Пришельцы уже на пороге

О пришельцах из других миров до сих пор рассуждали только фантасты - в романах и фильмах. А их изучением занимались лишь уфологи.

Представители официальной науки либо отмалчивались, либо презирали тех, кто пытался всерьез говорить о "зеленых человечках".

И вот случилось невероятное: ученые Британской королевской академии наук выступили с заявлением, в котором призвали жителей Земли готовиться к скорой встрече с инопланетянами!

Новое агентство

Свидание с представителями иных миров может случиться гораздо раньше, чем предполагали даже самые смелые мечтатели. Поэтому академики предложили срочно создать специальное агентство по контактам с внеземными цивилизациями. Причем эта структура, по их мнению, должна подчиняться Организации Объединенных Наций, ведь проблемы, которые могут возникнуть в случае визита пришельцев на нашу планету. затронут интересы всего населения земного шара.

На сенсационные заявления ученых подтолкнула формула, разработанная Фрэнком Дональдом Дрейком, профессором астрономии и астрофизики Калифорнийского университета. Она используется для оценки вероятности присутствия в нашей Галактике признаков разумной жизни. Расчеты академиков привели к неожиданным результатам: оказывается, в Галактике одновременно существует от 10 до 100 цивилизаций!

- И это по самой скромной оценке, - уверяет Мартин Доминик, профессор Шотландского университета Сент-Эндрю. - На самом же деле интеллектуальных форм жизни может быть гораздо больше.

При этом важен еще один факт: эту самую формулу Фрэнк Дональд Дрейк вывел 50 лет назад - еще в 1960 году. Стало быть, уже полвека наличие внеземного разума - научно доказанный факт. Так почему же ученые мужи заговорили об этом во всеуслышание только сейчас? Все дело в том, что долгие полвека вся информация об инопланетянах была строго засекречена. А озвучили ее сейчас потому, что умалчивать о ней уже просто нельзя!

Как они прилетали

Теоретические формулы Дрейка лишь подтвердили то, что для узкого круга землян давно было данностью - ошеломляющей и пугающей. В то время как физик марал бумагу, правящая верхушка США вела переговоры с пришельцами из космоса. Это утверждал Филипп Корсо в своей книге "На следующий день после Розуэлла". Корсо - подполковник, один из влиятельных сотрудников Пентагона, по роду своей деятельности знакомый с секретами американского правительства. Под присягой в суде он подтвердил, что участвовал в изучении обломков космического корабля, потерпевшего катастрофу в 1947 году на территории США.

По свидетельству Корсо, общение с инопланетянами началось еще в 1953 году. Тогда астрономы обнаружили в космосе неизвестные движущиеся объекты. Поначалу их приняли за астероиды. Но вскоре они будто выстроились вдоль экватора Земли на высокой орбите. И тогда стало очевидно: объекты - искусственные. Это были инопланетные корабли.

Американским военным удалось засечь информационный обмен между ними, а затем выйти на связь. Главное, что волновало землян, - каковы цели пришельцев. Вот как описывает эти переговоры, проходившие на одной из военных баз, Чарльз Л. Саггас -бывший командующий флотом США:

- Сначала появилось круглое облако, которое снижалось вертикально, при этом раскачиваясь, словно маятник. Затем обозначился двояковыпуклый объект. Он ненадолго завис, из него выдвинулись три телескопические опоры. В корпусе летательного аппарата открылось овальное отверстие, и из него не вышли, а "выплыли" астронавты.

Это были высокие существа, около 2,5 м ростом. Стройные, очень похожие друг на друга. Их головы обрамляли светлые волосы до плеч. На лицах выделялись светло-голубые глаза, губы при этом поражали бесцветностью. Передвигались они, словно скользя по поверхности.

Кто претендует на Землю

Как выяснилось, нашей планетой интересуются по меньшей мере две иноземные расы. Первый контакт состоялся с представителями "Скандинавов". Они заявили, что их цель - поднять интеллектуальный и духовный уровень землян, и предупредили, что нашей планете угрожает раса безжалостных захватчиков - "Серых". Пришельцы обещали свое покровительство, но потребовали прекратить вооружение. На что американцы заявили, что в этом случае они хотели бы получить инопланетные технологии. Но получили отказ. Договориться не удалось. С тех пор "Скандинавы" на связь не выходили.

Следующими контактерами стали те самые "Серые". Они пообещали помочь американцам в технологическом развитии. Однако поставили условие: США должны держать в тайне информацию об этой встрече. К тому же гуманоиды предупредили, что они намерены проводить генетические исследования якобы с целью контроля над развитием человеческой расы. При этом они заявили, что будут похищать людей и возвращать их после исследований, блокируя память. Впрочем, многие полагают, что действия этих гуманоидов вовсе не бескорыстны.

Внешне "Серые" сильно отличаются от "Скандинавов". Они невысокие, их череп больше человеческого почти в два раза. Его нижняя часть заужена. На лице отсутствует мускулатура, поэтому они не обладают мимикой. Третью часть черепа занимают глаза, расположенные под углом друг к другу. У них нет ушей, голосовых связок и языка, органов пищеварения. Они бесполы. По одной из версий, "Серые" - это биороботы, представляющие собой единую оперативно-информационную систему с летательным аппаратом. Созданы эти гуманоиды представителями инопланетного разума для изучения землян и создания гибридной расы. Именно для этого они и похищают людей.

По сведениям Филиппа Корсо, эти две расы - "Скандинавы" и "Серые" - находятся в противостоянии. Между ними идет борьба за влияние на человечество. У каждой из них свои интересы на Земле. Каковы они на самом деле - нам знать, увы, не дано. Чья сторона взяла - неведомо. Впрочем, "Серые" появляются на нашей планете чаще.

Ждать ли добра от гостей?

За прошедшие 50 лет появление НЛО в небе стали столь частыми, что ясно: отвергать это явление бессмысленно. В интересах человечества - объединить усилия на случай, если внеземные цивилизации сочтут необходимым масштабно и открыто заявить о себе.

- Инопланетные гости могут представлять опасность, - заявляет Саймон Конвей Моррис, профессор палеонтологии из Кембриджа. - Каждый землянин должен быть готов к встрече с пришельцами. Вполне возможно, что эволюция в инопланетных цивилизациях подчинялась тем же законам, что и на Земле. Поэтому жизнь на других планетах может быть похожа на земную. Не исключено, что инопланетяне могут быть склонны к эксплуатации и насилию.

Схожего мнения придерживается и известный британский астрофизик Стивен Хокинг:

- Несмотря на вероятное существование разумной жизни во многих частях Галактики, человечеству лучше попытаться избежать контакта, вместо того чтобы стремиться к нему. Если представители этой жизни появятся на Земле, то последствия могут быть такими же, как для индейцев во время прибытия Колумба в Америку.

А вот Мартин Доминик, профессор шотландского Университета Сент-Эндрю, заявивший о присутствии в Галактике внеземных цивилизаций, считает, что опасаться инопланетян не стоит.

- Альтернативные миры не несут в себе опасности, которые так красочно описываются в фантастической литературе, - уверен Доминик.

Кстати, о секретах американского правительства.

В ООН подтверждают, что утвердили должность космического посла - официального лица, которое ответственно за процедуры приветствия представителей внеземных цивилизаций в случае установления с ними контакта.

Право впервые в истории занять эту должность предоставлено 58-летней Мазлан Отман, которая до этого руководила Агентством ООН по проблемам космического пространства.

- Мы должны быть готовы дать скоординированный ответ, такой, который предусмотрел бы все связанные с этим тонкости, - говорит Маапан Отман.


Интересные материалы: