Фантастика подготовила людей и к появлению НЛО

Последние десятилетия были не только временем сексуальной революции, экологического кризиса и многих других катаклизмов нашего века, но и временем еще одного загадочного и пугающего явления. Речь идет о неопознанных летающих объектах.

Как люди объясняют феномен НЛО? Почему в этих объяснениях преобладают космические версии? Тут, кажется, большую роль сыграла научная фантастика. Под неприкрытым или замаскированным влиянием оккультизма и восточных религий она стала могучим средством насаждения нехристианского мировоззрения. В критическое для человечества время фантастика предлагает уповать на гостей из космоса, которые решат все земные проблемы и поведут человечество к новой исторической эпохе.

Фантастика подготовила людей и к появлению НЛО. Заметим, наиболее детальные и содержательные свидетельства поступают от нормальных, отвечающих за свои слова образованных людей, которые оказываются, потрясены пережитым и теряются в догадках по поводу виденного. Что же обычно видят они в таких ситуациях?

Наиболее интересны и показательны близкие контакты. Тогда-то феномен НЛО и обнаруживает себя с психической стороны. Можно выделить три вида подобных контактов.

Близкие контакты первого рода - это наблюдения светящихся объектов с небольшого расстояния. Описывая форму НЛО, ее обычно определяют как овальную, иногда с куполом сверху. Нередко видны огни, вращающиеся против часовой стрелки. НЛО зависают невысоко над землей и затем скрываются с невероятной скоростью, как правило, совершенно беззвучно взлетая вертикально. Контакты первого рода поразительны и часто наводят ужас, но после них не остается никаких вещественных следов. После таких контактов надо сделать ребейт

Близкие контакты второго рода отличаются тем, что оставляют некоторые поразительные физические, а порой и психологические следы. Это отметины на земле, сожженные или опаленные деревья. Это также воздействие на технику - помехи в радиоприборах и остановка автомобильных двигателей. Наблюдается воздействие на людей - краткий паралич или онемение, жар, тошнота и другие неприятные ощущения, временная потеря чувства тяжести, внезапное исцеление от травм и болезней, исчезновение шрамов на теле. Животные в таких случаях начинает вести себя необычным образом.

Другой распространенный , вариант контактов второго рода - встречи людей с НЛО. Происходят они ночью вдалеке от населенных пунктов. Светящийся объект приземляется неподалеку в поле или на дороге перед легковой машиной либо грузовиком, мотор глохнет, фары гаснут, и сидящие в автомобиле люди в ужасе смотрят на НЛО, пока он не скрывается обычно взмывая свечой в небо. После его исчезновения мотор начинает работать, иногда заводясь произвольно.

Но самыми интересными являются близкие контакты третьего рода. Это встречи с пилотами НЛО или их пассажирами (называйте, как хотите). Что это за встречи? Реальный контакт с гостями из космоса или нечто иное? Чаще всего пилоты НЛО ведут себя более или менее спокойно: берут пробы грунта, собирают камни, с интересом разглядывают постройки или чинят свой корабль.

И, наконец, самые захватывающие контакты третьего рода - беседы с пилотами НЛО или похищения ими людей. От принудительных знакомств с гостями из космоса остаются столь травмирующие психику впечатления, что сознание не фиксирует их. Только некоторое время спустя эти люди соглашаются на сеанс гипноза, в состоянии которого они дают объяснения загадочным потерям времени, связанным с близкими контактами.

Один из широко известных случаев похищения произошел около полуночи 19 сентября 1961 года возле Уитфилда (штат Ньо-Хэмпшир). В эту ночь Барни и Бетти Хилл возвращались из отпуска, который провели путешествуя. Внезапно они увидели быстро снижающийся НЛО, который приземлился прямо перед их машиной на проселочной дороге. К Хиллам подошли несколько гуманоидов, и... все. Дальше - провал памяти продолжительностью в два часа. Именно такое время спустя они очнулись в своем автомобиле в 35 милях дальше по дороге. Эта амнезия тревожила их, вызывая физические и психические нарушения, так что, в конце концов, супруги Хилл обратились к психиатру. Под гипнозом супруги рассказали, что произошло в течение двух потерянных часов. Они утверждали, что их взяли на борт корабля и провели физическое обследование. Затем отпустили, внушив, что они не будут помнить ничего из увиденного.

На первый взгляд, такие случаи кажутся просто неправдоподобными, какими-то странными галлюцинациями или плодами больного воображения. Но сейчас их уже слишком много, чтобы можно было отмахнуться с легким сердцем.

Обнаружилось также, что близкие контакты связаны с паранормальными феноменами. Непосредственно перед встречей с НЛО люди порой видят необычные сны или слышат стук в дверь, за которой не оказывается никого. Или после контакта к ним приходят странные посетители. Некоторые свидетели получают от инопланетян телепатические сообщения.

НЛО в последнее время просто материализуются и дематериализуются, вместо того чтобы прилетать и улетать. Иногда происходят чудесные исцеления поблизости от них. Но чаще всего контакты чреваты лейкемией, психическими расстройствами, приводят к деградации личности, безумию, самоубийствам. В 95 процентах случаев, как показывает статистика, они влияют на людей отрицательно.

Постепенно, но довольно быстро НЛО превращались из физического в психический феномен. Точнее говоря, психическое воздействие занимало все более важное место. Это навело специалистов на мысль о сходстве феномена НЛО и спиритизма, в котором тоже сочетаются психические эффекты со странными физическими явлениями, только технология его более проста.

Ученые стали задумываться: почему, например, так много НЛО приземляется прямо посреди дороги? Почему столь совершенные корабли требуют частых починок? Почему их пилотам нужно собирать такое множество камней и палок на протяжении уже нескольких десятилетий? Зачем тестировать столько людей, если НЛО, как утверждают гуманоиды, разведывательные корабли внеземных цивилизаций? Проверили бы нескольких, и достаточно.

Может быть, высказывает французский исследователь Жак Вапле, живущий в Калифорнии, гости из космоса служат прикрытием более сложной технологии и НЛО - это вовсе не волны нашествия из космоса, а часть некой системы контроля над человечеством? Вполне возможно заставить значительную часть общества поверить в существование сверхъестественных сил, в реальность необычных летающих машин, в множественность обитаемых миров, разыграв несколько тщательно подготовленных сцен, отдельные детали которых приноровлены к культуре и суевериям данного места и времени.

Тот же Балле сравнивает эти сцены с оккультными обрядами посвящение инициациями, раскрывающими сознание для новой системы символов и взглядов.

Здесь мы подходим к главному. Современные исследователи уже нашли ответы на некоторые вопросы. Но из-за некомпетентности в вопросах религии не вполне осознают значение своих открытий. Один американский специалист (преподаватель колледжа в штате Айова Брэд Стайген, написавший несколько книг об НЛО) после тщательного изучения картотеки военно-воздушных сил пришел к выводу что перед ним многомерное парафизическое явление, в значительной степени принадлежащее планете Земля.

Д. Хайнек и Ж. Балле выдвинули гипотезу о взаимопроникающих вселенных, из которых инопланетяне могут появляться внезапно и производить физические в действия, оставаясь невидимыми.

А Джон Кил, убежденный атеист, дошел до утверждений, что истории о НЛО это история о духах и привидениях, о странных умственных расстройствах, о невидимом мире, который врывается в наш мир. Это иллюзорный мир, где реальность искажена неведомыми силами, которые, очевидно, могут управлять пространством, временем и материей.

Истории людей, вовлеченных в контакты с НЛО, пишет американский православный философ Роуз, обнаруживают стандартные черты, присущие общении с демонами. Например, некий полисмен из Калифорнии начал видеть летающие тарелки в июле 1966 года и с тех пор встречал их часто, обычно ночью. После одного приземления он вместе с женой обнаружил следы на земле.

В течение последующих недель, рассказывал полицейский позже, он превратился в одержимого ожиданием и поисками НЛО, был убежден, что должно произойти нечто знаменательное. Он перестал открывать Библию и забыл о Боге, читал лишь книги о НЛО. Много ночей провел этот человек в тщетном ожидании, пытаясь войти в мысленный контакт с теми кого считал инопланетянами, и почти моля' их появиться воочию.

Наконец он дождался близкого контакта с кораблем примерно 80 футов диаметре, с вращающимися разноцветными огнями. Корабль почти тут же умчался, оставив зачарованного полицейского ждать следующего "чуда". Но так ничего больше и не дождался. В отчаянии впал в депрессию, запил, стал даже иногда думать о самоубийстве. Лишь обращение к Христу положило конец этому периоду его жизни.

Люди, близко контактировавшие НЛО и НЛОнавтами, переживали и худшее: существа из летающих тарелок буквально "овладевали" ими и грозились убить в случае сопротивления. То, что загадочно и необъяснимо для большинства ученых, говорит Роуз, а именно странное сочетание физических и психических характеристик, совсем неудивительно для тех, кто читает православные духовные книги, особенно жития святых. Бесы тоже имеют "физические тела", однако "материя" их настоль тонкая, что они не могут быть видимы. человеку, если его духовные "двери восприятия" не открыты по Божию соизволению (как у святых) или вопреки ее (как у колдунов и медиумов). Американский теолог напоминает о православной традиции, которая дает много примеров явлений бесов. Это точно укладывается в схему явления НЛО: те же видения "телесных" существ и "осязаемых" предметов - самих бесов и их иллюзорных творений. Они в мгновение ока возникают и исчезают, всегда с целью устрашения людей и помутнения их разума. Жития святых Антония Великого (IV в.) и Каприана Карфагенского (III в.) полны подобных случаев.

Ясно, делает вывод Роуз, что летающие тарелки вполне в пределах дьявольской техники. И действительно, для этих феноменов нет лучшего объяснения. Многообразные бесовские наваждения теперь приспособлены к космической мифологи только и всего. Похищение бесами - точная копия похищений, совершаемых пилотами НЛО, описано в житии святого Нила Сорского, жившего в XV веке в России.

Истории о бесовских наваждениях были распространены в минувшие века.

Сегодня у большинства они вызывают улыбку, только улыбку. Но дело-то все в том что современные исследователи НЛО ищут компромиссный ответ, пытаясь духовное объяснить материальным, не выходя за рамки научного анализа. Но к духовной области, считает Роуз и другие сторонники дьявольской концепции летающих тарелок, нельзя подходить с беспристрастной объективностью, не различая природ духов. Если физический мир морально нейтрален, то невидимый духовный - отнюдь нет. Он населен существами и добрыми, и злыми, и потому объективный наблюдатель не способен отличить одних от других, если он не примет откровения данного человеку Богом. Истинно оценить происшествия, уверяют защитники религиозной концепции НЛО, можно только на основе христианских откровений. Разумеется, говорят они человеку не дано всецело объяснить невидимый мир ангелов и демонов. Но ему дано достаточно знаний, чтобы понимать, как эти существа действуют в наше мире и как нам следует отвечать на их действия.

Появление НЛО в большом количестве - это страшный апокалиптический симптом, утверждают религиозные концептуалисты. Христианское мировоззрение, ограждавшее человечество от массированного нападения злых сил, как единое целое уже не существует. Зверь вышел из бездны, чтобы обольщать народы, готовить их к поклонению антихристу. Быть может, никогда еще от начала христианской эры демоническая сила не являлась так открыто и повсеместно, как сегодня. Необходимо помочь отрезвлению обольщенного сознания, предотвратить гибель людей, дав им твердую духовную опору.

Мы не призываем никого поверить в эту версию, но она создана людьми, которые видят мир иначе, чем большинство из нас. Им нельзя отказать в логике, нам нельзя не признаться в почти полной безграмотности во всех вопросах, касающихся потустороннего мира. И еще одно: их взгляд на вещи привлекательнее своей оригинальностью и духовностью, точнее - заботой о нашем духовном мире


Интересные материалы: