Над Жигулевскими горами наблюдали НЛО

1 января, ночью в Самарской области вновь наблюдали неопознанный летающий объект. Видели его несколько человек над Жигулевском в районе двух часов ночи. Письмо очевидца с просьбой откликнуться других свидетелей необычного явления, опубликовано на странице самарского регионального отделения общероссийского научно-исследовательского общественного объединения «КОСМОПОИСК»:

«Я не праздновала Новый год, утром на работу, но ночью 01.01.15 видела НЛО в 1.47 по самарскому времени, 0.47 по московскому. Сначала думала фейерверк, слежу, жду, когда взорвется. Тихо у нас в центре, одни пенсионеры, петарды и фейерверки не жгут, не молодежный район. А это летит низко, бесшумно, вышла на балкон. Летит ярко желтый шар, желтее луны. Луна была большая почти полная, так этот шар был желтее и ярче, размером 1/6 луны. За ним 2 тонкие черточки света. Не хвост кометы, а именно 2 тонкие ровные полоски.  Двигались как единое целое. Небо было черное, очертания были не видны, только свет. Если вертолет, то звука не было вообще, да и больше самолета раз в 20. Летел объект со стороны Тольятти к Жигулевску, потом поменял курс, полетел с юга на север, в горы, в сторону плотины ГЭС... Утром таксист рассказал, что тоже был свидетелем. Летел он низко, ниже Луны, 1,5 минуты наблюдали. Сфоткать нечем было. Вот рисунок, к сожалению я не умею рисовать.»

Напомним, что район Жигулевских гор частое место наблюдения НЛО, странных миражей, загадочных карликов и прочих аномалий. Это место считается у уфологов мощной аномальной зоной. По рассказам местных жителей, над урочищем Гремячее по сей день иногда можно видеть странные огненные шары примерно двухметрового диаметра и с хвостиком, которые могут превращаться в людей.


Интересные материалы: