Сторонник НЛО

15-летний ученик старших классов школы в Хэттиберге, Миссисипи, видел НЛО на небе в 16.45 27 января 1967 года и заявил, что у него есть фотография с доказательством. Джек Изелле, сын пилота ВВС, рассказал, что объект был темного цвета, имел форму сигары, закругленной с обоих концов. Наблюдал он его со двора своего дома к югу от Хэттиберга.

"Я вначале думал, что мне показалось, - рассказывал он, — но затем НЛО начал двигаться. Я побежал в дом и взял фотоаппарат. Когда я вернулся, он был неподвижен, и я его сфотографировал. Затем он действительно исчез, двигаясь в западном направлении".

Юный Изелле рассчитал, что НЛО был в пределах видимости около минуты.

Летают ли советские самолеты над США с водородными бомбами?

Необычное сообщение чрезвычайной важности стало известно совсем недавно. В первую неделю февраля 1964 г. неустановленное количество советских самолетов с атомными двигателями, имея водородные бомбы на борту, видимо, незамеченными преодолев наши радиолокационные рубежи, пролетели над Сан-Франциско, Нью-Йорком и Нью-Джерси. Как сообщается, самолеты несли заряды, эквивалентные 30 миллионам тонн тринитротолуола — достаточно для того, чтобы стереть с лица Земли любой город и превратить это место в пустыню.

Говорят, что источником информации был юноша-кореец, работавший в качестве агента в КНР. Этот неизвестный агент, работавший на Запад, сказал, чте он узнал о полетах с водородными бомбами от четырех офицеров советского Министерства обороны, которые сообщили об этом во время секретной встречи в Пекине. Если это действительно признано, как же русским удалось совершить этот недостойный акт?

Профессор Джон Кэррол рассказывает, как это было, в своей новой книге "Тайны электронного шпионажа", хотя и не ручается за точность сообщения корейца. Советские бомбардировщики были названы "самолетами-призраками". Это название им было дано из-за небольшой коробки, которую каждый самолет имел в кабине управления. Размером 2х6 футов, эта коробка содержала специальное электронное оборудование, которое дало самолетам возможность пройти незамеченными рубежи РЛС над Гавайскими островами, пересечь Калифорнию и пролететь над остальной частью СШA. Устройство электронной коробки, по-видимому, неизвестно западным экспертам.

Профессор Кэррол заявил: "Что находится в этой коробки, как она работает и существуют ли советские атомные бомбардировщики или нет — все равно это ставит очень серьезные проблемы перед военным руководством США". Кэррол может говорить достаточно авторитетно по этому вопросу, так как он в свое время был редактором журнала "Электроника".

В первые годы "холодной войны" США посылали много самолетов с целью выявить радиолокационную систему СССР. Многие из этих шпионских самолетов были сбиты. Наиболее примечательным инцидентом был полет Френсиса Пауэрса на самолете U-2, который совершенно неожиданно закончился на русской земле.

По сообщению профессора Кэррола, в период с января 1950 г. по май 1964 г. американские самолеты были обстреляны 38 раз. Русские убили или захватили 108 американских пилотов, которые занимались шпионской деятельностью. Однако и Советский Союз посылал свои самолеты с теми же задачами, и они проникали в воздушное пространстве США над Алеутскими островами и Аляской. И даже теперь обе страны продолжают практику электронного шпионажа в широких масштабах с помощью русских "космосов" и американских "самосов" на орбитах.

Существует много различных методов электронного шпионажа и русские всегда специализировались в этом — особенно в "оформлении" американского посольства в Москве и в других странах советского блока. Профессор Кэрри говорит, что русские используют даже метод подслушивания переговоров внутри комнаты путем "чтения" звуковой вибрации оконных стекол.

"Это делается, — говорит он, — фокусированием луча ультразвуковой энергии на оконное стекло, с использованием аппарата, подобного сонару, для улавливания незаметных движений стекла. Затем эта вибрация преобразовывалась в человеческую речь".


Интересные материалы: