Крушение НЛО в Канаде: Факт или мистификация? (2 фото)

Недавно в сети начали появляться сообщения о том, что 18 февраля на территории заповедника Jackhead в канадской провинции Манитоба потерпел крушение неопознанный летающий объект. Многие местные жители в ночь инцидента якобы видели яркие огни над озером Виннипег.

Различные сайты писали (и продолжают писать) о том, что на место крушения сразу же прибыли канадские военные, оцепили район и достали с озера объект дискообразной формы. В социальных сетях некоторые люди говорят, что военные угрожают всем, кто пытается сделать фотографии в районе происшествия.

В свою очередь подполковник Пол Дэвис заявил, что на замерзшем озере проводится всего лишь тренировочная программа, в которой принимает участие 150 военнослужащих.

Тем не менее, как сообщает сайт Open Minds, канадский уфолог-исследователь Крис Рутковский провел собственное расследование и пришел к выводу, что вся эта история с НЛО все-таки является вымыслом. Он опросил многих местных жителей, но так и не нашел тех, кто видели в ту ночь над озером странные огни или другие летательные аппараты.

Стю Банди из организации MUFON согласен с Крисом: по его словам, многие детали указываю на то, что это обман.

Кстати, репортеры канадского телеканала CBC News пообщались с некоторыми военнослужащими, и те подтвердили слова подполковника Пола Дэвиса, рассказав о том, что на озере проходят учения, поэтому люди могли принять за НЛО военный самолет, но с другой стороны, если бы там упал НЛО, они вряд ли рассказали бы об этом.

И все же многие сайты продолжают говорить о том, что в Канаде потерпела крушение летающая тарелка, более того, они публикуют все новые и новые данные по этому делу.


Интересные материалы: