Контакты высшего уровня

У каждой эпохи существуют свои уникальные фобии. В Средневековье люди боялись встречи с дьяволом, в индустриальную эпоху – тяжелых шагов научно-технического прогресса, в наше время главный человеческий страх прочно связан с НЛО. Каких только козней не приписывают «тарелкам»: это и похищение людей и животных для генетических экспериментов, и подготовка к захвату Земли, и тайное манипулирование правительствами крупнейших государств мира… Мифов много, правды же не знает никто. Или почти никто?

Рассказать нам, как обстоит дело в действительности, согласился генерал-лейтенант Генерального Штаба России в отставке Алексей Юрьевич Савин, в свое время возглавлявший легендарную секретную в/ч 10003.

- Алексей Юрьевич, что такое феномен НЛО с точки зрения военных?

- Мне трудно говорить о позиции военного ведомства по отношению к феномену НЛО, поскольку ее просто нет в природе. Когда-то действительно существовали директивы министра обороны о регистрации фактов, связанных с аномальными явлениями. Но этим все и ограничивалось. При неформальном общении многие военнослужащие обсуждали проблему НЛО. Однако эти разговоры носили скорее обывательский, чем военный или научный характер. Насколько мне известно, с тех пор мало что изменилось.

- Но ведь существовали советские военные программы по изучению НЛО?

- В СССР военных программ по изучению проблемы НЛО или установлению контактов с представителями внеземных цивилизаций не было. Все разговоры на эту тему - это фантазии и выдумки.

- Неужели ни разу не было попыток со стороны инопланетных цивилизаций выйти на связь с правительством крупнейшей страны земного шара?

- Мы только однажды столкнулись с вопросом установления контактов с «инопланетянами» по заданию руководства страны.

- Невероятно! Расскажите, как это было.

- В июне 1991 года я неожиданно получил распоряжение лететь в Узбекистан, чтобы «принимать представителей внеземной цивилизации». Как оказалось, один экстрасенс-контактер попросил Горбачева посодействовать встрече гостей из космоса. Экстрасенс узнал об этом от своих коллег, которые независимо друг от друга получили сигнал от инопланетян. Те сообщили о прилете, указав координаты и условия встречи. Эта информация, по-видимому, показалась Горбачеву любопытной, и он отправил ее в Министерство обороны лично Д. Язову. Тот в свою очередь передал письмо экстрасенса начальнику Генштаба М. Моисееву, который решительно отчеркнул: «И.Третьяку (Главнокомандующему войсками противовоздушной обороны – ред.), А.Савину – принять!»

Вскоре мне позвонили из ПВО и спросили, что делать. Проблема в том, что «инопланетяне» требовали отключить зенитные комплексы нашей противовоздушной обороны, чтобы кто-то из бдительных ракетчиков не атаковал корабль пришельцев. Были и другие требования, которые вынуждали нас надолго оголить юг страны.

- Но это же могла быть провокация, неужели ПВО отключили?

- Такое решение мог принять только Горбачев. Я пришел с докладом к Моисееву, а он сказал: «Это не твои проблемы. Твоя задача – правильно подготовиться к приему пришельцев». Я занялся подготовкой. На следующий день позвонил командир: «Вопрос с Горбачевым решен – комплексы будут отключены. Удачи». Мы вылетели в Ташкент, оттуда в Заравшан и далее в пустыню по координатам, указанным нашим спутником-контактером, автором записки Горбачеву. При нем оказался целый арсенал записывающей аппаратуры, навигационных приборов, словарей и тетрадей.

- Инопланетяне вышли на контакт?

- Увы. Чуда не случилось. Пилот нашего вертолета даже набросился с упреками на исследователя-экстрасенса…

- Как же тот выкрутился?

Он неожиданно заявил: «Если ты не веришь, я введу тебя в гипноз, и ты будешь сам разговаривать с инопланетянами. А мы послушаем вашу беседу!» Летчику деваться было некуда, и он согласился. Экстрасенс ввел его в гипнотическое состояние и начал задавать вопросы, приготовленные для инопланетян. И вдруг летчик начал выдавать такие глубокие научные познания и на таком специфическом языке, будто его и впрямь консультировали представители иной цивилизации. Эту беседу записали на магнитофон, и впоследствии эксперты и наше начальство убедились в том, что мы столкнулись с необыкновенным явлением, природа которого неизвестна современной науке.

- Жаль, что инопланетяне так и не появились…

- Но я бы не сказал, что поездка прошла впустую. Изучив свои записи и материалы экстрасенса, я сделал кое-какие выводы. А когда совместно с сотрудниками КГБ мы провели более тщательный анализ, то пришли к мнению, что ключ к общению с внеземными цивилизациями почти у нас в руках. К сожалению, затея не имела продолжения, и наши идеи так и остались на бумаге.

- Неужели у вас не возникло желания продолжить эти исследования?

- Разумеется, возникло. Спустя некоторое время мы по собственной инициативе пытались установить контакты с другими цивилизациями. В итоге это сделать удалось, мною даже была создана экспериментальная группа добровольцев, согласившихся на обучение методам вхождения в контакт. Результаты наших исследований дали богатую пищу для анализа, коды выхода на связь, и в начале 1992 года наши испытатели начали активно работать с представителями других планет. Мы и сейчас продолжаем исследовать эту проблему. Однако это только наша инициатива и никакого ни государственного, ни частного финансирования мы не имеем.

- Какую информацию вам удалось получить?

- В основном это описание порядков, законов, традиций, системы государственного управления и межличностных отношений на тех планетах, с представителями которых мы общались. Была и кое-какая научная информация.

- Как вы относитесь к тому, что правительство США тесно сотрудничает с пришельцами и даже получает от них военные и промышленные технологии?

- Не думаю, что на Западе, в том числе и в США, установлен контакт с пришельцами. Я не исключаю спонтанного выхода на контакт. Но для постоянного сотрудничества нужны специальные приемы. А их можно получить лишь в результате серьезных исследований, которые за рубежом не проводились. Мы в этом вопросе смогли привлечь ученых-энтузиастов и поэтому получили хороший результат. Кроме того, конечно, есть некое «ноу-хау», которое положено в основу наших методик. И это «ноу-хау» мы пока не раскрываем никому.

- Советское или российское руководство имело контакт с иными цивилизациями?

- Уверен, что не имело. Иначе я бы знал об этом.

- Как вы считаете, стоит землянам всерьез бояться интервенции космических пришельцев?

- Все это домыслы, плод больного воображения людей. Я вообще не верю в интервенцию инопланетян, в то, что они могут быть агрессивными, злыми и беспощадными. Другое дело - так называемые «похищения» людей. По той информации, что получили мы, для исследований забирают только тех людей, чья участь уже решена. То есть они либо смертельно больны, либо их ждет личная катастрофа, в результате которой они все равно погибнут. К тому же не обязательно эти люди будут умерщвлены. Скорее всего, наоборот, их излечат, но на Землю не вернут.


Автор: Дмитрий Соколов


Интересные материалы: