Реальна ли атака инопланетян? (9 фото)

alt

Большинство жителей России среднего и старшего возраста на вопрос о том, чего они больше всего боятся, не задумываясь ответят: войны! Действительно, нет ничего ужаснее рвущихся снарядов над головами мирных жителей. Пережив в прошлом веке две мировые бойни, сегодня человечество как будто надежно защищено от большой войны. Если только она не придет извне... Например, из космоса.

ЗАПИСКИ НА ПОЛЯХ

Недавно министр обороны России неожиданно провел учения войск воздушно-космической обороны. Не правда ли, странное название для рода войск, для которого не существует потенциального противника? Точнее, он есть, но не находится на Земле, так как эти подразделения призваны бороться с оружием, размещенным на орбите планеты.

В то же время, если на секунду представить себе, что на Землю начнется агрессия иной космической цивилизации, то именно эти войска должны будут защитить население России, полностью оправдав свое название. Вопрос лишь в том, насколько реальна эта угроза? Если отбросить в сторону многочисленные уфологические теории заговора, утверждающие, что правительства крупнейших стран мира сотрудничают с инопланетянами, и посмотреть на очевидные факты, то окажется, что тревога не совсем беспочвенна.

Простейший анализ большинства фантастических фильмов даст интересный результат: земляне склонны считать инопланетян воинственными и агрессивными завоевателями. Исключение составляют лишь ученые астрофизики, которые с маниакальным упорством шлют в космос послания о Земле и ее жителях — как по радиоканалу, так и в виде посланий на космических аппаратах.

При этом они совершенно не задумываются о том, что их эпистолы могут попасть к воинственной цивилизации, которая, прочтя текст, захочет поработить нашу планету. Наиболее известное послание было отправлено к звездам в далеком 1974 году. Тогда, во время модернизации радиотелескопа в кратере вулкана Аресибо, в сторону созвездия Геркулеса была послана серия мощных радиосигналов. Более полутора тысяч последовательных радиоимпульсов содержали закодированную информацию   о человечестве.

Долго решался вопрос, каким кодом посылать информацию, в итоге ученые сошлись на методе частотной модуляции. В итоге 16 ноября 1974 года к звездам ушло сообщение, сформированное последовательностью 1679 нулей и единиц. Адресатом стояло: созвездие Геркулеса, звездное скопление М-13. Именно там, по мнению руководителя проекта Френсиса Дрейка, могла находиться высокоразвитая внеземная цивилизация. К звездам ушло сообщение, сформированное последовательностью 1679 нулей и единиц.

alt

Адресатом стояло: созвездие Геркулеса, звездное скопление М-13. Именно там, по мнению руководителя проекта Френсиса Дрейка, могла находиться высокоразвитая внеземная цивилизация. К звездам ушла информация о десятичной системе счисления землян, атомные веса важнейших химических элементов, схематичное изображение землян, формулы основных Сахаров и нуклеотидов ДНК человека, изображение Солнечной системы и телескопа в Аресибо, схема его работы и диаметр параболы антенны.

Несмотря на то, что на скорый ответ надежды не было никакой, он все же пришел. В августе 2001 года на одном из пшеничных полей Англии возле радиотелескопа была обнаружена громадная картина, состоящая также из 73 строк, по 23 точки в каждой. Когда картину сфотографировали с самолета, сомнений не осталось: это была копия послания Дрейка, которое ушло к звездам 27 лет тому назад.

alt

alt

Причем пиктограмма на поле не просто копировала послание Дрейка, в ней были допущены существенные изменения, это была не копия, это был ответ. Инопланетная цивилизация не только смогла прочесть послание, но и аналогичным способом сообщила о своей цивилизации землянам, что говорит о достаточно высоком уровне ее развития. На первом месте, как и в земном послании, стояла десятичная система счисления, на втором — атомные веса химических элементов, свидетельствующие о существовании иной биологической жизни.

Сравнив данный фрагмент двух сообщений, исследователи с удивлением обнаружили, что они отличаются... на один элемент. Как и для землян, для «них» оказались жизненно важны водород, углерод, азот, кислород и фосфор. Но добавился еще один. Новый элемент — это кремний. Известно множество теорий, доказывающих, что биологическая жизнь может быть не только на углеродно-водородной основе, как на Земле, но и на кремниево-водородной.

Структура молекул в послании была идентична человеческой, изменилась лишь сама спираль ДНК. Рост космического существа, зашифрованный также в двоичной системе счисления, оказался значительно меньше нашего — всего 140 сантиметров. Указано было и количество неземных существ. Оказалось, что численность чужой цивилизации по меньшей мере вдвое больше нашей.

И наконец, самое интересное — изображение системы планет, где находится разумный вид. Количество объектов чужой звездной системы оказалось полностью идентично нашей Солнечной системе. В то же время если в сообщении группы Дрейка была выделена одна планета системы — место обитания человеческого вида, — то в ответе точно таким же образом отмечены сразу три планеты.

Спустя год пришло второе послание. На хлебном поле в пяти милях от первого «письма» появился информационный круг, похожий на огромный CD-диск, а рядом — портрет отправителя. С поля на людей смотрела голова странного существа, отдаленно напоминающего ящера с кошачьими глазами. Почти все уфологи, активно занимающиеся изучением инопланетных цивилизаций, приложили руку к дешифровке этого сообщения.

alt

И наконец осенью 2002 года появилась первая версия: «Берегитесь, приносящие ложные подарки и нарушающие обещания. Много боли, но непродолжительное время... (поврежденный текст)... Там хорошо. Мы противостоим обману. Канал закрыт».

НАПУГАТЬ АГРЕССОРА

Можно долго строить догадки относительно инопланетных «писем», но ясно одно: если первая ответившая цивилизация к человечеству равнодушна, то вторая вполне может быть агрессивна. К тому же неизвестно, сколько еще цивилизаций получили сообщение с Земли.

Дабы исправить ситуацию, группа американских активистов решила собрать средства, чтобы отправить к звездам информацию, рисующую землян злой, воинственной и недружелюбной силой. По мнению авторов проекта, подобное сообщение может отпугнуть потенциальных космических агрессоров. На сайте проекта Your Face in Space собираются деньги, чтобы отправить в центр Галактики спутник, на внешнюю облицовку которого будет нанесено изображение агрессивных мужчин и женщин, рядом с которыми расположится изображение птицы, испепеляющей взглядом дискообразный НЛО.

Также, по мнению авторов проекта, изображения нунчаков, гитары, дробовика, рваных джинсов, кожаной жилетки, шлема викинга и почему-то девушки в бикини под сенью американского флага, должны навсегда отвадить воинственные цивилизации космоса. Для пущей убедительности на спутнике будут размещены фотографии землян, скорчивших злобные гримасы. Если у вас есть желание прославиться на всю Галактику, можно перевести любую сумму на счет организаторов, приложив фото своего лица, скорченного в дикой гримасе, — оно улетит в космос отпугивать потенциальных агрессоров.

altИроничные авторы проекта не единственные, кто всерьез опасаются пришельцев. Несколько лет назад в США вышла книга Трэвиса Тэйлора и Боба Боэна с интригующим названием «Введение в планетарную оборону».

На страницах книги авторы всерьез рассказывают, как надо действовать в случае нападения инопланетян, а также анализируют возможности отражения атаки извне.

Причем свое произведение именитые ученые отправили не куда-нибудь, а в Министерство обороны США и НАСА. Ответа получено не было, однако авторы книги уверены, что рано или поздно их труд будет вознагражден.

Анализируя возможность противостоять атаке, авторы произведения дают пессимистичный прогноз, совершенно справедливо полагая: пока корабль пришельцев в воздухе — он неуязвим, поэтому до момента его посадки людям лучше не провоцировать пришельцев и по возможности эвакуироваться в недоступные места. Когда же инопланетные агрессоры ступят непосредственно на Землю, к ним нужно применить методы партизанской войны.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЗЕМЛЮ

Сегодня сложно сказать, готова ли Россия к контакту с пришельцами из иных миров и задумывается ли наше правительство на эту тему. В то же время в ООН подобные приготовления давно уже идут полным ходом!

Еще в 1959 году был создан и успешно работает до сих пор Комитет по мирному использованию космического пространства. В то же время ряд ученых уверены, что при наличии международного органа, регулирующего взаимоотношения человека и пришельца, конфликтов можно избежать. И вот в 2010 году директор комитета Мазлан Отман заявила, что статистически внеземная жизнь возможна!

alt

Это замечание неслучайно, ведь ученые постоянно открывают все новые и новые планеты с условиями, близкими к земным, в их экосистемах, вполне вероятно, может существовать разумная жизнь. В связи с этим Отман призвала мировую общественность готовиться к встрече с внеземными существами, например разработать закон, регламентирующий взаимоотношения человека и инопланетянина. Например, в Англии ученые из Королевского общества опубликовали циркуляры, регламентирующие все аспекты взаимоотношений с внеземной жизнью, посчитав, что этот серьезный вопрос должен рассматриваться как в научных, так и правительственных кругах.

Несколько лет назад в США вышла книга Трэвиса Тэйлора и Боба Боэна с интригующим названием «Введение в планетарную оборону». На страницах книги авторы всерьез рассказывают, как надо действовать в случае нападения инопланетян, а также анализируют возможности отражения атаки извне.

Великобритания всерьез готовится к вторжению из космоса, и это подтверждает бывший сотрудник Минобороны Ник Поуп, интервью с которым вызвало большой резонанс. Поуп заявил, что ранее работал исследователем проблемы НЛО, и его страна обладает полным набором средств для подавления агрессии из космоса, если таковая произойдет. Бывший военный не уточнил, что это за средства, сказал лишь, что их описание еще пятнадцать лет будет носить гриф «совершенно секретно».

Профессор палеобиологии Кембриджского университета Саймон Конвей Моррис, как и многие его коллеги по всему миру, считает, что пришельцы, которые теоретически могут посетить Землю, априори будут враждебны. По мнению Морриса, инопланетяне в целом идентичны человеку, поэтому просто обязаны иметь такую же страсть к угнетению вновь открытых народов.

ПАНИЧЕСКИЕ ОЖИДАНИЯ

Первыми панику подняли ученые из исследовательского центра SETI, занимающегося в том числе прослушиванием космоса на предмет поиска возможных радиосигналов от разумных существ. В какой-то момент они обнаружили, что к Земле приближаются объекты, возможно, являющиеся инопланетными кораблями.

alt

Взбудоражившая общественное сознание информация быстро пропала из новостных лент. Однако в ряде развитых стран мира правительства развернули целую кампанию по подготовке населения к высадке пришельцев. Британская The Guardian выпустила статью с шокирующим названием «Пришельцы могут уничтожить человечество». В газете были приведены ссылки на достаточно компетентные источники, такие как отчеты НАСА и доклады ряда серьезных ученых.

Выводы, к которым пришли авторы статьи, неутешительны: при желании пришельцы могут помочь нам сделать технологический рывок, а могут, если захотят, уничтожить человечество или использовать его в качестве пищи. Интересно отметить, что уже на другой день в газете появилось опровержение, а официальные представители НАСА заявили, что не имеют отношения к докладу о пришельцах и опасностях, с ними связанных, но осадочек, как говорится, остался.

Отличился и знаменитый портал WikiLeaks, размещающий различные секретные документы. Его публикации подтвердили, что на Земле находятся инопланетяне-разведчики, а три огромных корабля пришельцев прошли орбиту Солнца и движутся к Земле.

alt

Как бы там ни было, но пока никакой экспансии пришельцев не произошло. Может быть, опасность миновала? На этот счет сложно делать какие-либо выводы и прогнозы, версий может быть множество. Например, правительства крупнейших стран мира могли вступить в тайный сговор с посланниками других планет.

Но, возможно, инопланетяне посчитали, что мы им не интересны ни в качестве партнеров, ни даже в качестве пищи, — и пролетели мимо. А может быть, все только начинается, и мы скоро услышим по телевидению: «Внимание, специальное сообщение! На Землю приземлился космический корабль иной цивилизации». Как знать?

Дмитрий СОКОЛОВ


Интересные материалы: