Крушение НЛО в пустыне Калахари

Домашний форум * Просмотр темы - Нло. Миф или реальность

После того как поступил сигнал о появлении НЛО, на перехват диска вылетели два истребителя, базировавшиеся на авиабазе Валгалла. На одном из истребителей находился Гоозен. Сначала военные решили, что имеют дело с неизвестным самолетом, однако "самолет" вдруг резко, почти под прямым углом, изменил направление своего полета, не снижая скорости, что для обычного летательного аппарата невозможно. Летчики передали на Землю, что не могут идентифицировать объект, и получили приказ сбить его.

Гоозен открыл огонь из экспериментальной лазерной пушки "Тор-2". Поверхность загадочного объекта озарилась несколькими вспышками, обозначившими прямые попадания. Объект начал резко снижаться и на большой скорости упал в пустыню Калахари, в 80 километрах севернее границы ЮАР с Ботсваной.

Через месяц после происшествия в английскую уфологическую организацию обратился Джеймс Ван Гройен, который вместе с американскими представителями занимался расследованием инцидента. Он передал копию документа, напечатанного на бланке ВВС ЮАР с грифом "Совершенно секретно". В нем подробно описывалось происшествие под кодовым названием "Серебряный шар".

8 мая 1989 года группа офицеров ВВС и специалистов-уфологов обнаружила в пустыне серебристый диск диаметром 18 м, высотой 8,5 м и весом около 50 т, врезавшийся в песок под острым углом. При этом в песке образовалась воронка шириной 150 и глубиной 12 м. Песок и камни вокруг диска сплавились, как после воздействия высокой температуры.

Уфологи сразу же обратили внимание на то, что измерительная аппаратура, которую они привезли с собой, вышла из строя. Судя по всему, виной этому было сильнейшее магнитное и радиоактивное излучение в зоне падения объекта. Специалистам все же удалось сделать необходимые замеры и обследовать упавший диск.

Они не обнаружили на корпусе аппарата каких-либо швов или заклепок. Однако по его периметру располагались 12 овальных иллюминаторов. Определить на месте состав материала, из которого был изготовлен объект, не удалось. Позднее спектральный анализ, проведенный специалистами авиабазы Райт-Паттерсон в США, дал невероятные результаты. Оказалось, что в состав материала, из которого был изготовлен корпус диска, входил магний особой кристаллической структуры, который в земных условиях получить практически невозможно.

Ван Гройен сообщил экспертам, что неопознанный объект, упавший в пустыне Калахари, был доставлен на одну из авиабаз ЮАР для изучения, воронку же засыпали песком и камнями, чтобы она не привлекала внимания. Но самое невероятное случилось во время осмотра диска. Неожиданно в нижней части аппарата появилась "трещина", которая постепенно расширялась, и из нее вышли два человекоподобных существа ростом около полутора метров в облегающих комбинезонах с металлическим блеском. По словам Ван Гройена, их кожа имела голубоватый оттенок, волосы на головах отсутствовали. Они в недоумении смотрели на землян огромными раскосыми глазами без зрачков. Их руки, свисавшие чуть ниже колен, имели по три пальца. Между пальцами были перепонки.

Эксперты попытались предложить пришельцам пищу, но те проявили по отношению к землянам явную агрессивность: когда кто-либо пытался приблизиться к ним, оба принимались угрожающе шипеть и выставлять перед собой руки. Вскоре существа, видимо, из-за вдыхания непривычного воздуха, ослабели, и члены группы смогли погрузить их в вертолет, для того чтобы переправить на авиабазу Райт-Паттерсон в США. С тех пор о них - никакой информации.

Ван Гройен рассказал, что все члены группы, побывавшей на месте крушения НЛО, подписали документ, в котором обязались не разглашать секретную информацию относительно происшедшего. Ван Гройен все же решил предать все эти сведения гласности, так как считал, что сокрытие их стало бы "актом измены всему человечеству".


Интересные материалы: