В поисках черного треугольника

http://images.comunidades.net/aco/aconspiracaoorion/avengerblackmantaecho.jpg

Изучая многочисленные наблюдения НЛО на Южном берегу Крыма, я пришел к выводу, что их появление каким-то образом связано с состоянием геомагнитного поля. Нам неоднократно приходилось фиксировать магнитометрами всплески до десятков нанотесла (нТ) во время пролетов НЛО в Крыму, даже когда они визуально не наблюдались.

16 ноября 1993 г. в телепередаче "Экстро-НЛО" демонстрировалась видеозапись появления типичного тарелкообразного НЛО над Севастополем вечером 15 августа 1993 г. В это время на расстоянии 60 км от того района, в Ялте, приборы показывали всплески (10-15 нТ) напряженности геомагнитного поля. Спустя несколько часов этот же (или другой) НЛО появился над морем у Ялты, что было зафиксировано намного большими пиками на магнитограммах (до 50 нТ). Наблюдения американских специалистов дают такие же цифры.

Более того, мы уже можем даже по пикам на магнитограммах различать некоторые типы НЛО, очевидно, имеющие разную излучательную способность.

Одним из наиболее характерных типов НЛО для Ялты и Южного берега Крыма являются черные треугольники. Так, 3 марта 1990 года техник агрометеостанции "Никитский сад" Р. Е. Коберник в 19.05 в течение двух минут наблюдал неожиданно появившийся на небе неподвижный "черный прямоугольный треугольник" темно-дымчатого оттенка, который затем беззвучно бесследно исчез в юго-западном направлении неба.

Дежурный техник-метеоролог Т. А. Лушникова с метеоплощадки этой же станции наблюдала аналогичный объект 8 марта 1990 г. в 19.25. По ее данным, "при безоблачном небе появился объект в форме треугольника темного цвета с размытыми краями. Вокруг него был виден белый дым, наблюдался 5-6 минут. Потом полетел вертикально вверх и исчез, но через несколько секунд появился слева в другом положении, точно в таком же белом ореоле, напоминающем дым, и исчез через несколько секунд. Наблюдался в небе при отличной видимости на юго-западе выше Ай-Петри. Сначала висел неподвижно, затем повернул влево. Объект имел форму высокого равнобедренного черного треугольника, видимого размера 1,5-2 м, сначала стоящего вертикально, затем летящего на боку. Наблюдался при безоблачном ясном небе без ветра, летел беззвучно".

Черный треугольник висел в небе несколько раз ночью и утром 4 марта 1990 г. Его наблюдали сотрудники Никитского ботанического сада и жители поселка Ботаническое в темное время суток, причем при луне и звездах...

Предлагаю вам сопоставить описание одного из последних пролетов черного треугольника, опубликованное "Крымской газетой" от 22 ноября 1994 года, с записанной в то время весьма характерной магнитограммой - записью его "голоса" (см.) Вот что написал в газету ялтинец В. Ш.: "Поднимаясь в воскресенье, 6 ноября, около 21 часа по улице Красных партизан, я обратил внимание на низко летящий прямо надо мной со стороны гор к морю темный треугольник. Днище объекта было усыпано огоньками и слабо освещало себя снизу - может, потому черный треугольник на фоне чистого звездного неба выглядел тусклым, грязновато-желтым. Объект пролетел, как мне кажется, на высоте 100-150 м, имел размах крыльев метров в 15. Пронесся быстро и совершенно бесшумно. Словно мираж...

Поделился увиденным с близкими, и оказалось, что и моя 10-летняя племянница Юля летом, когда с подружками следила за спутниками и метеоритами, видела такой же треугольник в гирляндах".

Аномальные флуктуации геомагнитного поля, идеально совпадающие с моментом пролета черного треугольника, не позволяют усомниться во взаимосвязи этих двух событий. Таким образом, вскоре на помощь уфологам придет и геофизический метод отслеживания и фиксации НЛО...

Автор: Сергей Шарыгин, кандидат биологических наук, член-корреспондент МАИ (Крым, Ялта)


Интересные материалы: