Тайна черных вертолетов

Загадка так называемых черных вертолетов известна уже в течение многих лет и связана с UFO, изуродованными трупами крупного рогатого скота и другими необъяснимыми явлениями.

Однако с 1993 года наблюдение черных вертолетов в небе США стало обычным событием, Иногда они эскортируют треугольные UFO темного цвета, а иной раз появляются изолированными группами. Название свое эти объекты получили из-за сходства с военными вертолетами. Они характеризуются черным цветом и не несут на борту никаких опознавательных знаков. Очевидцы часто замечают их, летящих обычно чуть выше верхушек деревьев, в малонаселенных местах США. Скорость их полета не превышает 160 километров в час. Стекла кабин вертолетов окрашены в черный цвет и увидеть, что за ними происходит, невозможно.

Чаще всего черные вертолеты наблюдали в графстве Нэпа (Калифорния) и в основном по ночам. Средства массовой информации не спешили сообщать о необычных UFO, так как полагали, что последние являются военными объектами.

Корреспондент газеты «Напа Ньюс» Матиас Гризи заинтересовался явлением и решил провести собственное расследование. Местное командование военно-воздушных сил отвергло какую-либо связь с черными вертолетами. Гризи побеседовал со многими свидетелями. Вот рассказ одного из них, жителя города Напа Генри Ричардсона:

— Ночью мне не спалось, и я вышел подышать свежим воздухом. Яркие звезды светили ровным светом, Вдруг в северо-восточной части небосвода звезды исчезли, как будто их закрыли тучи. Я заметил, что темное пятно перемещается по небу в направлении Напы. Через несколько минут я увидел на более светлом фоне огромный треугольный объект и рядом с каждым углом треугольника — по вертолету. В тишине летней ночи был слышен характерный звук работающих пропеллеров. И треугольник, и вертолеты были абсолютно черные.

Опросив сотни свидетелей, корреспондент выяснил, что объекты, появлявшиеся в небе графства Напа, различались по конструкции и внешнему виду. Чаще всего свидетели видели летающие объекты, похожие на военный вертолет UH-1, который использовали американские войска во Вьетнаме. Во время полета этого вертолета, который солдатами во время войны назывался «рабочей лошадкой», слышен характерный, далеко разносящийся звук. Его производят двойные лопасти. Поэтому о приближении вертолета можно узнать еще до того, как он появится в поле зрения. Очевидно, объекты именно такого типа видел Ричардсон.

Второй тип черных вертолетов Гризи назвал «кобра» из-за сходства с военным вертолетом АН-1 COBRA. Данные объекты производят похожий звук, но значительно превосходят UH-1 размером. «Кобры» очень узкие, наблюдатели, видевшие их спереди, утверждают, что в таком ракурсе машины почти не различимы на фоне темного неба. У соответствующего вертолета АН-1 COBRA этот эффект вызван особенностью конструкции, пилот в нем располагается выше и позади офицера, отвечающего за вооружение. Подобные охране побережья.

Последний отличается высокой дальностью полета и надежностью и может совершить посадку даже на крыше машины. Вертолет такого типа используется в поездках президента США. Корреспонденту удалось найти только двух свидетелей, видевших «морского жеребца». Событие имело место 22 марта 1998 года в запретной зоне вблизи озера Грум Лейк. Наблюдателям удалось сфотографировать одиночный объект Фотография в настоящее время находится у Гризи.

Еще один тип, названный «бананом» за сходство с военным вертолетом СН-47, невозможно спутать ни с каким другим. Объект действительно по форме напоминает банан, СН-47 был сконструирован для перевозки тяжелых грузов и способен взять на борт много людей и оборудования. «Черную» версию вертолета видели неоднократно. В 1996 году на берегу озера Мичиган к северу от Чикаго «банан» приземлился, и из него вышла группа людей в черной униформе.

Об этом происшествии сообщили местному шерифу, но когда тот приехал на место, черный вертолет вместе с пассажирами уже улетел. Цель посадки осталась невыясненной. «Бананы» без опознавательных знаков неоднократно наблюдали в Оклахоме, где они появлялись группами или в сопровождении «кобр». Одному из свидетелей удалось даже снять «черные бананы» любительской видеокамерой. Военные специалисты, которым Гризи показывал пленку, утверждают, что объекты очень похожи на вертолеты СН-47.

Очередной тип (под условным названием «гибрид») представляет собой нечто среднее между вертолетом и самолетом. Винт расположен в верхней части так же, как у обычного вертолета, а сходство с самолетом придают крылья. «Гибриды» появлялись в штате Иллинойс, сопровождая треугольные UFO, которые часто наблюдались в небе штата несколько лет назад. В ряде случаев свидетели сообщали о каких-то грузах, перевозимых «гибридами» на длинных канатах.

Один из очевидцев появления группы черных вертолетов «гибридного» типа 20 ноября 1997 года Олаф Кроуз заверил Гризи» что на крыльях объектов была различима крупная надпись «Американские военные птицы, Инкорпорэйтед». После длительного расследования настырный корреспондент выяснил, что в штате Иллинойс, так же как во всех других штатах США, не существует зарегистрированной компании с таким названием, объекты, названные Гризи «геркулесами», схожи с военными вертолетами С-130 Геркулес.

И те, и другие характеризуются очень низким и медленным полетом, а также большой грузоподъемностью. «Геркулесы» чаще всего наблюдали в Северном Огайо, где они появлялись поодиночке, иногда группами, а порой сопровождали треугольные UFO.

Гризи опубликовал ряд статей и сделал репортаж на радио по проблеме черных вертолетов. Он нашел более ста свидетелей их появления в Калифорнии и других штатах. Во всех случаях, кроме вышеописанного, объекты не имели никаких опознавательных знаков (что, вообще говоря, ставит отчет Олафа Кроуза под сомнение). Корреспондент связался с военными специалистами, которые единодушны в том, что все типы черных вертолетов, кроме «гибридов», очень похожи на военные вертолеты, находящиеся на вооружении в военно-воздушных силах. Однако пресс-служба ВВС утверждает, что к ним черные вертолеты никакого отношения не имеют.

Случалось, очевидцы видели приземлившиеся «вертолеты», рядом с которыми находились люди в черной одежде с предметами, очень похожими на автоматическое оружие.

По словам нескольких семей из Массачусетса, в марте 1997 года люди в черном прилетали на вертолетах каждый день. При этом машины не несли никаких опознавательных знаков и летели на небольшой высоте, всего в нескольких метрах над землей. В некоторых случаях свидетели, в их числе несколько полицейских, пытались приблизиться к объектам, но те мгновенно улетали. Не зафиксировано ни одного случая агрессивного поведения со стороны черных вертолетов или их пассажиров.

Вот отрывок из интервью, взятого Гризи у полицейского из Нью-Мексико, Мэтью Хьюза:

— 24 декабря 1996 года во время моего дежурства я получил по рации приказ ехать на одну из близлежащих ферм, куда, по сообщению хозяина, прилетели грабители на вертолете. Я решил, что это бред сумасшедшего, но вынужден был подчиниться приказу. Так как мой автомобиль в момент сообщения находился недалеко от фермы, я прибыл на место происшествия уже через десять минут. Был поздний вечер. В дальнем конце фермы около хозяйственных построек стоял небольшой аппарат, очень похожий на вертолет.

Насколько можно было различить в сумерках, вертолет был абсолютно черный. Не обнаружив хозяина фермы, я вышел из патрульной машины и двинулся в направлении странного аппарата. В тот же момент я услышал характерный свистящий звук, лопасти винта пришли в движение и «вертолет» улетел. Никаких следов на месте, где стоял улетевший аппарат, не наблюдалось. В доме хозяин фермы встретил меня с винтовкой в руках, остальные члены семьи спрятались в подвале.

Фермер рассказал, что черный вертолет приземлился около часа назад, из него вышли два человека в черном с автоматическим оружием в руках. По словам хозяина, неизвестные люди вошли в сарай, служивший хранилищем для удобрений. Он стал кричать незнакомцам, чтобы те убирались с территории, не решаясь подойти ближе. Незнакомцы не отвечали и вообще не обращали на владельца фермы никакого внимания. Пришлось вызвать полицию.

Хьюз написал о происшествии рапорт по форме, но ему ничего не известно о том, проводилось ли по данному происшествию какое-нибудь расследование. В досье Гризи есть сведения о появлении черных вертолетов в Колорадо, Техасе, Теннесси, Мичигане, Небраске, Вайоминге, Монтане, Огайо, Южной Дакоте, Миннесоте, Массачусетсе, Нью-Мексико, Иллинойсе и Калифорнии.

Статьи об этих UFO публиковались в некоторых средствах массовой информации, в частности, в «Лос-Анджелес Тайме», «Килгор Ньюс», «Денвер Пост», но сведения, изложенные в них, крайне скудны. Наблюдения черных вертолетов фиксировались с октября по май, максимум активности падает на декабрь и март. По сведениям Гризи, чаще всего объекты появлялись в Колорадо, затем следует Техас.

Во время своего расследования журналист познакомился с любителем-уфологом из Техаса Томасом Адамсом, который самостоятельно зафиксировал десятки наблюдений «вертолетов» в разных штатах. Анализируя собранные сведения, Гризи пришел к выводу, что существуют какие-то подземные базы для обслуживания этих летающих машин. Как показывают факты, такие базы находятся в Техасе и Колорадо, а возможно, и в других штатах.

На территории США имеются подземные базы как для военной техники, так и для людей. До репортера дошли слухи, что под зданием отеля в Байт Сульфур Спрингс в Западной Вирджинии находится какой-то секретный бункер. Вход в подземные помещения располагается в подвале отеля и закрывается тяжеленной свинцовой дверью, В бункере находятся запасы воды и продовольствия, электронное оборудование и жилые комнаты. Корреспонденту удалось найти очевидца, работавшего ранее в отеле. Он утверждал, что встречался с людьми, обслуживающими бункер. По словам этого свидетеля, бункер строили одновременно с отелем, и он предназначен для конгрессменов на случай ядерной войны.

По мнению журналиста, редкость репортажей в прессе и нежелание властей расследовать происхождение UFO свидетельствуют о том, что черные вертолеты — секретные военные разработки Пентагона и Национального агентства безопасности. Невозможность найти базы UFO указывает на то, что последние находятся в закрытых военных зонах.

Не все согласны с Гризи. Многие уфологи полагают, что феномен черных вертолетов имеет внеземное происхождение. По мнению Томаса Адамса, пришельцы исследуют Землю и для этой цели создали средства передвижения, напоминающие людям вертолеты, чтобы не шокировать их появлением жителей Земли. В настоящее время Гризи продолжает свое расследование, и тайна происхождения черных вертолетов по-прежнему стоит на повестке дня.

Черные вертолеты в России

Эту историю рассказала Марина К., женщина средних лет, жительница города Димитровград Ульяновской области. В сентябре 2012 года ночью её разбудил шум вертолётного двигателя, раздавшегося над её пятиэтажкой. Не включая в комнате свет, она подошла к окну и со своего пятого этажа на фоне звёзд увидела «вертолёт».

В вертолётах она не разбиралась. Летающая машина с пропеллером, выглядевшая и тарахтевшая как самый настоящий вертолёт, страха в ней поначалу не вызвала. Страх наступил позже, когда «вертолёт» вдруг совершил крутой вираж и завис перед самым её окном, а потом начал боком приближаться к нему.

Кабина имела широкое окно. В нём, освещенные синеватым светом, видны были пилоты - двое мужчин и женщина. Гул мотора вдруг резко стих, однако вертолёт продолжал держаться в воздухе. Большое окно вертолёта вплотную приблизилось к окну Марины. Комнату залило синим светом. Стекло на борту вертолёта опустилось вниз, и женщина-пилот, высунувшись из кабины, раскрыла настежь оконную раму.

Женщина была довольно молодой, на вид ей было не больше 20. Выглядела привлекательно. Тёмные волосы, слегка растрёпанные по современной моде, тёмные глаза. Рядом с ней стоял мужчина, немного старше её. Оба были одеты в светлые свободные одежды. Третий пилот сидел в кресле за штурвалом.

Говорила только женщина. Мужчина молчал. Она решительно заявила Марине, что та должна немедленно перебраться в вертолёт. У них есть распоряжение доставить её в срочном порядке по назначению. Это приказ начальства. Невыполнение грозит крупными неприятностями, вплоть до задержания. Говоря, она перегнулась через подоконник и, казалось, вот-вот переберётся в комнату.

Испуганная Марина выбежала из квартиры, спустилась во двор и там укрылась за гаражами. Только через полчаса осмелилась выйти и обогнуть дом. Окно её комнаты было распахнуто. Вертолёта нигде не было.

К себе она вернулась, когда рассвело. Следов чужого присутствия в квартире не обнаружила. Позже Марина узнала, что по меньшей мере трое жителей её подъезда слышали ночью вертолётный гул и видели летающую машину. В ту ночь ей и в голову не пришло, что это могли быть пришельцы. Причину нахлынувшего на неё страха объяснить не может. О том случае вспоминает с дрожью.

«На подоконнике квартиры, в тех местах, где его касались пилоты загадочного «вертолёта», обнаружены люминесцирующие пятна, - комментирует инцидент самарский уфолог Вячеслав Каталымов. - На краю жестяного карниза, к которому близко подлетал НЛО, есть коричневатый след неизвестного происхождения. Что же касается страха свидетельницы, то его можно объяснить психологическим воздействием.

Видимо, с его помощью пришельцы намеревались заставить женщину перебраться в их аппарат, чтобы осуществить похищение. Самое примечательное в этой истории то, что утром после происшествия свидетельница обнаружила, что её часы отстают на полтора часа. Сама она не придала этому значения. А между тем не исключено, что эти полтора часа стёрты из её памяти. То есть она провела их на борту НЛО...»


Интересные материалы: