Физик Павел Полуян: "НЛО - это сверхсекретные военные технологии" (6 фото)

alt

Когда в конце 40-х годов в американском небе стали часто появляться «летающие тарелки», первые объяснения были вполне естественными – оптимисты подумали, что идут испытания нового секретного летательного аппарата ВВС США, а пессимисты заподозрили вероятного противника.

Но вошла в моду инопланетная версия – не похожи были НЛО на привычные вертолеты-самолеты. Сюжет с пришельцами подхватили писатели-фантасты и кинорежиссеры, а некоторые вруны снискали славу, успешно продавая вымышленные истории доверчивой публике.

altПавел Полуян, физик, ведущий инженер одного из сибирских предприятий, член Экспертного клуба Красноярского края.

Но прошло почти 70 лет, а ожидаемого явления пришельцев нет, хотя НЛО разных форм по-прежнему наблюдаются – то тут, то там. Невольно приходит мысль: может быть, «летающие тарелки» – вовсе не пришельцы из космоса, а как раз таки вполне земные аппараты?

Ну в самом деле – почему нам так милы традиционные винты-турбины-ракеты, неужели пытливый ум человека не мог изобрести что-то особенное, позволяющее дисковидным аппаратам беззвучно парить, сверкая загадочными огнями? Умники изобрели, умельцы построили, политики засекретили – да и используют в военно-шпионских целях...

Инопланетные «зеленые человечки» давно уже с легкой руки журналистов поселились на страницах газет, а недавно этот термин стали употреблять по отношению к бойцам российских спецподразделений.

Между тем в романе известного американского писателя Кристофера Бакли «Зеленые человечки» именно так названы сотрудники американских спецслужб, которые насаждают легенду о пришельцах из космоса – для маскировки секретных военных технологий. Насаждают настойчиво: даже похищают время от времени рядовых американцев, проводя для вящего впечатления медицинские опыты с зондированием естественных отверстий.

Однако зададимся вопросом: пусть «летающие тарелки» сделаны не пришельцами, а вполне земными инженерами, но почему же эту перспективную технологию столь долго держат в тайне?

Ответить на вопрос несложно. Столь удобное средство для проникновения через границы – важное преимущество, от которого никто в здравом уме не откажется. Отсюда – повышенная секретность. Но, как сказано в Евангелиях, все тайное рано или поздно становится явным.

В конце 80-х и начале 90-х годов СССР подвергся нашествию неопознанных объектов. Что там Руст на Красной площади! – небо над нашими городами наводнили летающие тарелки. Доходило до курьезов: в декабре 1989-го красноярские милиционеры прибыли по вызову и наблюдали, как темные аппараты с цветными огоньками пытались экспериментировать с ЛЭП, ведущей к алюминиевому заводу (история описана в сборнике «НЛО над Красноярском»). Многие мои знакомые наблюдали объекты, летавшие над Енисеем и краевым центром. Мне тогда не посчастливилось, но я видел НЛО чуть раньше – 26 апреля 1989 года – на Урале. «НЛО над Пермью», как его именовали потом в газетах, получил широкую известность, поскольку свидетелей было множество.

В чем же суть этих секретных «летающих тарелок» и таинственных электрокинетических двигателей? Технология их совсем не фантастична и находится в рамках известной физики, в пределах обычной аэродинамики. Более того, принцип полета «тарелок» был открыт практически одновременно с другими – вертолетным и самолетным.

Часто по ТВ показывают кадры кинохроники из истории авиации, где среди допотопных планеров фигурирует странное устройство – нечто вроде огромного зонта с мотором и пилотом. «Зонт» дергается вверх-вниз, и при его движении вниз аппарат даже отделяется от земли на секунду.

altПатент на это новое летательное устройство – ортоптер – получил в 1926 году изобретатель Джеймс Питтс (J. W. Pitts) По мысли изобретателя, зонтик должен был бить по воздуху в ходе вертикальных движений вниз, а в ходе вертикальных движений вверх узкие лопасти вращающегося зонтика приоткрывались, чтобы снизить силу лобового сопротивления.

Да, самолет-зонтик выглядит забавно, но вы же не думаете, что американец тратил деньги на постройку этой машины просто для забавы? Принцип полета, основанный на создании уплотнения под вибрирующей плоскостью, ничем не хуже того, что применяется в традиционных самолетах. Однако в те годы еще не было технологий, позволяющих задействовать вибрацию на полную мощь.

Посмотрите еще раз на самолет-зонтик и спросите себя: почему он не может взлететь и что надо исправить, чтобы он взлетел? Любой человек с развитым инженерным мышлением сразу же найдет ответы на данные вопросы.

Не взлетает устройство потому, что при движении зонтика вверх сила лобового сопротивления все-таки остается значительной – открывающиеся окошки лопастей не сильно-то ее снижают.

В итоге результирующий импульс не позволяет преодолеть силу притяжения. И второе: размах движений зонтика довольно значительный – он своими движениями, скорее, просто перемешивает воздух, нежели отталкивается от него. Как быть?

Возникает идея: закрыть колеблющийся зонтик сверху неким неподвижным куполом – так, чтобы зонтик двигался во внутреннем пространстве и передавал импульс движения только по направлению вниз. И второе предложение: сделать удары по воздуху более короткими, но более частыми, соответственно – амплитуду колебаний свести к минимуму – в пределах 1–2 сантиметров.

Вот тогда наш аппарат и превратится в тарелкообразную капсулу, внутри которой находится пилот и двигатель, а вместо нелепого зонтика с прорезями у тарелки снизу появится прочная мембрана, которая будет очень быстро вибрировать, ударяя по воздуху резко и часто.

Первые «летающие тарелки» были похожи на гигантские телефонные динамики: одна или несколько огромных мембран под действием импульсных электромагнитов били по воздуху с частотой 1000 Герц, а обтекаемый верх тарелки обеспечивал разность сил лобового сопротивления сверху и снизу.

alt

В СССР, как рассказывают, интерес к «тарелкам» проявил уже Сталин, давший поручение разобраться. И разбирались в проблеме, конечно, без привлечения инопланетных гипотез. В 1957 году был опубликован роман писателя-фантаста Немцова «Последний полустанок», тема книги – испытание тарелкообразного дирижабля с ракетными двигателями. Так что уже в 50-е годы многим было ясно, что за мифологией скрываются не пришельцы, а нетривиальные технологические секреты.

Так или иначе, но на рубеже 60-70-х годов в СССР появились свои НЛО. Я помню сообщение в программе «Время» о том, что советский академик Шкловский доказал, что мы одиноки во Вселенной. Это было равносильно официальному заявлению ЦК КПСС, мол, инопланетян нет и в ваши «дезы» мы не верим. Компетентные органы занялись уфологами и начали цензурировать газетные публикации, дабы погасить беспредметный психоз.

Но, к сожалению, СССР отставал: у конкурентов появилось тогда уже третье поколение тарелок – темные объекты, у которых светятся лишь небольшие зоны – активаторы вихрей. Свет внизу – для полета, сбоку – когда надо двигаться в сторону (загораются «иллюминаторы»). Зоны активации вихрей возникают в нужном месте корпуса, состоящего из ячеек-разрядников.

Корпус монолитен и не вибрирует, но прилегающий слой воздуха искусственно ионизируется (в некоторых моделях – слабой радиоактивностью материала поверхности), а импульсы тока, проскакивая с мегагерцевой частотой в зоне активации, заставляют его резко отскакивать, рождая столб вихрей.

Описанная схема совершенно понятна. Только привычка к традиционной самолетной технике мешает осознать гениальную простоту этого электрокинетического движка.

Кстати, открою еще и тайну «загадочного материального луча», который испускают НЛО (о нем часто сообщают свидетели). Тороидальные вихри-бублики образуют под тарелкой нечто вроде детской пирамидки, где блинами лежат друг на друге тоненькие вихревые кольца.

alt

В этих вихрях падает температура, влага из воздуха вымораживается в виде мелких кристалликов (эффект Ранка – в технике используется для охлаждения деталей). Так что под тарелкой в вихре микроснежинок искрится не такой уж яркий поток от светящейся зоны активации. Если тарелка приходит в движение, слои в пирамидке сдвигаются, и создается впечатление, что каким-то немыслимым образом изогнулся луч света. А когда тарелка парит близко от поверхности, предметы, оказавшиеся в вихревой зоне, отрываются от земли.

«Луч» оказывается искривленным, когда сдвигается зона активации относительно вихрей, уже ранее испущенных (так искривляется «луч», состоящий из трассирующих пуль, если пулемет поворачивают). Понятно, что таким сдвигом может быть не только горизонтальный полет аппарата, но и его поворот вокруг оси, его покачивание и пр.

Тем более что горизонтальные лучи служат не только для толкания по горизонтали, но и для балансировки (чтобы аппарат не соскользнул с поддерживающего его столба вихрей). В некоторых случаях «тарелка» начинает выглядеть как некая медуза горгона, от которой во все стороны отходят светящиеся изогнутые щупальца.

Мне часто приходится слышать возражения, мол, как же так – никаких следов секретной технологии нигде до сих пор не проявлялось? Как может быть это все в секрете столько лет? Должны же быть какие-либо утечки информации...

Спрашивающие как бы не замечают, что я в своих разоблачительных материалах как раз и использую те самые «утечки информации». Что же касается широкого использования технологии, то не забывайте – речь идет о военных секретах.

Если мы уйдет от уфологической мифологии, станет ясно: тайны никакой уже нет. О секрете НЛО знают многие – и у нас, и за границей. Я даже не удивился, когда в фильме «Матрица» новобранцу Нео было заявлено, что корабль Морфиуса летает на «воздушной подушке» – пропали куда-то фантастические антигравитаторы.

Привлекать в качестве доказательства технологию фантастического корабля из фильма «Матрица» вроде бы не солидно, но, я полагаю, отмеченное совпадение не случайно: в США есть влиятельные силы, которым рассекречивание технологии может принести выгоды. Они могут прилагать некоторые усилия для ускорения разоблачения, показывая технологию в художественной форме.

alt

А о том, что в США многие знают истинный секрет летающих тарелок, мы уже знаем по фильму «Розуэлл: окончательный анализ». Диктор в конце фильма говорит: «Рано или поздно правительству Америки придется рассказать всю правду о том, какие аппараты бороздили небо над пустыней Саккоро в Нью-Мексико, начиная с 40-х годов. Но что бы ни скрывало правительство от общественности, это не имеет никакого отношения к инопланетной жизни».

Думаю, американским «зеленым человечкам» давно уже пора поведать людям истину – показать свои «тарелки» во всей натуральной красе. Особенно сейчас это важно – дабы оздоровить международную обстановку и произвести настоящую «перезагрузку». Но если США так и не решатся рассказать правду, придется это сделать нам.

Павел Полуян, физик, ведущий инженер одного из сибирских предприятий, член Экспертного клуба Красноярского края.


Интересные материалы: