Пришельцами занялись на уровне ООН

Информация в Сети, посвященная неопознанным летающим объектам, постоянно подогревает интерес к этой теме. Обычные граждане убеждены, что правительства их стран скрывают сведения о контактах с внеземными цивилизациями. Так, Франк Райтемайер из ФРГ уже около пяти лет судится с Бундестагом, требуя предать огласке содержание секретного доклада об НЛО.

Доклад действительно существует. Он был подготовлен после того, как в 1978 году премьер-министр Гренады поднял тему НЛО в Организации Объединенных Наций. "Что в этом докладе — абсолютно непонятно, — говорит Райтемайер. — Возможно, в нем доказательства того, что летающие тарелки существуют. Информация о том, кто ими управляет: или это земные силы, или это внеземные силы, или и те, и другие. Об этом можно только гадать".

Поскольку вокруг этого документа разразился скандал, должностным лицам пришлось давать официальные разъяснения. "У нас в Германии нет Зоны-51, как в США, где наблюдались неопознанные летающие объекты, поэтому я не думаю, что тут могут быть какие-либо мотивы что-либо скрывать", — с таким заявлением выступил федеральный уполномоченный по защите данных и свободе информации Петер Шаар.

Почему же власти отказываются обнародовать доклад? Скорее всего, чтобы не создавать прецедент — ведь тогда найдутся желающие получить доступ и к другим правительственным документам.

Очередной судебный процесс против Бундестага Райтемайер проиграл. Однако в Германии интерес к "летающим тарелкам" и всему, что с ними связано, велик как никогда. Масла в огонь недавно подлил и известный немецкий футболист, а ныне президент мюнхенского футбольного клуба "Бавария" Франц Беккенбауэр. В Сети появилось такое видеообращение от его имени: "Прошлой ночью меня посетили представители внеземной цивилизации. И они хотят сыграть в футбол против нас. Проблема в том, что если мы проиграем, они уничтожат Землю".

Обращение вызвало небывалый ажиотаж среди немцев. Даже когда выяснилось, что это был просто ролик рекламной кампании, многие не могли отказаться от мысли о присутствии на Земле братьев по разуму.

Сам феномен существования НЛО отрицать нельзя. Другое дело, что не доказана их связь с внеземными цивилизациями. "То, что люди видят, оказывается потом планетой, метеозондом, лучом от дискотечного шара, всем чем угодно, но гипотеза, что это был внеземной космический корабль, ни разу не подтвердилась", — утверждает астроном-любитель из Лейпцига Йенс Лорек, который сам много лет собирал свидетельства о неопознанных летающих объектах.

Между тем, в архивах ООН на сегодняшний день хранится свыше 200 тысяч документов, связанных с летающими тарелками и "инопланетными" контактами. Существует даже версия, что именно НЛО стали причиной гибели печально знаменитого американского шаттла "Колумбия".

Космический "челнок" с семью астронавтами на борту стартовал с мыса Канаверал (Флорида) 16 января 2003 года. Полет продлился 16 дней. За этот период члены экипажа провели более 80 научных экспериментов, успев передать часть полученных данных на землю по спутниковой связи.

Согласно официальной версии, 1 февраля около 9 часов утра шаттл взорвался при входе в земную атмосферу перед посадкой. В качестве предполагаемых причин аварии назывались удар по крылу куска изоляционной пены, якобы повредивший термозащиту обшивки, а также выход из строя бортового компьютера или системы торможения. Выдвигалась и версия износа конструкций, так как "челноку" было уже двадцать лет и он подвергался ремонту.

Впоследствии стало известно, что 17 января, через сутки после выхода на орбиту, вблизи шаттла появились загадочные объекты. Один из них, диаметром от 30 до 40 сантиметров, около суток сопровождал корабль, двигаясь параллельно на дистанции 15 метров от него, а затем скрылся из виду. Перед взрывом возле "Колумбии" просматривались еще два объекта, которые, как и первый, не удалось идентифицировать. Все это зафиксировано на видео. Кстати, даже руководство НАСА, рассматривая различные версии трагедии, не отрицало возможности столкновения шаттла с неким неопознанным объектом, нарушившим его тепловую защиту, что привело к перегреву и крушению корабля. Но во избежание паники этих данных не оглашали. О них заговорили только сейчас.

Впрочем, даже если такое столкновение имело место, это еще не причина считать, что корабль уничтожили инопланетяне. Не исключено, что "Колумбия" стала жертвой, например, крупного космического мусора, который болтается на орбите… В общем, выводы делать рано.

Маргарита Троицына


Интересные материалы: