Экспедиция в деревню Китайново Южского района, где массово наблюдают НЛО (3 фото + 2 видео)

Сообщения об аномальных явлениях, происходящих в деревне Китайново Южского района появились еще в начале мая. Местные жители сообщали о том, что почти каждый вечер наблюдают неопознанные летающие объекты, появление которых сопровождается яркими световыми эффектами.

В начале июля было опубликовано видео по материалам разведэкспедиции в Китайново, которую совершили участники исследовательского объединения "Космопоиск" из Мурома, Иваново и Нижнего Новгорода, чтобы собрать достоверные сведения об этом явлении.

Местный житель, которого исследователи встретили на пути к деревне, рассказал, что его знакомый, которого на момент разговора не оказалось дома, видел яркие огни над местным аэродромом (ныне не действующим). Более подробное описание необычного явления дала участникам "Космопоиска" жительница села Китайново Галина Дмитриевна, которая, по ее собственным словам, неоднократно становилась очевидцем появления неопознанных летающих объектов.

Один из них она описывает как "звездочку", которая перемещалась в различных направлениях, а затем скрылась за расположенными неподалеку деревьями, после чего на некоторое время стало "светло, как днем". По словам женщины, "звездочка" прилетает почти каждый вечер уже около двух месяцев, и за это время точка, в которой завершается ее движение, сместилась несколько дальше от деревни.

Женщина рассказала, что в течение последних недель подобные объекты появлялись неоднократно, в различных направлениях относительно деревни, и освещали близлежащую местность яркими направленными "лучами". Происходило это обычно около половины десятого вечера. По впечатлению женщины, траектория объектов завершается в непосредственной близости от деревни, на небольшой высоте от земли.

Она показала участникам экспедиции те места на расположенном рядом с деревней поле, вблизи которых, по ее мнению, наблюдались НЛО. В отличие от созданных человеком летательных аппаратов, таких как вертолеты, которые иногда пролетают над деревней днем, светящиеся объекты не издают никакого шума.

В ходе проведенных исследователями ночных наблюдений ярких НЛО, подобных описанным очевидцами, зафиксировано не было. На видеозаписи, сделанной во время наблюдения, появляются огни, но сделать однозначное заключение об их природе пока сложно. Вполне вероятно, что они имеют рациональное объяснение, например обусловлены появлением Венеры или другого астрономического объекта.

Уже после завершения экспедиции от одной из местных жительниц поступило сообщение о том, что яркие шарообразные объекты наблюдались снова. Можно надеяться, что в будущем исследователям удастся установить, насколько достоверны сообщения местных жителей и какова природа аномальных явлений, происходящих в Южском районе.

17 мая 2014 года в 23ч 40м наблюдался объект, у которого было два задних аэронавигационных огня. На видеозаписи видно, что синхронно мигают 3 строба в форме треугольника,а когда они не горят, видно в середине только 1 красную точку. Видеосъемка велась без штатива, поэтому объект на записи совершает хаотичные движения. На самом деле объект двигался по прямой с запада на восток, прошел над наблюдателями (через зенит).

Попытка идентифицировать огни и связать их с вертолетами и самолетами не удалась. Огни явно не связаны с данной техникой.


Интересные материалы: