моментом инцидента у деревни Бжузка следует считать хорошо известное в уфологии явление «провала во времени». В этом случае, однако, нельзя категорически утверждать, что энлонавты забирали Ришарда П. на свой корабль, а через час вернули на прежнее место, поставили на ноги и привели в сознание и при этом действовали либо дистанционно, либо сделались для Ришарда невидимыми.

Что происходило c Ришардом на берегу речки Бубр ранним утром 1990 года? Ответ на эти и другие вопросы мог бы дать сам Ришард, если бы он находился под гипнозом. Однако провести сеанс гипнотической регрессии невозможно в силу ряда причин, в том числе из-за весьма высокой стоимости этой процедуры. Остается уповать на то, что в ближайшим будущем финансовые возможности уфологического клуба «Контакт» в Легнице расширятся, и это даст возможность провести всестороннее медицинское обследование пана Ришарда , ввергнув его в необходимое для данного случая гипнотическое состояние.

Источник: ufolog.ru


Интересные материалы: