Как общаются пришельцы

Многих интересует, каким образом общаются между собой пришельцы, слышал ли кто-либо их речь, как она звучит, можно ли выучить их язык, имеются ли хоть какие-то письменные источники, по которым можно бы судить о языке тех, с кем якобы контактируют многие земляне.

Вопросы, согласитесь, вполне естественные. Однако сведений на этот счет поразительно мало. Одно из таких редких свидетельств общения (вернее, попытки общения) получено от нашего соотечественника.

«Голова его была крупной относительно туловища, как у маленького ребенка: шарообразная сверху и сужающаяся книзу. Глаза довольно большие, длинные, «лошадиные», то есть сплошь темные. Нос - со впалой переносицей и заметно вывернутыми наружу ноздрями. Рот длинный, безгубый. Цвет лица - серовато-зеленоватый. Существо смотрело на меня секунд 5-10, затем чуть наклонилось и, чисто по-человечески вытянув полусогнутую правую руку ладонью вверх, заговорило, делая ею легкие движения вверх-вниз, как бы стараясь этим помочь мне понять смысл произносимой им речи. 

Голос существа был однотонным, негромким, суховатым, звук издавался единственный - нечто среднее между «е» и «э» Звук этот, либо короткий, либо чуть более протяжный, подавался сериями, состоявшими из комбинаций звуков разной длины, и такие «слова» отделялись одно от другого небольшими промежутками. Движения губ существа я не заметил. В целом речь очень походила на морзянку».

Так в одной из российских газет описывает свое общение с пришельцем Александр Соколов и честно признается «Эту речь я не понял». Маленькое существо, придвигаясь все ближе, опять пыталось что-то рассказать и сопровождало свою речь покачиваниями правой руки.И когда молодой человек стал уже отстранять это существо от себя подальше, «оно замолчало». Диалог не состоялся.

А мог ли он состояться, этот диалог? Сумели бы мы понять письменную или устную 1речь пришельцев, если бы личный, прямой контакт, о котором мы так много фантазировали, все же состоялся? Видимо, да, если бы пришельцы говорили на нашем языке (как, кстати, это и бывает, если верить контактерам). А если на своем?..

Есть ведь и другие примеры. Под Волгоградом, например, живет Забелин, который тоже слышал нечто подобное, сидя у озера на рыбалке. Он, правда, никого при этом не видел, а монолог, звучавший в его голове, воспринял как некую ритмичную монотонную мелодию: повторяющиеся чередой звуки запись ему однотипными и как бы «металлическими», каждый длился секунд пять с постепенным затуханием. И так бывало много раз. А вот однажды чей-то голос в его мозгу начисто русском языке сказал: «Эксперимент окончен» Но лишь эти два слова.

Что за эксперимент и кто его над ним проводил, Геннадий Андреевич не знает и доныне. Зато с тех пор, за истекшие три года, с ним много всяких чудес произошло. И повышенное давление само собой нормализовалось - это на 172-м году! И металлические предметы стали к телу липнуть, и мотор любого автомобиля он способен на расстоянии заглушить. Может, его к этому и готовили таинственные невидимки?

Американка Нэнси Лидер, которая, по ее словам, общается с пришельцами постоянно, тоже упоминает, что порой они как бы «щебечут» Но не все и не всегда. И в основном так называемые «зеты» («серые») общаются между собой на телепатическом уровне, но вообще пришельцы бывают разные, а вот щебечут низкорослые, да и то, когда что-то активно обсуждают. Понимает ли она это щебетание? Нет С нею, если надо, пришельцы общаются на уровне телепатии, и в свое время ради этого подвергли ее мозг каким-то хирургическим манипуляциям. С тех пор она может выходить на связь с ними где угодно и когда угодно.

Не раз уже то здесь, то там появлялись сообщения, будто кто-то где-то видел письмена пришельцев. В нашу эпоху все это началось с Росуэлле (США), где в 1947 году якобы разбилась летающая тарелка. Очевидцы потом уверяли, что на фрагментах легкого серебристого металла НЛО были заметны непонятные знаки. Чаще говорят о кратких надписях на борту НЛО - видимо, это номерной знак или иного рода символ идентификации. Иногда очевидцы по памяти воспроизводят эти значки, но никто не знает их значения. И это странно. Почему?

Потому, например, что, по одной из существующих версий, письменность принесли нам в готовом виде именно они, инопланетяне, когда насаждали и генетически создавали на Земле различные биологические виды. В подтверждение приводятся, например, знаки и символы, найденные на памятниках культуры майя, или знаменитые таблички шумеров - таинственной цивилизации, появившейся на нашей планете как бы ниоткуда и изначально обладавшей колоссальными знаниями, в том числе в области астрономии. Значит, языки пришельцев должны быть как бы родственны нашим земним языкам. Но, видимо, далеко не все, даже если эта версия верна.

В этом смысле любопытно взглянуть на громадный пласт информации, получаемой контактерами посредством так называемой психографии. Пришельцы якобы передают сведения о различных планетах, контактирующих с нашей цивилизацией, а земляне рисуют и пишут автоматически, не всегда понимая суть «диктанта» и порой не зная, что получится в итоге: рукой пишущего водит при этом какая-то неведомая сила. В частности, сбором таких «посланий» давно уже : занимается американский уфолог Ричард Росс, которого особенно интересуют прямые контакты землян с пришельцами. Ему удалось составить обширную коллекцию текстов и рисунков, многие из которых так и остались нерасшифрованными.

Еще со времен СССР у нас в стране тоже ! накоплено немало сведений о подобных шифрограммах. Тексты, которые методом автоматического письма получают , содержат иногда весьма экзотические письмена, смысл которых непонятен не, только самим пишущим, но и им не удается отождествить странные ни с одним известным языком.

Изображения далеких планет, описания чужих галактик, инопланетян и их летательных аппаратов можно сегодня видеть в Интернете. Признаться, я основательно покопалась во всей этой диковинной информации. И всякий раз диву даешься: неужели же и в самом деле все это в таких деталях передано нам инопланетянами?

Многие сообщения остаются тайной за семью печатями. Иногда они поминают пиктографическое письмо древних, иногда - клинопись, иероглифы, но встречаются и совсем эамысловатые значки и символы, не похожие ни на один из земных языков.

В Интернете представлены иллюстрации и описания многих десятков самых разных планет. Сообщается номер галактики, номер и тип планеты, ее название, основные характеристики. Кроме того, сказано, что информацией, которая получена «методом автоматического письма», способны воспользоваться не только земляне, но и тяне, посещающие Землю: ведь они и не догадываться о существовании цивилизаций в других галактиках.

Но как могут звучать столь странные языки, если даже прочитать их для нас проблема? Некое представление об этом дает начале рассказ А.Соколова. А в журнале Anomalist появилась однажды довольно интересная работа Питера Парка «Космический язык». Речь идет об искусственно созданном инопланетянами универсальном языке, который известен под названием эйуи, что в переводе якобы и означает «язык космического пространства». В США еще с 1960 годов его усиленно пропагандирует как «язык любви и мира» австриец по рождению, ныне живущий в Айове психиатр

Джон Вайльгарт, который утверждает, что еще ребенком изучил этот язык с помощью маленького зеленого гуманоида- космического пришельца. Гуманоид якобы поведал Вайльгарту, что эйуи - поистине вселенский язык, на котором общаются все интеллектуальные существа разных планет всем космосе. Это логически выверенный и рациональный язык, который избавляет любого от иррациональных моделей

О Вайльгарте и проповедуемом языке эйуи писал, в частности, известный популяризатор уфологии Брэд Стайгер, а потом и сам Вайльгарт издал несколько учебников. Никто, конечно, не может доказать или опровергнуть, действительно ли Вайльгарт общался с космическим существом, но сам характер языка эйуи есть своего рода аргумент в пользу его неземного происхождения. Как считает Питер Парк, такой язык могли создать лишь существа с другой биологией , другой психологией, другим эволюционным прошлым.

Эйуи вполне может быть языком роботов, лишенных каких-либо эмоций. Нетрудно представить, что именно на этом или подобном языке могут общаться бесстрастные «серые» пришельцы, которых не раз описывали жертвы инопланетных похищений. Как считает П. Парк, именно на языке эйуи хирург «серых» мог бы обращаться к своим ассистентам с фразами типа «подайте мне зонд для изъятия яйцеклетки», «принесите прибор для введения имплантата» или «настройте отсос для сбора спермы». Или он мог бы сказать что-нибудь вроде: «Принесите из инкубатора гибридного младенца №387 и покажите его пациентке, нужно обеспечить эмоциональный контакт».

Это конкретный, однозначный язык. На эйуи каждый гласный или согласный звук - это базовый элемент языка, означающий некую конкретную идею, притом всегда - только ее и ничто иное, а потому слово может быть переведено лишь посредством анализа составляющих его базовых элементов. Расшифровка, скажем, слова «муж» выглядит как совместно-активный-человек», «жена» - «совместно-неактивная-личность» и т.п.

О чем же сообщают нам инопланетяне? Прежде всего о том, что представляют собой другие галактики и планеты. Судя по рисункам и описаниям, многие из планет более или менее похожи на нашу Землю в том смысле, что имеют материки, океаны и моря, реки, горы, озера, города. О некоторых космических телах сказано, однако, что они состоят из антивещества. На карте каждой планеты обозначены космодромы для приземления межпланетных кораблей. Есть планеты, заселенные рослыми и похожими на землян обитателями, на других живут карлики или странные звероподобные существа, напоминающие львов, пингвинов, сов, кошек, собак или волков, рептилий, диковинных насекомых, а то и вовсе черта-дьявола

Иной раз, глядя на эти жутковатые «лики», трудно поверить, что перед нами - представители более высокоразвитых цивилизаций, нежели наша, и что им доступны такие технические возможности, о которых мы лишь мечтаем, - телепортация, переход из одного пространства-времени в другое...

Встречаются, конечно, и вполне симпатичные (с нашей точки зрения) пришельцы, по виду весьма похожие на землян. Некоторые кажутся нам исключительно красивыми, физически совершенными, а то и вовсе ангелоподобными.

Если верить контактерам, то, к примеру, на планете под названием Унвальтика живут рослые, выше двух метров, особи. Благодаря высокоразвитой технике обитатели Унвальтики могут посещать все ближайшие космические цивилизации. Между собой общаются телепатически. Здесь царит полное согласие, войн не бывает. А на Вурине обитатели перемещаются способом телепортации. Антигравитация используется ими для полетов как в ближнем, так и в дальнем космосе. Есть космические базы и громадные ангары для своих и чужих космолетов.

В межгалактическом сообществе существует разделение труда. К примеру, «многопространственная» планета из созвездия Плеяд занимает особое место в развитии искусства. Сюда прилетают эстетически одаренные жители с других космических тел. Получив здесь широкое гуманитарное : образование, они затем способствуют развитию галактического искусства у себя дома. Роботы для всего галактического сообщества разрабатываются на искусственно созданной планете Аламку. Именно роботы делают ее полностью самодостаточной.

Акайцы

Здесь много тоннелей, используемых для пневматического транспорта, все летательные аппараты работают на основе антигравитации.Экосистемы контролируются искусственно. Есть экспериментальные типы животных и насекомых - биологических и механических.! Базы для приземления инопланетных кораблей никогда не пустуют: отсюда во все стороны вселенной экспортируются роботы.

Планету Акай из созвездия Андромеды называют планетой реализаций и реализаторов. Она предназначена для контроля за реинкарнацией биологических видов. Здесь, в частности, имеются благоприятные условия для разведения различных растений по заказу жителей других планет. Энергию!

Акайцы берут непосредственно из «вселенских источников». Общаются либо телепатически, либо на языке посланцев других цивилизаций.

По мере необходимости в космосе искусственно создаются межпланетные и межгалактические станции. Их диаметр может варьироваться от двух километров до размеров гигантской звезды. На таких станциях обычный! способ передвижения - телепортация. Взлетать эти станции могут и горизонтально, и вертикально. Так, планета 32 - это межпространственная станция из кристаллического металла. Здесь более трех миллиардов жителей, население комплектуется из представителей других планет. Обитатели заняты преимущественно тем, что на основе пяти мощнейших реакторов создают и перерабатывают различные виды энергий.

Словом, читаются эти «инопланетные послания», как интригующая приключенческая литература. И можно предположить, что если бы нам удалось понять все диковинные письмена, передаваемые извне методом психографии, мы бы, вероятно, узнали еще немало интересных вещей. По крайней мере, это дало бы пищу для ума, а может, и для новых изобретений. Однако большинство ученых не воспринимает всерьез идею межпланетных контактов и, надо думать, не станет тратить свое драгоценное время на расшифровку таинственных символов и знаков. А ведь было бы небезынтересно узнать, что стоит за всеми этими «посланиями», попытка достучаться до нас или просто чья-то изощренная мистификация?..

Не менее странные послания передают пришельцы и контактерам, с которыми общаются телепатически. Пересказать все эти «разношерстные» сообщения просто невозможно, да и вряд ли стоит. Иной раз это просто абракадабра или странные религиозны «проповеди», диковинные философские идеи. Но нередко встречаются отчаянные призывы! к нашему разуму, предостережения об экологической катастрофе. В этом контексте встречаются и весьма настойчивые намеки с возможности получать все материальные блага, и в первую очередь - энергию, совершенно иными способами, нежели мы делаем это сегодня, т.е. не разрушая окружающую среду и не расходуя в таком безумном количестве природные ресурсы.

Мне доводилось видеть в Интернете немало космических проектов, переданных якобы пришельцами. Там и межзвездное телевидение, и межпланетный телефон, и всякие антигравитационные системы. Но это - отдельный большой разговор. А еще передают нам предостережения о «конце света». Но это не ново. И уже всем, я думаю, надоело бояться.

Ну а самое потрясающее во всей этой истории с посланиями «братьев по разуму» состоит в том, что контак-теры продолжают принимать сообщения, а ученые продолжают посылать шифрованные сигналы в космос, пытаясь ловить вожделенные отклики своей сверхсложной аппаратурой, и до сих пор спорят, существует ли хоть где-нибудь во Вселенной разум.


Интересные материалы: