ГОСТИ СО «СПРЯТАННОЙ» ПЛАНЕТЫ

Этот случай до сих пор вызывает оживленные споры среди уфологов. Кто-то считает его мистификацией, кто-то верит, что в самом деле где-то в нашей Солнечной системе есть необычная планета, укрытая от наших взоров, откуда на Землю и прилетают таинственные НЛО.

Гостеприимные хозяева

Сиду Падрику из Вэтсонвилла (Калифорния, США) в то раннее январское утро 1965 г. почему-то не спалось, где-то рядом надрывно лаяла собака, и он вышел во двор, чтобы выяснить причину ее беспокойства. На улице еще были сумерки, и тем фантастичнее оказалась картина, которая предстала его глазам. В темном небе парила летающая тарелка приблизительно 20 метров в диаметре. Она бесшумно зависла рядом с его домом и опустилась на землю. Падрик на какое-то мгновение буквально остолбенел, но быстро опомнился и, в отличие от многих более любопытных землян, не стал ожидать дальнейшего развития событий, а бросился бежать прочь. Почти сразу его остановил голос, прозвучавший со стороны тарелки, который неожиданно на чистом английском языке произнес: «Не бойтесь, мы вам не враждебны. У нас нет намерения навредить вам».

Ошеломленный Сид замер и повернулся в сторону космического корабля. Тарелка стояла неподвижно, а в ее монолитном корпусе появилось отверстие и трап, его словно приглашали подняться на борт. Падрик потом никак не мог понять, почему он не побоялся подойти к НЛО и подняться на его борт: то ли на него воздействовали телепатически, то ли он просто доверился прозвучавшему столь убедительно голосу. На борту НЛО Сид увидел восьмерых пришельцев, которые по внешнему виду практически не отличались от землян, среди них была даже очень красивая женщина. У пилотов НЛО была довольно темная кожа, странный угловатый разрез больших глаз и очень длинные густые красивые волосы. На них были белые с голубоватым отливом куртки и брюки, эта одежда напоминала земные лыжные костюмы.

Только один из пришельцев, мужчина, на борту НЛО в совершенстве владел английским, другие члены экипажа явно не понимали этого языка. Падрик заметил, что пришелец-переводчик явно задерживается перед ответом даже на самый простой вопрос, было похоже, что он телепатически переводил его всей команде и, возможно, советовался с ней перед тем как дать ответ. Надо заметить, что телепатическое общение отмечается во многих сообщениях о контактах с пришельцами, но обычно пилоты НЛО используют его для переговоров с землянами.

Пришельцы проявили себя гостеприимными хозяевами, и у Сида была возможность побывать в самых различных помещениях корабля, где он наблюдал многочисленные работающие приборы и механизмы. Наиболее запомнился ему один аппарат, который явно выглядел анахронизмом на борту этого корабля, он чем-то напоминал обычный земной телетайп с лентой движущейся вокруг него. Падрик попытался обсудить с экипажем энергетическую систему корабля, но его знаний было недостаточно, чтобы что-нибудь понять из объяснений пришельцев. Экипаж же решил продемонстрировать ему тарелку в деле: его взяли с собой в небольшое путешествие и даже разрешили побродить в 350 км к северо-западу от его дома, где на этот раз приземлилась летающая тарелка. Потом Сида вновь доставили к его дому.

Самым интересным и необычным для уфологов было воспоминание Падрика о рассказе пришельцев об их родной планете. Тут землянин открыл для себя много необычного. Если верить инопланетянам, то на их планете был самый совершенный мир, который можно себе представить: на родине пришельцев не было болезней, преступности и процветало всеобщее равноправие. Настоящей же сенсацией прозвучало их заявление о том, что их планета находится где-то в нашей Солнечной системе, но надежно скрыта от наблюдения с Земли…

«Скрытая планета»

Подобные заявления о таинственных скрытых от землян планетах в Солнечной системе звучали при контактах с инопланетянами и ранее. Еще до начала космической эры гости из космоса говорили о планетах, скрытых от землян Луной… Конечно, с выходом человечества в космос все подобные заявления не нашли абсолютно никаких подтверждений. Возможно ли вообще существование в нашей Солнечной системе еще неизвестной нам, но пригодной для жизни планеты? Если такая планета есть, то ею может быть только Глория — двойник Земли, планета, по гипотезе ленинградского астронома Кирилла Бутусова, находящаяся от нас в противоположном направлении за Солнцем и скрытая от наблюдения землян самим светилом и сиянием его короны. По оценке автора гипотезы, область, недоступная для наблюдения в этом направлении, составляет около 600 диаметров Земли и вполне достаточна, чтобы укрывать от нас довольно крупную планету, которая по своим условиям и параметрам может соответствовать нашей планете и быть пристанищем для разумной жизни. Существует, правда, еще одна гораздо более фантастическая гипотеза, что «скрытая» планета пришельцев может находиться в нашей Солнечной системе, но в другом измерении.

К сожалению, пришельцы не объяснили Падрику, каким образом их планета скрыта от наблюдения с Земли, вполне возможно, что они его даже дезинформировали, ведь во многих других случаях контактов с землянами пилоты НЛО часто называли своей родиной заведомо непригодные для жизни планеты нашей Солнечной системы. В отличие от многих других контактов представителю землян на этот раз было оказано высокое доверие, он даже побывал в неком подобии молельной комнаты на борту корабля и присутствовал при проведении религиозной церемонии и повторял за пришельцами их молитвы.

О целях своего посещения Земли пришельцы особо не распространялись. Они сказали Сиду, что прилетали для наблюдения за землянами и с целью изучить нашу цивилизацию. В разговоре с ними прозвучало и интересное замечание, что нашу планету исследуют и другие НЛО, представители иных цивилизаций.

Расстался Падрик с пришельцами вполне дружески, они сдержали свое обещание: над Сидом не проводилось никаких медицинских экспериментов или обследований, его даже практически не расспрашивали о нем самом. Больше всего Падрику досталось, когда он сообщил о своем контакте с инопланетянами уфологам и в местные органы власти. Многие просто посчитали, что он все придумал, уж больно невероятным показалось все сообщенное им. Журналисты издевались над Сидом, изощряясь в заголовках своих статей и перевирая изложенные Падриком факты. Уфологи пытались поймать его на каких-либо несоответствиях в его рассказах. Кончилось все тем, что измученный журналистами и уфологами, Сид заявил о нежелательности новых встреч и разговоров на тему о контакте, сменил место жительства и исчез из поля зрения назойливых исследователей.


Интересные материалы: