Зачем прилетают НЛО?

От ответа на этот вопрос зависит будущее человечества.

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города Швайнфурта английские летчики увидели несколько «больших блестящих дисков». Причем они никак не реагировали на огонь, который вели по ним воздушные стрелки с бомбардировщиков. Вслед за англичанами с загадочными объектами столкнулись и американские летчики-истребители, воевавшие в Европе.

На сегодняшний день случаи наблюдения НЛО исчисляются многими тысячами. Недавно был рассекречен доклад британского министерства обороны, над которым работали ведущие эксперты - физики, химики, биологи, математики, психологи и социологи. Они проанализировали самые громкие случаи наблюдения НЛО по всему миру за период с 1985 по 1996 годы и пришли к выводу, что в небе действительно появляются неопознанные летающие объекты. В семи процентах случаев это не удается объяснить природными явлениями или техногенными факторами.

Однако и по сей день официальная наука не может ответить на главный вопрос: зачем прилетают НЛО?

Когда речь идет об этих загадочных объектах, то существ, прилетающих на них, обычно называют инопланетянами, хотя достоверных данных об их происхождении нет. Так что правильнее называть их энлэонавтами или пришельцами. Но кем бы ни были эти существа, они упорно избегают вступать в информационный контакт с homo sapiens. Получается нечто странное: прилетели, покрутились и улетели. А ведь путешествие на другую планету - это не экскурсия в соседний город. Оно неизбежно связано с огромными энергетическими затратами на перемещение в пространстве.

Любые разумные существа пойдут на них только в том случае, если преследуют какую-то важную цель. Поскольку наблюдения за НЛО не проливают на нее свет, искать ответ на вопрос, что им понадобилось на Земле, остается нам самим, людям.

Кто они такие?

В последнее время произошло размежевание мнений уфологов относительно происхождения НЛО. Сторонники первой гипотезы, доминировавшей в середине

50-х годов, считают, что они представляют собой технические устройства инопланетных космических цивилизаций. Однако сейчас все больше известных исследователей отказываются от этой точки зрения и склоняются к тому, что НЛО появляются из параллельных миров, других измерений и т.п.

Впрочем, есть один существенный пункт, по которому взгляды сторонников обеих гипотез практически совпадают: это то, что развитие человечества, причем, скорее всего, с самого начала, происходит под постоянным контролем пришельцев, кем бы они ни были.

А теперь посмотрим, почему некоторые уфологи ушли от инопланетной гипотезы. Главная причина - долговременность и массовость присутствия пришельцев на Земле, что плохо увязывается с современными научными теориями и вытекающими из них проблемами, связанными с межзвездными путешествиями. Ведь чтобы слетать со скоростью света - предельной скоростью, возможной в нашей галактике, - до ближайшей планеты, где, по мнению ученых, возможна жизнь, и вернуться обратно, потребуется несколько десятков тысяч лет.

Но это вовсе не опровергает инопланетную гипотезу! Массовое присутствие загадочных «гостей» может говорить только о том, что преодоление громадных межзвездных расстояний не представляет для них большой проблемы. Для этого они могут использовать так называемые временные туннели, или, как их еще именуют, «кротовые норы», которые позволяют мгновенно перемещаться в космосе. В свое время об этом писал еще академик А.Д.Сахаров: «Мы сейчас рассматриваем такую фантастическую возможность, что области, отделенные друг от друга миллиардами световых лет, имеют одновременно связь между собой при помощи дополнительных параллельных ходов, называемых часто «кротовыми норами», то есть мы не исключаем, что возможно чудо - переход из одной области пространства в другую, почти мгновенный, за короткое время, причем в этом новом месте мы появимся совершенно неожиданно или, наоборот, кто-то появится рядом с нами неожиданно».

Очень важно и то, что инопланетная гипотеза основывается на реальном факте существования миллиардов и миллиардов звезд во Вселенной, а следовательно и множества планет, на которых может развиться разумная жизнь. К тому же, скорее всего, ушедшая от нас в своем развитии на миллионы или миллиарды лет вперед.

Мы знаем, насколько научные и технические возможности нашей собственной цивилизации выросли всего за несколько последних столетий. Поэтому как можно отстаивать точку зрения, что невозможное или невообразимо трудное сегодня, те же межзвездные путешествия, будет оставаться таковым спустя тысячи и миллионы лет? Приведу только один простой пример: как отнеслись бы к возможности путешествия из Лондона в Нью-Йорк за несколько часов, скажем, пару сотен лет назад?..

Поэтому представить то, что по силам цивилизациям, опередившим нас в своем развитии на астрономическое количество лет, практически невозможно. Исходя из этого, присутствие инопланетян на Земле может быть и как угодно долгим, и как угодно массовым...

Рассмотрим теперь гипотезу появления НЛО из параллельного пространства.

Во-первых, в отличие от космических объектов все эти параллельные миры, другие измерения и т.п. все еще остаются «на кончике пера», в теории. Во-вторых, откуда следует, что попасть из одного измерения в другое, из одного мира - в параллельный, даже если они реально существуют, намного проще и легче, чем преодолеть межзвездные расстояния? А что, если это совсем не так и даже наоборот? Или же что переход в другие измерения решает одновременно и проблему межзвездных путешествий? «Научная» обоснованность гипотезы параллельных миров совсем не выглядит предпочтительнее. Поэтому, не отрицая саму возможность подобного происхождения НЛО, я, например, считаю инопланетную гипотезу более близкой к реальности.

Под космическим колпаком

Теперь вернемся к тому, что является общим в обеих гипотезах. А это именно то, что человечество находится под постоянным контролем. С этим трудно спорить, вопрос в основном сводится к другому - почему?

На сей счет существует множество предположений - от Земли как «энергетической плантации» пришельцев до чисто академического наблюдения при условии невмешательства, согласно законам галактической этики; от «зоопарка» до «заповедника» и популярного места для многочисленных галактических круизов и т.д. и т.п.

Конечно, предположение о контроле, но без явного вмешательства выглядит намного привлекательней других. Но так ли это на самом деле? Другими словами, если это не проявление галактической гуманитарной помощи и чисто научного интереса к молодой развивающейся цивилизации, то чем это может быть еще?

Можно с уверенностью сказать, что за действиями НЛО должен стоять какой-то большой интерес или, если хотите, выгода для тех, кого мы называем пришельцами.

Но что может представлять для них такую ценность, чтобы постоянно и в большом количестве присутствовать на Земле тысячи лет? Или неведомое нам «нечто» нужно не только для них непо-средственно, но и для более значимых, «вселенских» интересантов, а пришельцы - это только «подрядчики», выполняющие чей-то заказ?

В любом случае, наверное, нет особого смысла говорить о природных ресурсах нашей планеты или о технических продуктах человеческой цивилизации. Что-то другое, скорее всего, представляет для пришельцев такой повышенный интерес, и это другое должно быть в нас самих, в людях.

Разум - вот первое, что приходит в голову в этом случае. Человеческий разум, индивидуальный или коллективный. Одним словом, то, что отличает нас если не от всех, то от абсолютного большинства видов живых существ на Земле.

Именно разум может быть целью пришельцев, но не в плане опеки и помощи молодой цивилизации, а для чего-то еще. То есть речь может идти о «плантации» разума, возможно, одной из немногих во Вселенной.

Сейчас мы не знаем наверняка, что на самом деле является физической основой нашей вечной души, разума или сознания - как бы мы это ни называли - в том случае, конечно, если она и в самом деле способна продолжать существовать самостоятельно после смерти физического тела-носителя. Во всяком случае, все мировые религии учат, что наши души не умирают, а лишь переходят в иной, за-гробный мир. С другой стороны, мы не имеем ни малейшего представления и о том, как все эти «разумные души» могут быть собраны и использованы после смерти, если это вообще возможно.

Допустим, что - да. В таком случае ценность для пришельцев на Земле могут представлять сгустки разума в виде сколь угодно малых энергетических полей. В дальнейшем они способны служить для последующего распространения разумной жизни во Вселенной. Ведь согласно последней, вполне научной версии, разум на Земле возник не в результате самостоятельной эволюции живых существ, а был первоначально привнесен в них из Космоса и затем стал развиваться и усложняться.

Конечно, сразу же возникает вопрос: если Земля - это своеобразная «плантация разума», где пришельцы выступают в роли собирателей «уродившихся плодов», то почему ими не создаются условия для получения более качественного «урожая», когда каждый индивидуальный разум «созревал» бы до конца, то есть чтобы каждый человек проживал как можно более долгую жизнь? Да и потом: как быть с умирающими при рождении и в детстве, от несчастных случаев и болезней, не говоря уже о миллионах, гибнущих во время больших и малых войн?

Что это: реализация космического принципа «абсолютного невмешательства» или «естественные производственные потери» не очень заботливых «плантаторов»?

А может, им просто нужны многие виды сгустков разума, всякие и разные, поскольку мы же не представляем их конечной цели?

Наконец, почему бы не предположить, что пришельцы заинтересованы только в коллективном разуме населения планеты, имеющемся в наличии в данный момент, если таковой вообще существует? Поэтому они и не обращают внимания на индивидуальные жизни.

При всей кажущейся абсурдности такое предположение тоже вполне допустимо. Ведь не исключено, что коллективный разум человечества служит инопланетянам или тем, кто за ними стоит, в качестве суперкомпьютера, использующего вычислительные возможности индивидуальных разумов-компьютеров для неизвестных нам целей. Причем каждый «элемент» или «ячейка» этой гигантской сети даже не подозревает, для чего функционирует в самом деле.

В таком случае постоянное присутствие пришельцев не более чем дежурство техников-операторов, заботящихся о системе в целом. Тогда ни о каком сострадании, заботе и тому подобном к каждому отдельному элементу этой сети не может быть и речи, если это только не влияет на ее общую работоспособность.

Да, картинка получается мрачноватая, но где гарантия, что действительность еще не хуже?

Поэтому все же приятнее вернуться к идее, что Земля является одним из «инкубаторов» разума во Вселенной, а пришельцы играют роль его сборщиков, когда после смерти человека он перестает быть нужным на Земле. Если это так, то мы можем гордиться, что по воле Творца принимаем участие в «очеловечивании» Вселенной, помогая разуму по ней распространяться.


Автор: Сергей ДЁМКИ



Интересные материалы: