Громкое заявление NASA, очень похожее на фарс

Громкое заявление NASA, очень похожее на фарс

В Интернете вовсю обсуждается заявление директора по пилотируемым миссиям НАСА Уильяма Герштенмайера, что американское космическое агентство в ближайшее время прекратит финансирование программы МКС.

При этом сроки называются самые разные – от пяти до десяти лет. Но суть вопроса даже не в сроках, а в том, что за этим стоит. По словам официального представителя NASA, сэкономленные деньги пойдут на колонизацию Луны.

При этом американские астронавты вполне могут летать и работать на МКС, поскольку их доставкой, как и доставкой грузов на международную станцию Земли, могут заниматься частные компании. Это вполне реально, как заметил директор космического ведомства Чарльз Болден, для этого достаточно убедить правительство предоставлять таким компаниям налоговые льготы.

И опять же подчеркивается, что главная цель такого шага – сэкономить средства, которые могут быть использованы для строительства американской лунной базы, которая в дальнейшем станет удобным плацдармом в деле покорения Марса.

Именно этот пункт и вызвал в Сети массу споров: что стоит за таким громким и чересчур смелым заявлением представителей NASA? Особенно удивились ему уфологи, которые не просто уверены в своих предположениях и умозаключениях, а располагают многочисленными документальными подтверждениями: американское космическое агентство прекрасно осведомлено, что Луна давно занята пришельцами, если не сказать большего – это вообще корабль инопланетного происхождения. О каком строительстве в данном случае американской базы на Луне может идти речь?

Приблизительно то же самое можно сказать и о покорении Марса. В таком случае получается, что заявление официальных представителей НАСА или самый обычный фарс, что вряд ли возможно (не тот уровень свободы от Вашингтона), или хорошо продуманный ход, чтобы опять отвлечь общественность от проблем НЛО и сотрудничества американского правительства с представителями некоторых внеземных цивилизаций.

Напомним, что в конце прошлого века после усиленной космической гонки, кто же первым окажется на Луне, обе мировые державы (СССР и США) вдруг, как будто ни с того, ни с сего, утратили всякий интерес к освоению естественного спутника Земли. Спрашивается: с чего это в последнее время о колонизации Луны вновь заговорили американцы?..

Существует и такое мнение, что человечество стали постепенно готовить к тому, что не сегодня-завтра будет официально объявлено о контактах официальных представителей Земли с представителями внеземных цивилизаций. По крайней мере, так утверждают авторы документального проекта «Ангелы высоких технологий».


Интересные материалы: