Английские военные рассекретили пришельцев

Уфологи всего мира пребывают в печали, сериал "X-files" переходит в разряд детских сказок, а люди, утверждавшие, что их похищали пришельцы, на законных основаниях отправляются к психиатрам лечиться. Британское Министерство обороны наконец опубликовало сверхсекретный отчет о многолетнем поиске внеземных цивилизаций. Ответ способен повергнуть в отчаяние всех, чье воображение до сих пор будоражат мысли о жителях иных миров, затерянных в просторах космоса.

Результаты исследований английских военных, оказывается, были получены еще в 2000 г., но их сразу же поместили в папку под грифом "Совершенно секретно". И только теперь, после нескольких запросов, исходивших от доктора Дэвида Кларка, сотрудника Шеффилдского университета, сенсационные данные были обнародованы в соответствии с законом о свободе информации.

Вожделенный отчет, ставший достоянием гласности, содержит целых 400 страниц, что, в общем-то, немудрено: исследования продолжались четыре года, так что по сотне страниц за год – вполне умеренная производительность труда. Кстати, даже в британском министерстве практически никто не имел доступа к этим уникальным документам. Было сделано всего несколько копий, а автор, сводивший воедино всю информацию, так и останется анонимным.

Несмотря на основательность и объемность опубликованного исследования, главная мысль его формулируется весьма просто. На извечный вопрос всех искателей истины: "Есть там кто-нибудь?" англичане со свойственным им педантизмом категорически отвечают "Нет", аргументируя это отсутствием каких-либо свидетельств тому, что замеченные явления, принятые за НЛО, являются управляемыми устройствами, а не игрой сил природы.

Однако военные, составлявшие отчет, не пошли простым путем и не стали списывать все зафиксированные случаи встречи с НЛО на массовые галлюцинации. Все гораздо проще, утверждают они. Необычные видения, представавшие перед ошеломленными зрителями, - не что иное, как различные эффекты, вызванные метеорами.

Так что все события, ранее трактовавшиеся как появления летающих тарелок, вполне можно объяснить с точки зрения различных и пока малоизученных явлений атмосферы, мезосферы и ионосферы. Вся их уникальность заключается не в присутствии внеземных цивилизаций, а в необычном сочетании погодных условий и электромагнитных полей. Такие сочетания, утверждают исследователи, встречаются столь редко, что их поистине можно принять за нечто из ряда вон выходящее.

Даже тем людям, которые имели счастье столкнуться визави с зелеными человечками, предлагается вполне научное объяснение их непонятного состояния. Конечно, их трудно убедить в том, что они на самом деле не видели, а только думают, что видели. Подобное удивительное воздействие на человеческий мозг оказывают расположенные в непосредственной близости плазменные поля. Они вызывают особые процессы в височных долях головного мозга, результатом которых становится формирование ярких воспоминаний о том, чего на самом деле и в помине не было.

Конечно, представители британского Минобороны не забыли и о традиционном объяснении загадок НЛО – самолетах с особенно ярким светом, затерявшимися метеорологическими зондами, необычными скоплениями птиц и так далее. Но при всей своей скурпулезной научности опубликованный 400-страничный документ вряд ли заставит адептов существования инопланетных цивилизаций поверить в то, что их не существует. Как всегда, многие сочтут, что военные просто-напросто скрывают истинную правду, чтобы не признаваться в том, что есть нечто, не подвластное даже их контролю.


Интересные материалы: