Любопытные встречи с НЛО

Вне зависимости от того, верим ли мы в существование инопланетного разума или нет, однако вряд ли среди нас есть хотя бы один человек, который не слышал бы историй о летающих тарелках и других неопознанных летающих объектах. Истории о больших светящихся предметах в небе рассказываются с незапамятных времен, но лишь сравнительно недавно они перешли из разряда мифов в реальную науку под названием «уфология». Отнюдь не претендуя на звание великого ученого, корреспондент NEWS.am STYLE изучила и собрала несколько весьмa любопытных историй о появлении НЛО.

Фикция это или реальность,судите сами…

Свидетельства из древних рукописей и не только… Информация о пришельцах и летательных аппаратах откуда-то сверху: с Солнца, с неба и т.д. известна с незапятных времен, о чем свидетельствуют древние рукописи, наскальные рисунки и даже барельефы, горельефы, найденные в самых разных уголках планеты.

Так, например, древние китайцы считали, что своими познаниями обязаны Сынам Солнца, прибывшим на небесной колеснице в 26 веке до н.э. Судя по описаниям именно Сыны Солнца привезли с собой удивительные аппараты: роботы, рентгеновский аппарат, радиолокатор, телевизионные экраны и «дракон» на 70 пассажиров. Согласно древним китайским рукописям, в III тысячелетии до н. э. в бассейне реки Хуанхэ жили «сыны неба». У первого из них Хуан-ди (приблизительно 2450 г. до н. э.) была «каменная корзинка», очень прочная, но удивительно легкая, «которая по ветру свободно плыла над песками».

А вот этот рисунок обнаружен в Египте, в Абидоском храме. Здесь изображены объекты, похожие на известные летательные технические средства, а некоторые на НЛО.

А эта статуэтка, по некоторым данным, найденная на территории Западной Армении, хранится в одном из турецких музеев.

НЛО до сих пор смущают разум жителей нашей планеты.

Поговаривали, что летающие диски являются делом рук ВВС той или иной страны, и что, якобы, сам Гитлер в свое время очень увлекался идеями создания необычайных по своей форме и свойствам летательными аппаратами. Возможно все, и, все же, не оставляет в покое мысль: не слишком ли самонадеянно со стороны человечества считать себя единственным разумом во всей Вселенной?

Не выдвигая каких-либо теорий, мы изучили несколько случаев появления неопознанных объектов в разных странах мира.

Бельгия - Нашествие светящихся треугольников

Эта история продолжалась с 1989 по 1990 годы.

Целые группы неопознанных летающих объектов тревожили сознание мирных жителей, а также бельгийских ВВС, совершая безумные маневры над Глонсом, Семмерзейком, Валлонией, Торембасом-Гемблю. Полет объектов наблюдали около 13 500 человек, а в письменной форме свои показания подтвердили 2600 очевидцев.

Россия. Дальнегорск – Крушение неизвестного болида.

Этот случай произошел в 1986 году. Неожиданно появившийся в небе яркий болид устремился к земле, потерпел крушение и горел почти час странным необычным пламенем. Свидетелями происшествия стали сотни человек. В минералогическом музее Дальнегорска по сей день хранится камень, который по некоторым мнениям, имеет инопланетное происхождение и является частицей рухнувшего с неба НЛО.

Великобритания - Полет над пабом «Беговая лошадь».

Буквально недавно, 14 июня 2013 года, британец по имени Стив Ламберт отдыхал в пабе «Беговая лошадь», что в городе Брекнелл в Беркшире. Выйдя из паба, он заметил в небе два темных огонька. По его словам, увиденные им огоньки отправились восвояси на огромной скорости, однако же британцу удалось их сфотографировать.

Маневры над Прибалтикой

В конце августа 1909 года в газете «Дейли Мейл» была написана заметка о неизвестном объекте, который, сделав два круга над Таллином, умчался по направлению к Финляндии, оставив население Таллина в состоянии крайнего возбуждения.


Интересные материалы: