В 18 веке в Тобольске приземлялся НЛО?

Классический сигаровидный НЛО

В январе 2009 года в Тобольске была опубликована книга местного ученого и преподавателя Евгения Панишева "Чудеса и тайны Тобольска".  Панишев рассказывает в своей книге о чудотворных иконах, кладах, нечистой силе, с которой встречались местные жители, о многих странных явлениях природы, замеченных наблюдателями еще в XVII веке. Читателей ждет немало любопытных открытий на страницах книги, выпущенной мини-типографией Тобольского педагогического института.

Среди всего прочего есть там и такая занимательная запись тобольского летописца, рассказывающая не только о появлении сигаровидного НЛО, но и о пришельце.

«Лета от сотворения мира 7214, от рождества Христова 1706. Ноября 20 числа в Тобольску видено было: во исходе 4-го часа нощи посреди небеси на воздухе выпал будто свиток бел, растягивался. И вслух людям шустал, и пал посреди двора воеводского, вблизи крыльца: и внезапну явился человек, от него же четыре искры огненные вверх порознь возлетели и совокупилися в место, и чрез малую минуту все исчезло; в то же время нанесло тучу и гром велик скрежета часа с два. И бысть воеводскому дому пожар».

 


Интересные материалы: