В Карелии что-то упало: Метеорит? НЛО? Ракета? (2 фото + видео)

В Сегежском районе Карелии в озеро Выгозеро с высоты свалился непонятный предмет. Рыбаки из деревни Полга позвонили в республиканское МЧС и рассказали о странном явлении. Они обнаружили на льду огромную полынью и предположили, что туда, возможно, упал метеорит.

В МЧС Карелии подтвердили только поступивший звонок. Комментировать пока отказались, заявив, что сначала надо что-то обнаружить. Но, как удалось выяснить, на место происшествия на снегоходе все же выезжали сотрудники ГИМС и водолаз. Они увидели странную полосу взрыхленной земли и часть обрушенного берега.

Есть и воронка диаметром около 4 метров. Никаких посторонних предметов пока не обнаружили. Окончательно все обстоятельства произошедшего спасатели смогут установить после наступления светлого времени суток.

Других сообщений о падении каких-либо предметов или взрывов на телефоны экстренных служб региона не поступало. Погибших и пострадавших нет, сообщают в МЧС Карелии. Контроль обстановки осуществляет дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

Специалисты предполагают, что этот упавший объект может оказаться частью ракеты, поднявшейся с космодрома Плесецк.

Одновременно с «падением метеорита» в Карелии в небе Петербурга появилось НЛО. 

Два ярких пятна над северной столицей запечатлели на видео местные жители. В группе «Живой Петрозаводск» опубликовано интересное видео: в объектив камеры попало большое светлое пятно, дефилирующее на фоне питерских многоэтажек. Спустя непродолжительное время пятно разделилось надвое.

Возможно, неопознанный летающий объект – всего лишь метеозонд, медленно опускающийся из стратосферы. А, может быть, и нет. Особенно любопытными эти кадры показались после известий о возможном падении метеорита в Выгозеро в Сегежском районе Карелии.


Интересные материалы: