Апокалипсис из Сальска, или НЛО и нлофреники

Чудеса в городе Сальске Ростовской области начались в июле 1989 года. В ночь с 3 на 4 число сторож В.Суровкин увидел НЛО. Огромный шар горел зеленым светом, а опустился он на берегу реки Средний Егорлык, метрах в трехстах от сторожа. Из шара выбрались четверо и двинулись по берегу реки, где рыбачили люди, в том числе дети. Увидев приближающихся к ним «гуманоидов» (обычный вид космита, только не в «серой» коже, а в комбинезонах или скафандрах), рыболовы все бросили на месте и помчались от энлонавтов, дико крича.

Обнаружив такую реакцию, энлонавты мгновенно исчезли, вместе со своим НЛО. В буквальном смысле растворились в воздухе.

Делом этого НЛО занимался журналист Плетнев, но ни он, ни сам Суровкин не смогли обнаружить никаких следов объекта и его «пилотов». Явление напоминало мираж: даже если оно и было, значит, было неосязаемым? А может, вообще приснилось?

Да нет, не приснилось! — сказал шофер Б.Кузовкин. Именно в это время он делал какие‑то дела во дворе собственного дома. И вдруг стала тревожно лаять его собака. Он посмотрел в небо и увидел оранжевый свет и шар — примерно на высоте 1200 метров. Шар приземлился в районе асфальтового завода, «где‑то за рекой». То есть именно в том месте, где и наблюдал происходившее сторож… Никого из рыбачивших найти не удалось.

Там же, в Сальске, 13 августа, того же, 1989, года начальник насосной станции В.Пальчиков возвращался домой на «Жигулях». Но после резкого хлопка заглох мотор автомобиля, и Пальчиков съехал к обочине, чтобы выяснить, что произошло. Открыл капот… Все вроде было в порядке.

Но, обернувшись к дороге, он увидел космитов.

«Не ковыряйся, она не заведется!»

Перед ним стояли четверо: трое сзади, один впереди. Тот, что впереди, был всего в метре, и Пальчиков хорошо рассмотрел его. Рост примерно 160 сантиметров, руки длинные, ниже колен, голова большая и приплюснутая сверху, на висках утолщенная. Лицо темно‑красного или коричневого цвета, глаза яйцевидные, крупные. Нос без переносицы, без ноздрей: только две дырочки. Вместо рта — узкая полоска и множество мелких зубов. Поверх лица — некая пленка, серебрящаяся. Вероятно, один из вариантов скафандра… Синие, плотно облегающие комбинезоны без каких бы то ни было пряжек, застежек или швов. Комбинезон на ногах переходит сразу в подошву… Тонкие и длинные, сантиметров по 40, ступни ног.

Приятный мужской голос на чистом русском языке лился из коробочки на поясе главного пришельца. Он придерживал ее руками, и после некоторых движений в коробочке зажигался красный свет и раздавался голос.

— Кто вы такие? — поинтересовался начальник насосной станции.

Ему ответили резко:

— Не твое дело.

Пришельцы, вероятно, очень хорошо владели телепатией, ибо прекрасно знали, что именно происходит в Ростовской области, если полный здоровья и сил мужчина получает такой ответ… Тут же голос продолжил вполне миролюбиво:

— Ты — первый человек, который нас не испугался. Но Пальчикова они уже «завели»:

— В чем дело? — теперь уже он спросил резко. В Ростовской области умеют брать инициативу в свои руки.

— Ничего. Не желаешь ли с нами отправиться?

— А куда?

— Не твое дело! Соглашайся — не пожалеешь.

Второй раз перенести оскорбление Пальчиков уже не смог, а потому пошел в атаку:

— Да нет, пока такого желания что‑то не имеется!.. Кто знает, чем бы закончилась их беседа, если бы из‑за угла не вывернул автомобиль с включенным дальним светом.

— Садись и езжай. Если понадобишься, мы тебя найдем. Пришельцы быстро сошли с асфальта в ложбинку и пошли к лесополосе. Пальчиков сел за руль и рванул с места, как ему вспоминается.

Беседа, конечно, очень напоминала перепалку, предшествующую драке. Думается, Пальчиков привел лишь содержание последней фразы пришельцев. Вероятно, она звучала примерно так:

— Твое счастье. Езжай пока. Но мы тебя из‑под земли достанем.

Примерно такая же история произошла и с комбайнером В.Прокофьевым неподалеку от Сальска 28 мая 1990 года. Его долго уговаривали полететь на «тарелочке» — всего на 15 минут! Но комбайнер попался стойкий, на уговоры не поддался, отнекиваясь тем, что у него семья и четверо детей, а как они без отца‑то?

Он недаром выдал сей аргумент: предложение было: либо на 15 минут, либо (если понравится) — навсегда. Патриот выбрал третье — отказался наотрез. Ему они тоже пообещали, что прилетят еще (кстати, обычный жест, похожий на разговор взрослого с неразумным дитятей). Беседа носила очень мирный характер, хотя космиты отличались большой настойчивостью и высоким ростом — под два метра. Главной у них была женщина…

Читателю, конечно, уже стало скучно: тысячи таких свидетельств, ничем друг от друга особенным не отличающихся, заполнили в последнее время страницы газет. Но, поверьте, все это приведено с одной только целью: показать, что почему‑то к маленькому Сальску проявлен интерес НЛО. С чем это связано?

Из описанных встреч с НЛО две происходили до 15 сентября 1989 года, а одна — после. Что за дата?

Это дата невероятного явления. И было оно в Сальске! Наблюдали его сотни людей.

Среди бела дня в ярко‑голубом небе появились несколько громадных квадратов со сторонами, похожими на форсажные следы от реактивных самолетов, как бы летавших и поворачивавших в небе под прямым углом несколько раз. Квадраты были пусты, сквозь них прекрасно было видно небо.

Но вот квадраты стали заполняться изображениями. Первая серия знаков — это много раз повторявшийся «угол» — значок из математики: > («больше — меньше»). Сначала их было два, потом два раза по два, потом — четыре, потом опять два, потом — шесть. Затем — квадрат содержал два знака вопроса: ??; следующий — две двойки, разделенные тире: 2 —2; потом — две семерки (7 7) и, наконец, — квадрат с тремя семерками: 777… Все вместе выглядело примерно так (пустые квадраты не учитываем, хотя наверняка они тоже имеют некое значение):

>> >> >> >>>> >> >>>>>> ?? 2‑2 77 777

Она была в свое время обнародована. О ней говорили и по телевидению, и по радио, и в газетах. Но загадка, волновавшая уфологов (это ведь было неотождествленное небесное явление!), волновала только их, а население постепенно забыло о ней, поскольку ни у кого не было ни времени, ни особого желания решать небесную головоломку. Так уж мы все устроены.

И вдруг в газете «Оракул» ј 7 за 1996 год нам встретилась статья Алексея Приймы «Небесный код спасения России»: там не только упоминалось сальское знамение, но и расшифровывался этот небесный код! Оказалось, А.Прийма уже приводил расшифровку еще раньше, в книге «Вести с того света»: он посчитал, что нас предупредили о конце света, который наступит — 7.7.2002, то есть 7 июля 2002 года. Если вы внимательно посмотрите на приведенный нами код, то увидите, что исследователь трактует как бы только две двойки с тире и две семерки, а про три семерки забыл.

Ничего подобного! А.Прийма считает три семерки в конце кода — знаком конца света (поскольку еще в 1307 году писец Домид связывал число 777 с «концом мира»). Конечно, весьма знаменательно, что полуграмотный средневековый писец является наивысшим авторитетом для «ученого», живущего на рубеже третьего тысячелетия. Правда, как ни странно, ни в 777 году, ни в 1777 году против ожидания конца света так и не произошло.

Оказалось, дата, найденная Приймой, неверна. Ум хорошо, как говорится, а полтора лучше. И Алексей Прийма занялся расшифровкой вместе с другом, тоже исследователем аномальных явлений, Михаилом Гапоновьм. Вот тогда‑то и получилось истинное прочтение кода! В статье Прийма приводит именно это, новое и окончательное, как он считает, прочтение. Оно подано очень доступно для восприятия и, конечно, впечатляет. Приводим его в сокращенном виде, поскольку расшифровка (сам процесс) не предмет главы: нам важен результат.

Не утруждая читателя изысками, которые проделаны Приймой и Гапоновьм, скажем: они исследовали знаки вдоль и поперек, складывали и вычитали, умножали и делили. В результате получилось, что небесный код из Сальска содержит все физические мировые константы и астрономические параметры Солнечной системы (они вытекают из сочетаний пробелов и знаков, чисел знаков, последовательности и т. д.). Но и это не все.

Во‑первых, значки «больше — меньше» исследователи выразили в цифрах, просто посчитав их в той последовательности, в какой они были поданы в знамении. Получилось: 2 22 4 2 6.

Если записать то же самое в двоичной системе исчисления, получится длинный ряд единиц и нулей:

11011011011110110111111

Превратив это двоичное число в десятичное, авторы идеи получили: 7191999.

Как говорится, «невооруженным глазом» стало видно, что число является записью даты: седьмой месяц, девятнадцатое число, одна тысяча девятьсот девяносто девятый год — 19 июля 1999 года.

Применив к каждой цифре буквенное значение, которое употреблялось на Руси до введения в обиход арабских цифр (мы ими пользуемся сейчас) и кириллицы (то есть воспользовавшись глаголицей), А.Прийма получил и словесное послание!

Внимание, затаите дыхание: сообщаем читателю подлинный текст телеграммы от Господа Бога:

«Руси. Русским (сие). Иисус Христос, сын Божий, он же Бог, спасет вас 19 июля 1999 года. Его Мать.»

Таким образом, мы имеем теперь дату катастрофы, принесенную нам самой Богородицей.

Хочется посоветовать А.Прийме испробовать еще один метод подсчета, которым пользовался русский народный герой Вовочка, вычисляя возраст своего школьного учителя. Он точно определил, что полудурку‑учителю тридцать четыре года, поскольку полный дурак — Вовочкин дедушка, которому 68 лет.

Дата же 19 июля 1999 года явила миру не Христа, и не Мать Его, а лишь то, что в газете «Оракул» завелся свой доморощенный полудурок, которому редакция радостно предоставила свои страницы, чтобы вольготней было дурить народ.

Хочется напомнить А.Прийме и его последователям, что в старом Китае таких вот горе‑предсказателей лупили бамбуковыми палками по пяткам, чтобы не смущали население.

В подтверждение своих теорий А.Прийма приводит также сведения о том, что известная прорицательница Америки Алиса Бейли объявила в 1947 году о конце сего мира что‑то около 2000 года.

А болгарская исследовательница Румяна Асенова‑Баллард в 1990 году заявила:

— По некоторым моим подсчетам, в 1999 году Землю ожидает испытание космического характера, граничащее с планетарным катаклизмом. Я даже вычислила точную дату — 18 июля (!).

Таким образом мы установили, что идиотизм — заболевание, поражающее не только российских пророков; похоже, оно интернационально и свойственно большинству доморощенных шарлатанов, берущихся вещать от лица Господа. Таким образом, можно считать сию болезнь уфологическим «профзаболеванием».

Известное пророчество Нострадамуса об июле 1999 года и Марсе, который «будет править ради добра», А.Прийма объяснял тем, что, вероятно, в июле 1999 года наши (российские и американские) ядерные ракеты будут стартовать совместно не ради войны, а ради того, чтобы избежать опасности столкновения с космическим телом. Вероятно, полагал он, мы расстреляем некий астероид, и Земля может встретиться лишь с его менее опасными осколками.

От себя добавим, что если бы всех нынешних пророков и предсказателей поместить на эти ракеты и стрельнуть в сторону, скажем, Дзеты Ретикули, то человечество имело бы отличный шанс на пару‑тройку поколений избавиться от психозов и массовых истерий.

авторы: ВАРКИН,ЗДАНОВИЧ


Интересные материалы: