Тайна легендарного крушения НЛО в Кояме (Мексика) (3 фото)

В Кояме, Мексика, в 1974 г. неопознанный летающий объект столкнулся с маленьким самолётом. Американские и мексиканские власти сразу отреагировали на аварию, отправив спасателей.

Последующие события оставались тайной, пока в начале этого века Мексика не стала популярным местом для уфологов из-за многочисленных сообщений о появлении НЛО. Проведённые расследования раскрыли странные подробности этой давней истории.

25 августа 1974 г. маленький самолёт вылетел из Эль-Пасо, Техас, и направился в Мехико.

Самолёт двигался по своему курсу, а тем временем радар министерства обороны США следил за НЛО, летевшим над Мексиканским заливом в сторону Корпуса-Кристи, Техас. Это было примерно в 22:07. Сначала из-за его скорости власти решили, что это метеор. Но потом он начал менять курс.

Объект замедлил своё движение и приземлился в Кояме, мирном мексиканском городке в пустыне, в 64 км от американской границы, с населением всего 2500 человек. После этого объект исчез с радаров. Час спустя гражданское радио объявило, что в Кояме разбился самолёт.

Предположительный маршрут НЛО, столкнувшегося с гражданским самолётом в Кояме, Мексика. Фото: Wikimedia Commons

На следующее утро мексиканские власти начала поиски упавшего гражданского самолёта. Высланная группа обнаружила часть обломков, затем власти сообщили им о месте крушения, которое находилось в нескольких километрах. Американское правительство предложило свою помощь в поисках, но это предложение было отклонено.

Несмотря на отказ, американский форт Блисс, расположенный недалеко от Эль-Пасо, снарядил спасательную команду и продолжил с воздуха наблюдать за действиями мексиканской спасательной группы. Эти события были описаны исследователями Ноэ Торрес и Рубен Уриарте.

Их главным источником информации являлся загадочный документ под названием «Доклад Денеба», который анонимно был послан уфологам в 90-е годы прошлого столетия. Среди других источников ― свидетельства очевидцев из числа местных жителей, которые видели столкновение в воздухе. Авторы также получили анонимное сообщение на их странице в Википедии, в котором были указаны имена и серийные номера мексиканских солдат и некоторых американских чиновников, замешанных в инциденте. В настоящее время они заняты проверкой этих данных, которые, по их словам, являются многообещающими, но они пока не готовы раскрывать какие-либо имена.

Согласно этим источникам, мексиканцы загрузили обломки в грузовики и начали двигаться на юг. Американские власти приказали своим спасателям, следящим с воздуха, снизить высоту. Они увидели, что по какой-то причине конвой остановился.

В Кояме Леандро Валериано изучает обломки самолёта, который предположительно столкнулся с НЛО в 1974 г. По одной из версий, власти США уничтожили следы столкновения, взорвав обломки. 

 

 

Воздушный конвой сообщил, что все джипы и грузовики остановились, на земле лежало два тела. Было принято решение, что американская группа должна прибыть на место, несмотря на отказ мексиканской стороны принять помощь.

Когда американская спасательная группа прибыла на место 26 августа в 16:00, одевшись в костюмы химзащиты, они увидели пугающую картину. Все мексиканские солдаты были мертвы и сидели в кузове грузовика. Рядом находилась металлическая тарелка диаметром примерно 4,8 м стального цвета, без отметок.

По словам Торреса и Уриарте, причина их смерти была неизвестна, и у спасателей не было времени её выяснить. Кроме того, если солдаты были убиты каким-то биологическим оружием, то отправлять их тела на экспертизу было опасно.

Гражданский самолёт развалился на куски в результате столкновения на большой скорости. На диске также были некоторые повреждения, вызванные столкновением.

Американская команда решила не терять времени: при помощи взрывчатки они уничтожили останки мексиканцев, их транспорт и обломки гражданского самолёта и привинтили летающую тарелку к своему военно-транспортному вертолёту.

Таким образом, американская спасательная команда перевезла груз в США, оставив лишь слухи и легенды о столкновении НЛО в Кояме. Некоторые пожилые жители Кояме помнят, как по городу ехали солдаты в тот день, а другие помнят саму аварию.

Сегодня власти Мексики и США отрицают инцидент, архивные публикации газеты Кояме за этот месяц исчезли. Единственное сообщение, которое проливает свет на инцидент, это статья в газете El Heraldo de Chihuahua от 27 октября 1974 года, где упоминается, что группа мексиканских солдат погибла во время воинской перевозки.


Интересные материалы: