Инопланетные лучи

rufors-ufolight-01

В свидетельствах очевидцев, наблюдавших НЛО, довольно часто упоминаются испускаемые ими лучи света. Эти лучи имеют очень интересные свойства. Например, они могут проходить сквозь твёрдые объекты, бетонные и металлические стены.  Такие  лучи видели медленно выдвигающимися из НЛО, изгибающимися под разными углами, и даже есть свидетельства,  в которых говорится о твёрдости таких лучей.  

Лучами НЛО способен затягивать в себя предметы и людей. Свет из кораблей пришельцев может очень ярко освещать выделенный лучом объект, но при этом совершенно не освещать близко расположенные предметы, или освещать большие площади, не образую теней. Это далеко не полный перечень возможностей внеземных "световых" технологий.

Сложно говорить о конкретном процентном соотношении наблюдений НЛО, использующих необычные световые технологии, но считается, что примерно в каждом пятом случае наблюдения неопознанных объектов очевидцы упоминают странные свойства свечения НЛО или лучей, которые он испускает.

Вот некоторые характерные особенности необычного «света» НЛО:

- создается впечатление четко ограниченного, «твердого» света, а не рассеянного в пространстве, как при обычном освещении;

- «свет» от НЛО может распространяться очень медленно (примерно 13-26 км/ч), по криволинейному пути (изгибаться) и иметь различный поперечник сечения (например, 5 или 300 см);

- луч может быть длинной в несколько километров и резко обрываться. Убирается луч как бы втягиванием в НЛО или исчезает мгновенно;

- лучи от НЛО способны оказывать механическое воздействие на «освещаемые» предметы (иногда разбрасывают грязь, раскачивают лампу и т. п.). При этих явлениях радиоприемники издают звуки в виде «тире» высокого тона;

- «свет» от НЛО может не освещать окрестность, которая остается при этом темной;

- «свет» проникает сквозь материальные предметы и не отбрасывает тени;

- лучи и сам НЛО не отражаются в зеркале.

Любые световые явления, связанные с НЛО, как правило, не причиняют вреда наблюдателям до тех пор, пока они не попадают под лучи или не оказываются непосредственно под пролетающим НЛО. Так что, положительным или отрицательным это наблюдение становится только в результате действия самого наблюдателя.

rufors-ufolight-04

Исследователи собрали большую базу данных наблюдений НЛО, которая позволяет составить классификацию особенностей воздействия различных по цвету лучей, испускаемых НЛО, на людей и окружающую среду. Любой цветной луч несет в себе потенциальную угрозу. С помощью голубых лучей осуществляются похищения животных, людей, любых предметов. Розово-оранжевыми лучами производят отборы крови, оставляя два-три прокола для поддержания давления и вытягивания жидкости. Зеленые лучи оказывают радиационное воздействие со всеми симптомами и последствиями лучевой болезни. Красные лучи вызывают ожоги и приводят к «самовозгоранию» людей изнутри.

В августе 1978 г. группа офицеров Ленинградского Военного округа, ехавшая на машине в Москву, в 12 км за городом Калинином, увидела висевший в небе неподвижный НЛО в форме диска. От объекта отходили в сторону две изогнутые светящиеся дуги, концы которых смыкались друг с другом, образуя подобие огромного эллипса. Через несколько минут НЛО быстро поднялся вертикально вверх и скрылся, а светящиеся дуги остались на месте.

В марте 1978 г. под Житомиром наблюдали НЛО, от которого во все стороны отходили 16 лучей с заостренными концами, напоминая распустившийся цветок.

В мае 1979 г. над городом Отрадным Куйбышевской области неподвижно завис НЛО, вокруг которого вспыхнуло голубое спиральное образование, несколько раз прокрутившееся вокруг объекта. Затем из объекта вырвался световой луч, полый внутри, и стал сканировать, двигаясь по дуге с юга на север. Потом объект вспыхнул, и луч исчез. Все наблюдение продолжалось 5-7 минут.

rufors-ufolight-03

Достаточно яркий случай произошел в конце августа - начале сентября 1997 г. на реке Свияге (недалеко от г. Казани). Тогда группа отдыхающих расположилась на правом, высоком берегу Свияги. Оттуда открывается хороший обзор на противоположный берег реки. Время было уже около 10 часов вечера и достаточно стемнело, когда 11 человек стали очевидцами вертикального взлета большого (около 300 м. в диаметре), сферической формы объекта из-за Свияги. Расстояние до него было около 5 км. Сначала объект поднялся вверх до определенной высоты, причем больше всего всех поразило то, что от него вниз исходили 8 белых, светящихся лучей, голубовато-зеленоватого холодного оттенка. Далее он начал движение по горизонтали и лучи «света» вслед его движению сначала изогнулись, а потом «отпали», через несколько минут растворившись воздухе.

Несомненно, лучи, испускаемые НЛО, не просто являются частью недоступной нам пока передовой технологии, но и способны выполнять множество функций: от простого (часто избирательного) освещения объектов до сканирования предметов, людей, животных, и даже использоваться как оружие, способное парализовать человека.

Однако, каким образом пи лотам НЛО удается управлять в столь широких пределах свойствами фотонов (если конечно это именно фотоны), остается пока загадкой.

Рассматривая свойства странных лучей, испускаемых НЛО, французские исследователи Скорнио и Пиан указывают, что это, по-видимому, не обычные световые лучи, хотя бы уже потому, что скорость их выдвижения и втягивания не имеет ничего общего со скоростью света. Скорее всего, можно предположить, что это поток ионизирующих частиц, заставляющих светиться встречаемый на их пути воздух. В таком случае становится объяснимым и прохождение их через перегородки. Эти частицы могут отклоняться электромагнитным полем, чем объясняется существование изогнутых лучей.

Мой близкий друг и коллега, первооткрыватель пермской аномальной зоны Молёбка, Эмиль Фёдорович Бачурин, несколько раз попадал под световое воздействие НЛО. После этого он перенес достаточно необычное и малоизученное заболевание, именуемое «аризонской лихорадкой». Он и другие исследователи, занимавшиеся проблемой световых аномалий связанных с НЛО, считал, что любой свет, исходящий от таких объектов, может быть опасен для человека, вызывать не только ухудшение физического состояния, но также ожоги, потери сознания, частичную или полную потерю памяти. Особенно опасным исследователи считают лучи зелёного цвета.

rufors-ufolight-02

Всегда в таких случаях необходимо сохранять выдержку и самообладание. Ни в коем случае не нужно привлекать к себе внимание НЛО с помощью фонарика, вспышки, активной жестикуляцией. Наиболее верным решением будет спокойное наблюдение, запоминание деталей и если есть фототехника – фиксация событий БЕЗ использования вспышки. И как бы ни хотелось нам приблизиться к НЛО, нужно помнить и осознавать, что ни мы (исследователи) ни вы – читатели, не знаем целей и намерений тех существ, которые управляют этими объектами. И контакт может закончиться вовсе не дружеским рукопожатием…


Интересные материалы: