Откуда прилетают НЛО? (3 фото)

Неужели НЛО являются внеземными кораблями и пришельцы с давних времен ведут наблюдение за нашей цивилизацией? Откуда прилетают НЛО? Эти вопросы интересуют множество людей на нашей планете.

Однако ответы на них бывают настолько разными и противоречивыми, что очень трудно понять, где скрывается истина. Может, все дело в том, что феномен НЛО слишком многогранен для однозначных ответов?

Начиная с июня 1947 года, когда произошло знаменитое наблюдение бизнесменом Кеннетом Арнольдом летающих тарелок в небе над Каскадными горами в штате Вашингтон, различные публикации на тему НЛО не сходят со страниц газет и журналов. На сегодня количество скептиков, отрицающих реальность НЛО, резко сократилось. 

И это неудивительно, ведь летающие тарелки наблюдали не только не вызывающие особого доверия домохозяйки, их видели гражданские и военные летчики, моряки, подводники, космонавты, среди очевидцев был даже американский президент. Кроме того, за последние десятилетия сделано множество видеозаписей НЛО, подлинность которых не вызывает сомнения.

Правда, многие ученые не верят, что НЛО имеют какую-либо связь с пришельцами из космоса. Один из аргументов — огромные расстояния до ближайших звезд, преодоление которых, даже со скоростью света, займет нереально длительный срок. 

При этом ученые мужи не учитывают того факта, что в XIX веке путешествие из Москвы на Дальний Восток всего за семь часов тоже бы восприняли как фантастику. Возможно, сейчас мы просто не знаем о других способах преодоления огромных расстояний.

На мой взгляд, не является серьезным аргументом и факт отсутствия результатов в длительных поисках сигналов от братьев по разуму. Может, эти «братья» просто умнее нас и не «голосят» на всю Вселенную о своем существовании, мало ли какие гости могут откликнуться на этот зов.

Мне кажется, пора отказаться от мысли, что в далекий космос могут выйти только гуманные высокоразвитые цивилизации, которые принесут нам добро и процветание. В связи с этим не стоит отправлять в дальний космос сигналы с информацией о нашей цивилизации.

Вернемся к НЛО. На данный момент уже стоит вопрос не о реальности НЛО, а об их природе. В 2000 году в докладе британского министерства обороны НЛО охарактеризовали следующим образом: «Значительное число доказательств подтверждает тезис о том, что события (НЛО) почти определенно вызваны физическими, электрическими и магнитными явлениями в атмосфере, мезосфере и ионосфере. 

Они проявляются при наличии определенных погодных условий и электрического заряда и наблюдаются очень нечасто, что позволяет наблюдателям говорить об их уникальности».

А вот немецкие ученые несколько лет назад озадачили уфологов заявлением, что в реальности никаких НЛО просто нет. Это всего лишь грозовые заряды, имеющие форму шара. Они могут парить в небе, хаотично передвигаться, мгновенно меняя свою траекторию, и даже зависать в неподвижности.

Если военный самолет пытается догнать такой энергетический шар, у него закономерно возникают неполадки с приборами, а при подлете на близкое расстояние они совсем выходят из строя.

Получается, что никаких «звездных кораблей» в небе Земли нет?

Не торопитесь с выводами. Выводы немецких ученых, например, не могут объяснить выныривание НЛО из глубин морей и океанов, наблюдения НЛО строгой геометрической формы с бортовыми огнями и даже иллюминаторами, контакты с гуманоидами, массовые похищения пришельцами людей. Остается признать, что кроме грозовых зарядов в нашем небе появляется и нечто внеземное.

Луна - главная база нло

Итак, наблюдения НЛО объясняют главным образом технической деятельностью человека (запуски ракет, наблюдения спутников и самолетов и т. п.) и различными атмосферными феноменами. Вот только некоторые наблюдения нельзя объяснить естественными причинами. Можно предположить, что они как раз и относятся к кораблям пришельцев. Откуда же они прилетают?

Нет никакого сомнения в том, что главной базой НЛО является Луна. Один раз астрономам удалось зафиксировать целую вереницу НЛО, направляющихся от Земли к ее спутнику. НЛО сопровождали все американские корабли во время их полета на Луну, а на самом спутнике первый человек, ступивший на его поверхность, Нил Армстронг сразу увидел чужие космические корабли, о чем весьма эмоционально сообщил на Землю.

Внеземные космические корабли наблюдали не только американские астронавты, но даже астрономы-любители. Например, Фред Сте-клинг вместе с сыном наблюдал в Кратере Архимеда три сигарообразных объекта, каждый — около 20 км в длину и 5 км в ширину... «Сигары» оставались в кратере несколько часов, а потом исчезли. В 90-х годах японский астроном-любитель сделал видеозапись огромного НЛО, маневрирующего над поверхностью Луны.

А откуда пришельцы появились на Луне? Не исключено, что они прибыли из другой звездной системы и основали на нашем спутнике постоянную базу. А может, тысячелетия назад они прибыли в нашу Солнечную систему на самой Луне, ведь есть же гипотеза, что она представляет собой огромный космический корабль.

Кстати, стоит еще раз напомнить о другой гипотетической космической базе НЛО — двойнике Земли планете Глория. Согласно гипотезе астрофизика Кирилла Павловича Бутусова, она находится на орбите Земли, скрытая от нас Солнцем. 

Так как условия там почти идентичны земным, многие предполагают наличие на Глории разумной жизни. Из-за того что Глория находится в весьма неустойчивом положении, любой глобальный катаклизм на Земле может стать для нее катастрофой. Вот поэтому обитатели этой планеты постоянно внимательно наблюдают за нами.

Это туристы из будущего!

Те, кто не хочет верить во внеземное происхождение летающих тарелок, выдвинули иную гипотезу, согласно которой НЛО являются машинами времени и прибывают к нам из будущего. С позиции этой гипотезы легко объясняются наблюдения НЛО в самые различные исторические эпохи — наши далекие потомки посещают прошлое с исследовательскими целями, а возможно, и в качестве туристов...

Становится ясным отсутствие стремления к контактам и невмешательство в земные дела, ведь любое изменение в прошлом влечет за собой непредсказуемые изменения в будущем.

Кроме гипотез о космических кораблях инопланетян и путешественниках во времени, есть и предположение, что НЛО появляются к нам из параллельных миров. Нельзя исключить и многогранности феномена, возможно, в качестве НЛО мы наблюдаем и внеземные корабли, и машины времени, и визитеров из параллельных миров.


Интересные материалы: