Невероятные байки из 1990-х годов (3 фото)

alt

Кому-то 1990-е годы запомнились обилием мелких торговцев вроде ларечников и челноков, кому-то - разгулом бандитизма, кому-то - религиозным возрождением. Еще одной характерной чертой того времени стало появление множества изданий на уфологические и прочие аномальные темы, которые на первых порах не чурались публиковать совершенно бредовые небылицы, где запросто могли фигурировать, к примеру, великие литераторы или первые лица государства.

Выпивающие гуманоиды

Так, однажды в журнале «Чудеса и приключения» была опубликована статья некоего Александра Варакина, содержавшая рассказ вряд ли кому-то известного поэта-имажиниста П., который якобы однажды выпивал с Сергеем Есениным и зелеными «космитами». Данный имажинист навестил Есенина в Москве незадолго до его смерти. Хозяин в приподнятом настроении встретил П. на пороге и, ласково обозвав «свиньей», пригласил к столу. Раздеваясь, гость услышал странные звуки, похожие на морзянку, доносившиеся из комнаты.

Войдя в комнату, П. был потрясен, увидев за столом вместе с Есениным двоих маленьких зеленоватых существ, похожих на людей. Третий такой же человечек ростом с десятилетнего мальчика лежал в углу комнаты на полу, прикрытый пледом. На столе стояли водка и какая-то красноватая жидкость, пахнувшая вроде бы бензином. Еще было много разной закуски и какие-то непонятные желеобразные куски, под которыми лежала прозрачная серебристая бумага. Человечки пили именно эту пахучую жидкость и закусывали своим желе.

- Садись, старик! - широким жестом пригласил Сергей Александрович гостя на табуретку. И добавил: - Не боись, это не ты, а я до чертиков напился. Славные ребята!

П. с опаской прошел к столу. Ни один из «чертиков» не проявил ни малейшего интереса к гостю. Между собой они общались «морзянкой». Выпив стакан водки и закусив жирной и вкусной воблой, гость освоился и стал изучать странных существ. В нашем понимании они были уродцами: непомерно большая голова на тщедушном тельце, выпуклый лоб, почти полное отсутствие носа и рта и огромные кошачьи глаза. Словом, настоящий Розуэлл. На их лицах застыло одно и то же выражение. Только глаза с вертикальными щелями-зрачками как бы пульсировали - возможно, так человечки выражали эмоции, подкрепляя сокращение зрачков своими птичьими звуками.

Выход через форточку

Есенин время от времени отрывался от разговора с П. и переключался на тех двоих, которые еще не упали под стол. Гость не сразу догадался, что Есенин отвечает им на мысленные послания. Вообще, человечки ни разу не открыли рта, передавая мысли телепатически.

- Вот такие, брат, дела, - сказал Есенин. - Третий день гуляем. Пора морды бить, а они ни хрена не понимают.

Гость поговорил с поэтом о своих невеселых провинциальных делах, отдал ему небольшую подборку стихов и выслушал жалобу на беспросветную жизнь самого Есенина. Поэт подарил гостю свою фотографию. Будто на прощание. Неожиданно в дверях из прихожей, без стука и звонка, появился элегантно одетый по моде 20-х годов XX века человек в черном.

Его рубашка ослепляла белизной, строгий галстук выдавал в нем не просто любителя одеться с иголочки, а джентльмена. Он поманил Есенина пальцем, и тот, как мальчишка, подпрыгнул и умчался. П. услышал, как хлопнула входная дверь. Повернувшись к зеленым существам, источавшим незнакомый запах, П. вдруг увидел, что они спят.

Вдруг в комнату стремительно вошел Есенин, держа в руках свою знаменитую трость. Поэт, не произнеся ни слова, стал лупить ею «космитов». Только прерывистое дыхание говорило о том, что он напрягается, лицо же его оставалось бесстрастным. Никакого конфликта между существами и поэтом не было, так что, вероятно, Сергей Александрович следовал совету таинственного гостя в черном.

Человечки так заверещали и зацокали, что П. почувствовал боль в ушах. Они стали бегать вокруг стола, а Есенин - гоняться за ними. Третий проснулся и тоже стал бегать. Так они минут пять спасались, а потом один из них, повыше росточком, сделал жест четырехпалой рукой, и вся троица ретировалась, издавая звуки, напоминающие плач. Они выскользнули в форточку!

Именно это и поразило имажиниста, однажды рассказавшего сей крайне загадочный случай своему внуку.

Таинственное исчезновение

Солидный вроде бы писатель Игорь Бунич и вовсе привел очень странные сведения о Владимире Ильиче Ленине, почерпнутые из архива Симбирской губернии, не в каком-нибудь журнале или газетке, а в книге под названием «В центре чертовщины».

Якобы с 14 по 18 августа 1873 года возле Симбирска происходили загадочные явления: с неба спускались огненные шары и оставляли после себя выжженные круги на земле. И именно 14 августа, в день Успения Пресвятой Богородицы после полудня со двора Ульяновых исчез их трехлетний сын Володя, который играл под присмотром своего семилетнего брата. При осмотре сада полицейским совместно с заместителем прокурора Клюкиным никаких следов насильственного похищения обнаружено не было.

Владимир Ульянов-Ленин в детстве (слева)

alt

Спустя две недели крестьяне одной из окрестных деревень, воз вращаясь с сенокоса, обнаружили мальчика сидящим на обочине дороги примерно в 30 верстах от города. Ребенка доставили в полицейский участок, куда были вызваны его родители и врач. После осмотра доктор установил, что в период двухнедельного отсутствия ребенок нормально питался и отдыхал.

Однако его удивило то, что мальчик никак не реагировал ни на полицейских, ни на него, ни на своих родителей. Сохранилось письмо врача, который осматривал Володю Ульянова после похищения инопланетянами. По нему вслед за писателем мы и проследим продолжение истории.

«...Мне приходилось довольно часто прежде осматривать этого мальчика, кстати, весьма болезненного, и у нас с ним установился хороший контакт, какой только возможен между врачом и трехлетним ребенком. Теперь создавалось впечатление, что он видит впервые и меня, и своих родителей. Он сидел спокойно, глядя куда-то в пространство, не обращая никакого внимания на рыдавшую мать, осыпавшую его поцелуями. Я проверил некоторые его рефлексы, и меня поразила странная их заторможенность... Когда улеглись страсти, и мальчика хотели отправить домой вместе со счастливыми родителями, он неожиданно, четко и совсем не по-детски произнес фразу, которая заставила всех вздрогнуть не столько от ее содержания, сколько от какого-то зловещего тона, каким она была произнесена: «Через 75 лет возродится Израиль!»» (Израиль возродился в мае 1948 года, ровно через 75 лет. - Прим. авт.) Архиважно, чтобы вы поняли...»

«Боже! Или мне показалось, но у меня сложилось впечатление, что устами этого младенца действительно глаголил Господь... Ребенок оставался в состоянии какой-то прострации еще некоторое время, ему пришлось напомнить и его собственное имя, и имена всех его родных. Он совершенно разучился ходить, у него появилась странная диспропорция веса головы к весу тела. Он постоянно падал, ударяясь головой, и, заметьте, после той фразы V почти не сказал ни слова никому. Меня вызывали в этот дом ежедневно, я делал, что мог, пытаясь выяснить, что случилось с ребенком за две недели его отсутствия, и познать природу его недуга. Хотя недуг ли это? Может быть, действительно, как говорят в народе, на мальчика снизошла благодать?

alt

Как-то мы остались вместе в детской. Я считал его пульс, мерил температуру и т.п., как вдруг он обратился ко мне так, что я задрожал от ужаса: «Доктор! -сказал он, немного грассируя букву «р». - Вы понимаете, что это значит?» - «Что?» - воскликнул я в ужасе от этого взрослого голоса. «Архиважно, - продолжал ребенок, - чтобы вы поняли все!» Преодолевая желание выскочить из комнаты, я взглянул на мальчика. Его дыхание было ровным. Казалось, он спал. Но голос продолжал литься из его рта.

«Если принять во внимание, -сказал мальчик, - что на такую сумму приходится содержать семью, то подобную плату нельзя не назвать нищенской». Затем, после короткой паузы он добавил: «Крымская война показала гнилость и бессилие крепостной России, а Русско-японская война явила собой полный военный крах самодержавия».

«Что за Русско-японская война?!» - трепеща, думал я, чувствуя, что волосы шевелятся у меня на голове. Я не могу даже описать тот ужас, который охватил меня в этот момент. Возможно, сдали нервы, но мне показалось, что вот из-этой детской кроватки на нас на всех надвигается страшная катастрофа, которая охватит не только наш город, но и всю Россию, даже весь мир, уничтожив его в потоках крови.

Я был настолько потрясен, что у меня, у врача, мелькнула мысль убить этого ребенка-оборотня. Но тут снова произошло неожиданное. Мальчик внезапно открыл глаза... и заплакал. Он плакал и звал маму, как и подобает это делать трехлетнему ребенку. Плача, он встал в кроватке и протянул ко мне свои ручонки, а белокурые локоны рассыпались по его плечам. С тех пор все вошло в колею, только ходить он учился с большим трудом, часто падая и набивая шишки на голове. Все хорошо, но я не могу забыть того чувства надвигающейся всемирной катастрофы, которое охватило меня тогда в детской.

Как этот ребенок мог уцелеть во время своих двухнедельных скитаний, кто похитил его и кто вещал через него: Бог, дьявол или он сам? Но почти точно верю, что будет еще и война с Японией, которую, судя по всему, мы проиграем с таким же треском, как и Крымскую, и что через 75 лет возродится Израиль, а это, как Вам известно, по Библии, должно произойти перед самым концом Света...»

Павел БУКИН


Интересные материалы: