США опубликовали в интернете каталог "наблюдений за НЛО" (НЛО)

Сотрудники проекта "Голубая книга"

 

В интернете на сайте Theblackvault.com опубликовали 12618 докладов ВВС США, объединенных в проект под названием "Голубая книга". Портал содержит сообщения о наблюдениях НЛО за период с 1947 по 1969 годы, говорится в статье итальянского издания La Stampa.

Речь идет о наблюдениях НЛО в то самое время, когда американцы осваивали технологии полетов в космос, а затем в 1969 году совершили высадку на Луну. По данным ВВС США, большая часть наблюдений никак не связаны с инопланетными цивилизациями и объясняется природными явлениями в атмосфере Земли. Но 701 из них, или 5,5 процентов от всех в архиве, так и не получили убедительных научных объяснений .

К числу необъясненных явлений относится рассказ Кеннета Арнольда. Именно этот человек, как считается, придумал название "летающая тарелка". Мужчина 24 июня 1947 года наблюдал группу из девяти НЛО, на большой скорости пролетевших рядом с самолетом, на борту которого он находился. По счастливой случайности его рассказ растиражировали газетчики и он стал знаменитым.

Стоит отметить, что в 50-60-е годы XX века, в самый разгар холодной войны, Голливуд снимал фильмы, в которых пришельцы часто были недружественными людям созданиями, а перемещались они на дискообразных аппаратах. Эти НЛО были метафорой СССР, угрожавшего Америке. Благодаря фабрике грез и родился коллективный психоз: людям, насмотревшимся кинолент, всюду мерещились инопланетные космические корабли, пишет автор статьи.

Но знатоки темы пришельцев говорят, что среди файлов отсутствует информация о Розуэллском инциденте, зафиксированном в июле 1947 года в Нью-Мексико. С него и началось повальное увлечение НЛО.

В тот день, 8 июля 1947 года, чиновники американской авиабазы Розуэлл сообщили о находке обломков летающей тарелки. Но спустя всего несколько часов командующий 8-й воздушной армией бригадный генерал Роджер Рэми выступил по радио с опровержением:

"В настоящее время обломок находится в моем кабинете, и насколько я могу судить, здесь нет ничего особенного. Штуковина, экран из алюминиевой фольги в форме звезды, служащий для отражения сигналов радара, может лететь только в зависимости от скорости ветра".

Затем военные организовали пресс-конференцию, на которой продолжали отстаивать версию, согласно которой в Розуэлле нашли обломки метеорологического зонда.

Сегодня в Розуэлле процветает туристический бизнес, который возник благодаря славе этого города как места крушения летающей тарелки. А международный музей НЛО проводит здесь каждый год Фестиваль уфологов.


Интересные материалы: