Не трогай "тарелку", сынок!

Еще в детстве заботливые мамы учили нас: "Не трогайте, дети, незнакомые предметы, не подходите к машинам, а то очень больно будет! " С такой же настойчивостью сейчас предупреждают нас и уфологи: "Не подходите к НЛО, не стремитесь к контактам! Это очень опасно! "

Но неизвестное манит нас, и так же, как в детстве, мы нарушаем запрет... Что из этого выходит, прекрасно иллюстрирует случай со Стефаном Михалеком, который произошел довольно давно, но не потерял своей актуальности и в наши дни.

Итак, 20 мая 1967 года у озера Фалькон (Онтарио, Канада) геолог-любитель Стефан Михалек в который раз искал новые образцы для своей коллекции минералов, когда в небе появились два красных сигарообразных объекта. Одна "сигара" неожиданно пошла на посадку, другая парила над ней в воздухе, а потом набрала скорость и скрылась в облаках. Михалек с любопытством наблюдал за приземлившейся "сигарой", она явно была раскалена докрасна, но постепенно остывала, и красный цвет сменялся мерцающим золотистым. В длину "сигара" составляла около 10м ив высоту около 3, 5 м. Таинственный объект буквально ослеплял Михалека, и он надел темные очки, которые всегда носил с собой для защиты глаз от осколков камня, ведь ему часто приходилось отбивать молотком куски породы и понравившиеся ему образцы. Сквозь очки стало видно пурпурное сияние, которое вырывалось из отверстий НЛО. Стефан сделал набросок "сигары" в своем блокноте и отметил в нем такие детали, как запах серы, шум, похожий на гудение работающего электромотора, и теплый воздух, исходящий от НЛО.

Неожиданно в объекте открылся люк, и Стефан услышал голоса. Тут-то он и совершил роковую ошибку - подошел к отверстию и на всех иностранных языках, которые смог вспомнить, попросил разрешения зайти. Однако гости из космоса полностью проигнорировали его благородный порыв пообщаться и захлопнули дверь перед самым его носом... Так и не увидев обитателей загадочной "сигары", Михалек решил дотронуться до НЛО. Оказалось, что он еще полностью не остыл, исследователь-любитель прожег перчатку и обжег свои пальцы... В этот момент ему бы и броситься наутек, спрятаться за камни, но Михалек тушил тлеющую перчатку, когда сильный порыв раскаленных газов с силой вырвался из сопла рядом с ними ударил его в грудь. Стефана отбросило от "сигары", он заметался от боли и страха, ведь ему прожгло одежду на груди. НЛО тем временем поднялся и улетел, бросив неудачника - контактера самого справляться с горящей одеждой и болевым шоком.

Кроме ожогов первой степени Михалек испытал много других последствий своей неожиданной встречи с непознанным. Сильная головная боль, рвота, отсутствие аппетита, кожные инфекции, крапивница, распухшие суставы, изменения в крови - всем этим "подарочным" набором наградил НЛО любопытного землянина. Особый интерес у медиков вызвал ожог грудной клетки, на ней четко отпечаталась решетка, которая была в сопле НЛО, когда из него вырвался раскаленный поток газов. Это было материальным подтверждением всего рассказа Стефана Михалека. Более десятка врачей обследовали Михалека, один из них все же определил, что новоявленный "уфолог" получил дозу радиоактивного облучения, которая оказалась бы смертельной, "поконтачь" Михалек с НЛО чуть-чуть подольше. Вот что значит вовремя вспомнить совет мамы: "Не трогай "тарелку", сынок! Беда будет! "

Источник: ufolog.ru