Странная история исчезновения Фредерика Валентича (3 фото)

alt

Двадцатилетний пилот Фредерик Валетнич старался приобрести необходимый летный опыт и налетать необходимое время для получения коммерческой лицензии. Он пилотировал одномоторную Сессну-182, совершая рейс на Кинг Айленд, расположенный в 160 километрах от Мельбурна, Австралия.

Однако в положенное время он на острове не приземлился.

В субботу, 21 октября 1978 года в 19.06 его последняя радиограмма была принята мельбурнским центром управления полетами. С тех пор о пилоте ничего не известно. Подобное исчезновение – уникальный случай в истории авиации.

Непосредственно перед тем, как его голос внезапно оборвался во время разговора с диспетчерами, Валентич докладывал, что видел четыре ярких зеленых огня приблизительно в трёхстах метрах над его самолетом: «Они приближаются ко мне с восточного направления, похоже, будто играют со мной в какую-то странную игру. Я не в состоянии оценить скорость их движения».

Затем последовало долгое молчание, прервавшееся когда диспетчер попросил идентифицировать объект. Юный пилот ответил: «Это не самолет, это…», и контакт был потерян, как оказалось, навсегда.

Интенсивные поиски с земли, с моря и с воздуха проводились австралийскими военно-морскими и военно-воздушными силами начиная с пролива Баса, точки последнего радиоконтакта с Валентичем, расположенной в 35 километрах от острова Кинг Айленд и в 160 километрах от Мельбурна.

Однако, эти поиски не дали результата: ни единого следа пилота или его машины не было обнаружено. Было установлено, что погодные условия в момент исчезновения были идеальными, видимость без ограничений и мягкий бриз.

Отец пилота Гвидо Валентич был абсолютно уверен, что его сын еще жив, а точнее, что он был похищен инопланетными существами. Что гораздо более важно, старший Валентич рассказал об увлечении сына неопознанными летающими объектами. Отец даже упомянул о том, что Фредерик рассказывал, что видел один из них десятью месяцами раньше.

alt

Были и еще многие свидетели, звонившие в полицию в ту самую субботнюю ночь и сообщавшие о том, что видели НЛО. Представитель Королевских военно-воздушных войск Австралии сообщил, что в течение тех выходных было зафиксировано десять сообщений от разных людей о том, что они наблюдали НЛО.

Эта фотография была сделана в день исчезновения

alt

Вся эта таинственная история приобрела еще более странный оборот годы спустя. По сведениям, подтвержденным многими очевидцами, человек, называющий себя Фредериком Валентичем, австралийский пилот, загадочно исчезнувший в 1978 году, был жив и здоров через 12 лет, в 1990 его видели отдыхающим на острове Тенерифе (Канарские острова).

Показывая австралийский паспорт чтобы доказать правоту своих утверждений, Валентич несколько раз рассказывал различным собеседникам о том, что он сейчас принадлежит к группе людей, рекрутированных инопланетянами.

Важно также отметить, что у человека, называвшего себя Валентичем, не было замечено никаких внешних изменений, он выглядел точно так же, как на фотографии, сделанной незадолго до его исчезновения в возрасте около двадцати лет.

Весьма занятная история, не так ли? Особенно интересно было бы узнать, что Валентич делал на этом курорте. Неужели, пришельцы дали ему несколько дней отдыха?


Интересные материалы: