Полиция бережет и от... пришельцев

В последнее время ширится мнение, что различные контакты с НЛО и пришельцами — всего лишь галлюцинации психически неуравновешенных людей. Между тем, существует множество подобных свидетельств, исходящих от различных должностных лиц, в том числе и полицейских. А ведь чтобы поступить на службу в полицию, требуется крепкое психическое здоровье…

Сотрудник Британской дорожной полиции Гэри Хезелтайн заинтересовался уфологией еще подростком. Ему довелось наблюдать загадочное явление близ городка Сканторп в графстве Линкольншир. Длинный неопознанный объект белого цвета парил в воздухе. Появление НЛО вызвало многочисленные перебои с электричеством в окрестностях Сканторпа.

В 2000 году Хезелтайн организовал специальную службу под названием Police Reporting of UFO Sightings (PRUFOS), что означает "Сообщения полиции о наблюдениях НЛО". Основными ее задачами являлись сбор и анализ сообщений об НЛО, поступавших от британских полицейских.

Вот некоторые наиболее интересные свидетельства.

Июль 1963 года, графство Уилтшир, Чарлтон, близ Шафтсбери. Постовой Энтони Пенни наблюдал оранжевый НЛО, пролетевший у него над головой и исчезнувший из виду над картофельным полем. Несколько дней спустя на этом поле была найдена круглая вмятина диаметром около 2,5 метра, в середине которой находилось углубление диаметром 13 сантиметров и глубиной 1 метр.

Март 1966 года, графство Чешир, Уилмслоу, близ Манчестера. Во время ночного патрулирования полисмен Колин Перке заметил над улицей Олдерлей-роуд загадочный объект, медленно летевший над землей на высоте 11-12 метров. Длина объекта составляла около 10 метров, он светился зеленоватым светом, состоял из трех частей и напоминал по форме двухэтажный автобус. Объект издавал свистящий звук, который, по словам Перке, вызвал у него "паралич". Минут через пять НЛО растворился в воздухе.

Лето 1975 года, графство Глостершир, Клив Хилл близ Ившема. Около полуночи дежурный полицейский Джим С. получил сообщение о том, что на вершине холма появилось странное свечение. Похоже, оно вызвало помехи в системе полицейской связи, ретранслятор которой находился как раз на холме Клив Хилл. Приехав на место происшествия, Джим обнаружил над верхушкой радиомачты огромный НЛО. Когда он попытался по рации связаться с управлением полиции, оказалось, что связь не работает. Объект меж тем немного переместился и снова неподвижно завис. Тогда Джим сел в машину и поехал по направлению к нему. Сам не зная зачем, он несколько раз мигнул фарами. Объект сразу же сорвался с места и унесся прочь.

Ноябрь 1980 года, графство Уэст-Йоркшир, близ Тодмордена. Ранним утром патрульный Алан Годфри заметил, как загадочный объект медленно пролетает над пастбищем, где паслось стадо коров. Он решил свернуть на боковую дорогу и подъехать поближе, чтобы посмотреть, что там происходит. С этого момента Годфри ничего не помнил. Воспоминания пришли лишь во время сеанса регрессивного гипноза. Оказалось, что Годфри вышел из машины и принялся рассматривать НЛО. Внезапно прямо ему в лицо ударил яркий луч белого света. Потом он очутился распластанным на большом столе в просторном ярко освещенном помещении. Вокруг суетились какие-то человекоподобные существа. Пришел в себя полицейский уже на шоссе, за рулем своей машины.

Декабрь 1989 года, графство Норт-Стаффордшир. Около пяти часов утра сотрудники диспетчерской службы полетов в аэропорту города Манчестер зафиксировали непонятный сигнал, испускаемый крупным неподвижным объектом в районе деревушки Maу Коп. Диспетчеры сообщили предполагаемые координаты объекта управлению полиции города Кидсгров к югу от Манчестера, и к предполагаемому месту его нахождения была выслана машина с полицейскими. Прибыв на место, они увидели там неподвижно зависший бело-зеленый шар. Так как вся радиосвязь вышла из строя, им пришлось вернуться в управление и уже там доложить о происшествии.

Апрель 2002 года, графство Норт-Йоркшир, Хеллифилд, близ Скиптона. Около трех часов ночи сотрудница полиции Линда В. возвращалась со службы на собственном автомобиле. По пути женщина остановилась на открытом участке шоссе и вышла из машины, чтобы посмотреть на комету Икея — Занга, которая была видна в то время. Но вместо кометы она увидела в небе три ярких огня, как бы образовывавшие треугольник. Линда тут же по мобильному сообщила об этом своему напарнику, который также возвращался с дежурства домой. Ему тоже удалось увидеть НЛО. В течение примерно двух минут они оба любовались на необычное зрелище, затем объект скрылся за горизонтом.

Не верить этим очевидцам нет причин. Другое дело — что они видели на самом деле? Ведь природа НЛО так и остается неясной, возможно, это совершенно разные группы объектов, и многие из них не имеют никакого отношения к инопланетной жизни.


Интересные материалы: