Контакты и мифы сколько их еще осталось?

Мы живем в интереснейшую эпоху, эпоху последних тайн. Еще немного - и все они будут раскрыты, а новых уже не станет. Будет найден "снежный человек", пойманы, заспиртованы и выставлены на всеобщее обозрение таинственные морские существа. Найдут наконец остатки Атлантиды где-нибудь на дне океана. Объяснят явления телепатии и Бермудского треугольника. И тогда придет ужасный для людей день, когда ни о чем загадочном почитать будет уже невозможно. Вот скучище-то настанет!

НЛО относятся к тем удивительным явлениям, которые чем больше наблюдаешь, тем меньше понимаешь. Видя каплю воды, философ может сделать вывод о наличии океана. И только узнав о свойствах НЛО, он мог бы сказать об их происхождении. Попробуем разобраться в уже известном.

Случаев появления НЛО описаны тысячи. Интересны свойства этих объектов. Часто наблюдают свечение, отрывающееся от них и действующее самостоятельно. Скорость перемещения кажется мгновенной, а их способность внезапно появляться и исчезать в любую секунду, в любом месте поражает. Они движутся в атмосфере, не обращая ни малейшего внимания на воздух, словно его и не существует. Даже земная твердь и вода не являются для них препятствием. Сколько всего удивительного собрано в одном объекте! Неоднократно свидетелям казалось, что объект... читает их мысли. Отмечены случаи, когда одни люди видели НЛО, а другие, находящиеся рядом, смотрели в пустоту, словно кто-то опускал перед ними занавес.

Кажется, нет человеческих сил, чтобы раскрыть эту тайну. Однако если применить к проблеме НЛО комплексный подход, то есть рассмотреть проблему в сочетании с другими выдающимися явлениями, то пелена таинственности будет с нее сдернута. Выводы, полученные при использовании этого метода, оказались более ошеломляющими, нежели само явление НЛО. Более того, НЛО может быть лишь частью, хотя и удивительной, глобального и пока скрытого от человечества процесса.

Для раскрытия тайны НЛО попробуем для начала сгруппировать факты из прошлого человечества.

Мифы об "огромных воздушных серебряных кораблях" сложились у североамериканских индейцев. В них есть детали, поразительно схожие с описаниями НЛО. Вот как выглядит корабль пришельцев: "С неба приплыло большое колесо. По его краям ослепительно пылали языки пламени, а на его щите сверкали звезды". Существа, прибывшие из другой звездной системы, умели с огромной скоростью летать на свою родную планету. В перуанских мифах говорится о небесном происхождении людей. Они рассказывают, что сначала с неба упали металлические яйца, которые, попав, на землю, раскрылись, и из них вылуплялись люди. Изучая мифы, можно сделать интересные выводы о поведении небожителей и даже узнать их имена.

Хроники многих стран мира сохранили множество описаний воздушных кораблей. Так, в индийской литературе есть описания "небесных и воздушных повозок" с не-обыкновенной маневренностью. То же в древних тибетских книгах. В истории Рима в 218 году до нашей эры: "Близ Фаэсты появились на небе раскаленные лампы, близ Апри на небе завис диск". "В году 22, в третьем месяце зимы, в шесть часов дня увидели писари Дома Жизни, что с неба спускается огненный круг..." Этому сообщению три с половиной тысячи лет. Оно оставлено в хрониках фараона Тутмоса III.

Наши предки иной раз проявляли удивительную осведомленность о событиях в космосе. Догоны, небольшой земледельческий народ в Африке, уже много веков делит все небесные тела на звезды, планеты и спутники, знает, что Вселенная бесконечна, но измерима и населена, им было известно, что Сириус-В - "самая маленькая и самая тяжелая из всех звезд". В Грузии хранится копия документа 1564 года. Она гласит, что около Марса имеется еще одна звезда, причем указана ее орбита - 24 тысячи километров, практически совпадающая с нынешней орбитой спутника Марса.

Невероятные знания встречаются у древних в области технологии. Так, в начале века немецкий археолог Кениг в одном из холмов под Багдадом обнаружил остатки предмета, который он назвал электрической батареей. Позже американская археологическая экспедиция на берегу Тигра в античном городе Селевкия нашла нечто подобное. Специалисты высказали предположение, что шумерские ювелиры знали электролиз.

В японском городе Камакура есть изваяние - "великий Будда" высотой 13,5 метра, отлитое в XII веке из семи отдельных частей. Хорошо видны сварочные швы, соединяющие части в целое. Электросварка в средние века? Разве это возможно? Очевидно, что такая технология не могла быть случайно угадана древними.

Описанные чудеса не следует воспринимать как работу некоей высокоразвитой иноцивилиэации. Разумеется, работали земные мастера. Вероятно, речь идет лишь о передаче знаний в доступной форме. Фактов такого рода можно приводить еще множество. Все они свидетельствуют о необычных знаниях людей далекого прошлого, о явлениях и катаклизмах, которые не могут быть объяснены земными причинами.

Если взять каждое загадочное явление прошлого по отдельности, то с большими натяжками их можно объяснить и чисто земными причинами (хотя бы элементом случайности). Однако, собранные, они дают новое качество, а именно: гипотезу о постоянном наблюдении за землянами со стороны инопланетной цивилизации.

Все странности появления НЛО в прошлом относятся к палеоконтакту, но здесь надо иметь в виду одну тонкость. В настоящее время слову "палеоконтакт" придается значение чего-то маловероятного, кратковременного. А ведь можно предположить, что наблюдение за землянами, воспитание их, подобное тому, как мы присматриваем за детьми в детских садах, ведется тысячелетиями. Разумеется, в разные времена воспитание происходило разными методами: до нашей эры - в виде прямого обучения, 2000 тысячи лет назад - внушением новых идей, а в наши дни - в виде узконаправленной трансляции мысли. Появляющиеся в прошлом перед землянами могущественные пришельцы, естественно, казались им богами.

Итак, прошлое изобилует тайнами, которые объясняются единственной и естественной причиной - помощью инопланетян. Оглядывая все области странного, в которых появились эзотерические знания, сразу же замечаешь две особенности. Первая: знания эти точны, глубоки (глубина некоторых из них превышает уровень науки ХХ века) и переданы землянам в готовом виде. Вторая: они касаются только тех областей человеческой деятельности, в которых не могут принести вреда (медицина, астрономия, ювелирное дело, архитектура и т.д.)

Это говорит о том, что они переданы существами гуманными, с высоким этическим уровнем мышления. Исходя из этого, можно сделать вывод: более 10 тысяч лет назад высокоразвитая инопланетная цивилизация, осуществляя планомерное исследование космического пространства, обнаружила Землю и установила за ней наблюдение, продолжающееся до наших дней.

Почему бы действительно не предположить, что часть наблюдавшихся в прошлом и в настоящем НЛО и других необъяснимых явлений - это примеры появления инопланетных кораблей и проявления неземного разума. В конце концов, значительное количество планет в космосе вообще и в нашей галактике в частности дают основу идее множественности обитаемых миров.

Я мог бы долго рассказывать о фактах, объяснить которые можно лишь в том случае, если условиться, что мы являемся свидетелями посещения Земли инопланетянами. Чего стоит одна только "вашкская находка".

Летом 1976 года на берегу реки Вашка нашли обломок величиной с кулак, отливающий белым цветом. Стоило слегка провести по нему ножовкой, как из-под зубцов полотна вылетали струи белого огня. Результаты исследований поразили ученых. Сплав оказался искусственного происхождения и состоял из редкоземельных элементов: лантана, неодима и других. На Земле эти элементы в таком сочетании вообще не встречаются. Обломок, в первоначальном виде представлявший собой часть детали в виде кольца, цилиндра или сферы диаметром 1,2 метра, был изготовлен методом порошковой металлургии, причем самые мелкие частицы порошка состояли всего из нескольких атомов.

На Земле нет оборудования, способного прессовать детали такого размера с давлением в десятки тысяч атмосфер. Но вот что странно. Изотопный состав сплава с точностью до сотых долей совпадает с земным, следовательно, он был изготовлен на Земле, и, судя по продуктам распада, его возраст не более 30 лет. По одной из версий, выдвинутой учеными, сплав предназначался для магнитного охлаждения почти до абсолютного нуля. При этом для его изготовления должны быть использованы фантастически сильные магнитные поля, пока недостижимые. Все это говорит о том, что "вашкская находка" является частью механизма НЛО, изготовленного на Земле.

Космическую деятельность инопланетян иногда наблюдают астрономы. В этом случае они признают: явления объяснить естественными причинами не удается. Так было, например, с кометой Аренда-Ролана. Это первая комета с двумя хвостами, причем один из них был узконаправленным в сторону Солнца. Появился и исчез он внезапно. Казалось, кто-то просто включил и выключил реактивный двигатель. Но это не все. Обычный кометный хвост по форме оказался необычным. Чтобы хоть как-то совместить данные наблюдений с теорией кометных хвостов, пришлось предположить, что скорость истекающих частиц превышала 3000 метров в секунду, а это требует наличия реактивного двигателя. Но события и на этом не кончились. Кроме парадоксальных хвостов, американские астрономы зарегистрировали радиоизлучение в хвосте кометы на значительном удалении от головы. Источник излучения двигался в сторону Солнца. А через месяц в Бельгии обнаружили еще один радиосигнал с кометы, но на другой частоте, интенсивность его ежедневно усиливалась и достигла максимума как раз перед появлением второго остронаправленного хвоста.

Кометные чудеса только этой гостьей не исчерпываются. В 1926 году наблюдалась комета, которая поворачивала свой хвост в пространстве и, что совершенно невозможно, изменила траекторию полета. Зачем это надо инопланетянам? Ведь они прекрасно перемещаются в космосе и совершают посадки на любые космические тела. В книге В. Бурдакова и Ю. Данилова "Ракеты будущего" высказывается предположение, что эти кометы - посланцы иноцивилизаций типа земной, только-только начавших исследовать космическое пространство и использующих кометы для исследования ближайших звезд.

Другой факт. 12 ноября 1976 года радиостанция "Маяк" передала сообщение о том, что с планеты Уран принято 6 радиосигналов длительностью по 3 минуты. Спустя 10 лет, 24 января 1986 года, исследовательская станция "Вояджер-2" пролетела низко над Ураном и передала на Землю более 80 цветных фотографий. У Урана оказалось 15 спутников. Самый странный из них Умбриэль диаметром 1200 километров. На его поверхности не видно следов столкновений с метеоритами. На диске серого цвета заметно яркое таинственное кольцо. В Солнечной системе нет ни одного спутника, начиная от крошек Фобоса и Деймоса и кончая огромной Луной, лик которых не был бы испещрен вулканами или следами от падений метеоритов. Невольно напрашивается мысль, что Умбриэль - очень молодой спутник, и это настораживает.

В уже упомянутой книге "Ракеты будущего" приведены несколько, типов возможных в будущем конструкций ракет. Две из них предназначены для межзвездных перелетов. Обе используют межзвездный газ в качестве топлива, причем вторая работает с применением реакции аннигиляции, то есть соединения вещества с антивеществом. Расчеты, приведенные в книге, показывают теоретическую возможность создания таких кораблей после решения некоторых научно-технических задач. Однако одна строчка, которую я сейчас приведу, накладывает прямо-таки убийственный запрет на эти межзвездные корабли. Вот она: "Возраст, знания и навыки экипажа должны обеспечить возвращение через 60-70 лет ракетного времени как минимум троих звездоплавателей. По земным часам это время будет соответствовать десяткам тысяч лет из-за эффектов, предсказываемых теорией относительности".

Несмотря на горечь этого вывода, несмотря на тупик ситуации, книга заканчивается оптимистическими словами: "Вслед за фотонными и гравитационными ракетами могут появиться летательные аппараты, изменяющие пространство и позволяющие перемещаться со сверхсветовыми скоростями".


Интересные материалы: