Челябинцев напугало необычное явление в небе над городом (3 видео+ 3 фото)

alt

Челябинск, город, над которым в нескольких десятках километрах 15 февраля 2013 года взорвался метеорит, снова не спит. В ночь с 15 на 16 октября 2014 года соцсети захлестнули знакомые эмоции: замечен целых хоровод золотистых шаров, перемещающихся по небу!

«Ничего так не бодрит, как с утра метеорит», — эту хохму запомнили все. Вот только странные объекты золотистого цвета, перемещающиеся в виде хоровода по кругу в ночном небе, — замечены не утром, а поздно вечером 15 октября. И теперь ведь ещё, сволочи, летают!

Говорят, что прожектора. Но лучей нет! Да и зачем прожектора — людей, и так порядком пуганых взрывом болида двухлетней давности, — пугать? И главное — небо какое-то рыжее! Уже несколько ночей. Что это такая за напасть? Все ещё помнят взрыв на железнодорожном вокзале ёмкости с бромом, когда было такое же вот оранжевое зарево...

Челябинцы отмечают странное поведение домашних животных: собаки беспричинно лают, кошки тревожно мяукают. Во дворах без посторонних помех срабатывают автомобильные сигнализации.

И ещё одна особенность: небо над Челябинском, которое было закрыто клубами мутной облачной пелены как-то враз прояснилось (буквально за полчаса), и не совершенно безоблачном небосклоне, чёрном как чернила, засверкали яркие бриллианты звёзд.

alt

alt


Интересные материалы: