Факты, которые уфологи не хотели бы открывать

ПОХИЩЕННЫЕ

Люди, которые были похищены НЛО, рассказывают невероятные истории о маленькие зеленых инопланетянах, громадных космических кораблях и неприятных медицинских тестах. Но как же уфологам отличить действительно похищенных людей от мистификаторов, как разделить между собой тел, чьи показания кажутся достоверными и правдивыми, и тех, кто просто повторяет то, что было напечатано в газетах?

Множество правдивых рассказов и откровенных надувательств заставляет уфологов утаивать детали абдакционных (от англ. abduct - похищать) контактов людей с инопланетянами. Только контакторы, говорящие правду, утверждают исследователи, могут дать достоверную, широко не оглашаемую информацию.

Писатель Бад Хопкинс, автора «Потерянного времени» и «Вторженцев», есть доклады контакторов о том, «что обозначают условные знаки из букв и цифры на внешних бортах кораблей инопланетян». Девид Джекобс - профессор истории Темпельского университета, исследователь абдакционных контактов, недавно закончил работу над книгой, посвященной феномену похищенных, но он отказался указать местоположение специальных базовых площадок инопланетян. «Базовые площадки, - говорит он, - фантастичны, их трудно точно описать».

Более осторожен в данной вопросе Ричард Хайнес, который заявил, что он твердо уверен, что такие вещи должны держаться в секрете, и не могут рассматриваться в обшей массе с другими фактами.

Таким образом, исследователи стараются скрывать материалы контакторов, чтобы широкая публика не могла узнать о необычных и интересных результатах. К примеру, уфолог из Лос-Анджелеса Энн Друффел, так и не смогла обнаружить сообщения о специальных базо-вых площадках, описанных Джекобсом, и о странных ус-ловные знаках, скрытых Хопкинсом. Сам Хопкинс замечает, что ссылки на его доклады могут ввести в заблуждение, поскольку у разных исследователей - разные стили. Если бы Девид Джекобс, - поясняет он, - рас-сказал об этих площадках, как они выглядят и где находятся, я бы нашел их».

Многие несоответствия могли бы быть устранены, если бы исследователи абдакционных контактов решили сохранять в тайне определенную часть информации, но, как сказал Хайнес, «согласия очень трудно добиться во всех сферах человеческого бытия». Этот вопрос - кра-еугольный камень многих исследований, - добавил он, - и каждый старается решить его по-своему».

Именно поэтому исследователи НЛО столь ревностно оберегают свои материалы. В попытках узнать неко-торые волнующие всех секреты, мы обратились к экспер-ту по аномальным явлениям Дэннису Стэйси. После не-скольких попыток, Стэйси рассказал нам о своих лучших предположениях, иллюстрирующих таинственные, отрицательные и эксцентричные аспекты жизни инопланетян.

ПИКТОГРАФИЧЕСКОЕ ПИСЬМО.

Как сказал Хопкинс, в докладах похищенных упоминаются специальные системы условных знаков на бортах кораблей пришель-цев. Некоторые исследователи замечают, что они имеют сходство с китайскими идеограммами, египетскими ие-роглифами или другими формами пиктографического письма.

ИНКУБАТОРЫ ИНОПЛАНЕТЯН.

Согласно Хопкинсу, некоторые отчеты похищенных содержат описания детских помещений, в которых человекоподобные инопланетяне экспериментируют с эмбрионами и выращивают детей. На что похожи эти комнаты? Только контактеры, побывавшие там (и сам Хопкинс) знают это точно, но мы думаем, что исследователи сознательно скрывают рассказы об открытых металлических инкубаторах, в которых развивается плод до появления на свет.

ВНЕЭМБРИОИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ.

Хопкинс рассматривает не просто искусственную гибридизацию. Главное в том, что машина берет на себя процесс выращивания из зародыша полноценного существа.

ВОССОЕДИНЕНИЕ МАТЕРИ И РЕБЕНКА.

После рождения гибридизированного ребенка его передают на воспитание матери. Какова истинная природа этого взаимодействия? «Если быть откровенным, то это не тот путь, который мы можем избрать», - замечает Хопкинс. Мы думаем, что инопланетяне не сами следят за малышами, извлеченными из металлических контейнеров с помощью роботов, и переданными через движущийся контейнер матерям, которые дадут им тепло своей ду-ши и любовь.

НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ ИСПРАЖНЕНИЯ.

Некоторые из наших исследователей отмечают, что похищенные в своих отчетах нередко сообщают о расстройствах же-лудка и потере контроля над мочевым пузырем. Хопкинс и Джекобс признают, что подобные казусы не яв-ляются чем-то невероятным при сильном потрясении.

ОДЕЖДА ИНОПЛАНЕТЯН.

Ранние отчеты описывают однообразные темные, без всяких застежек, пуговиц и швов, однотипные форменные комбинезоны. Од-нако, мы думаем, что исследователи утаивают некоторые отличительные нательные знаки: красочные нашивки ра-знообразных видов, блестящие застежки, индивидуальные отличительные значки.

ПОЛЕТЫ НА НЛО

Кому не хочется узнать, как выглядят корабли ино-планетян внутри? Если информация, собранная историком Темпельского университета Девидом Джекобсом достоверна, то мы сможем восполнить этот пробел. После опроса 50 похищенных, которые утверждали, что побывали на борту НЛО около 275 раз, Джекобсу удалось составить общую картину похищения.

«Картина не совсем полная, - говорит Джекобс, - поскольку атмосфера на борту НЛО чересчур деловая и ни один из членов экипажа не может отвлечься от своих занятий и стать гидом в «путешествии». Тем более что похищенные находятся в физическом напряжении и видят только общие детали. Вот почему они, как сговорившись, описывают спартанскую, рациональную и стерильную обстановку.

Несмотря на большие сходства в конструкциях существует по крайнее мере два вида «тарелок», с зарегистрированными размерами (большие НЛО) около двухсот футов в диаметре и маленькие – тридцати пяти футов. Если «тарелка» находилась в посадочном состоянии, то похищенные поднимались в нее с помощью лестницы, опущенной с объекта. Если корабль зависал на некотором удалении от земли, они заплывали в нее, поддерживаемые неведомой силой».

Затем случайнее посетители оказывались в коридоре с металлическими стенами, на которых обычно ничего не было, но иногда это были окна от пола до потолка. Часто похищенных водили по длинному изгибающемуся коридору, что давало ощущение движения по периметру корабля. В конце концов они попадали в центральный зал корабля. Медицинский центр, где проводились неприятные психофизические тестировки.

Все медицинские рабочие зоны были освещены странным светом, источник которого похищенные определить не могли. Но они точно замечали расположение многочисленных приборов, прикрепленных к стенам или потолку, находящихся в квадратных или цилиндрические передвигающихся ящиках. «Если же говорить об операционных столах, - продолжает Джекобс, - они очень жесткие с тонким покрытием», обычно имеют свои стационарные осветители, напоминающие человеческую ру-ку на змееподобном держателе, уложенном в специальную секцию. В большинстве случаев медицинская ком-ната имеет круглую форму и является как бы центром-ступицей большого колеса. Спицы-коридоры соединяют центральный зал-ступицу с другими помещениями, в которых похищенным удавалось побывать после проведенных опытов. Эти комнаты также имели круглую форму со сводчатым потолком, белыми или зелеными стенами и встроенными сидениями. Некоторые помещение похожи на «комнаты для гостей», другие - на инкубаторы, где инопланетяне экспериментируют и выращивают своих детей.

Под конец похищенным разрешалось рассмотреть пост управления, который напоминал пилотскую кабину космического звездолета «Энтерпрайз». Это было помеще-ние с множеством разноцветных огней, полужесткими сидениями и без окон.

«Все эти факты чрезвычайно интересны, равно как и те, которые похищенные не пожелали отразить в своих отчетах. - Говорит Джекобс. - Их свидетельства оп-ровергают несуществующие детали из жизни пилотов НЛО и другие факты, неожиданно всплывающие и выдуманные документах и статьях, но это не значит, что подложные факты отсутствуют в других проявлениях феномена НЛО».


Интересные материалы: