НЛО следят за подводными лодками

Эта история произошла в 2005 году но интерес к ней не затух и сейчас. Вот что сообщает корреспондент газеты в Приморском крае.

Первый звонок в редакцию поступил из Лазовского района Приморского края. 8 сентября в промежутке с 21.15 до 21.40 жители деревни Киевки наблюдали в небе нечто странное.

- Небо было чистым, и мы все видели очень хорошо, - рассказывает один из очевидцев Елена Старостина, журналист со стажем, человек исключительно трезвомыслящий.

Объект засекли радары судов

Другие очевидцы сравнивали мини-Медведицу со вспышками сигнальных ракет, говорили, что точки на небе были разноцветными и зависали прямо над морем (Киевка и Преображение находятся на побережье).

Скептически настроенные селяне связались через управление местной пограничной заставы с одним из судов, находившимся в это время в бухте Киевской. Моряки уверенно сообщили, что именно в указанные промежутки времени радары засекли неопознанные объекты. Сами удивились, что это за чертовщина такая, и запросили у диспетчера данные об объекте. Диспетчер только развел руками...

Послали самолеты на разведку?

В это самое время за 400 километров (!) от лазовских сел народ наблюдал то же самое! Такой же яркий ковшик парил над Владивостоком.

- На Эгершельде (район приморской столицы) вышел покурить на улицу, смотрю - звезда странная какая-то. Красная и подвижная. И еще двоится! Чума! - такое сообщение появилось на форуме одного из местных информационных агентств. Позже выяснилось, что свидетелей загадочного пришествия с того света выше крыши. Причем очевидцы нашлись в каждом микрорайоне города.

По одной из версий, светило зависло над мысом Назимова над радиолокационной станцией. Житель Змеинки Евгений Козловский запечатлел увиденное на цифровик, а телевизионщики - на телекамеру. Мы долго любовались мельканием непонятных огоньков на мониторе компа и готовы подтвердить - это действительно что-то эктраординарное.

Еще за загадочными звездочками наблюдали с Нейбута и Тихой. Друг Жени Козловского Володя Цветков рассказывает:

- На глаз размер огоньков был где-то метров 200! Видно было отлично! У меня вся семья любовалась на это чудо. В конце всего действа была видна одна маленькая красненькая звезда. А потом еще часа два в том районе самолеты летали, видать, у ПВОшников тоже интерес возник, что за ерунда висит чуть ли не в центре города...

Следом за киевскими и владивостокскими прилетели сообщения о сверкающем в небе "ковшике" из поселка Дунай и Находки. Тамошнее НЛО по описаниям совпадает с нашенским и лазовским. Дунаевская гирлянда висела в небе одновременно с нашей - 8 сентября около 22 часов - над могильником, где хранятся отходы атомных подводных лодок! Находкинское светодейство началось в 1.30 этой же ночью.

Военные не верят в инопланетян...

Дежурный Приморского соединения ПВО на наш вопрос, что за чертовщина сверкала в приморском небе, почему-то начал смеяться. Но потом все-таки сделал официальное заключение:

- Со всей ответственностью заявляю, что это было НЕ НЛО! А деятельность вооруженных сил. Причем подобные мероприятия проводятся ежегодно. В плановом порядке... А то, что объект могли засечь радары, - вполне реально. Потому что объект был - и он вполне материален.


Интересные материалы: