Приближается пятидесятилетие знаменитого Уэстолского появления НЛО в Австралии (3 фото + видео)

В Австралии с НЛО связано самое знаменитое в стране Уэстолское событие, которому в нынешнем году исполняется пятьдесят лет. Однако даже по происшествию полувека, участники его не стали ближе к разгадке – а что же произошло тогда шестого апреля 1966 года.

В тот день эпицентром невиданных до селе событий стала средняя школа Уэстолл, возле которой сначала были замечены странные летающие объекты в виде дисков без всяких опознавательных знаков. Затем эти три тарелки инопланетян (как потом определили журналисты) приземлились на школьной площадке. Было одиннадцать часов утра, естественно, школьники да и учителя высыпали на улицу, чтобы посмотреть на это чудо.

Как потом оказалось, на месте приземления НЛО трава примялась и обесцветилась ровными кругами. Стоит сказать, что пришельцы не стали выходить из своих аппаратов, которые через некоторое время благополучно улетели. Зачем они маневрировали возле школы и тем более приземлялись, осталось тайной за семью печатями.

Буквально через некоторое время школа была оккупирована журналистами, а также мужчинами в строгих черных костюмах и с очень серьезными лицами. Последние «вежливо» попросили свидетелей ничего никому не рассказывать. Однако их предупреждения не возымели действие.

Множество свидетелей, среди которых были как дети, так и взрослые, поделились своими впечатлениями с журналистами, и уже на другой день издание «The Dandenong Journal» вышло с репортажем об НЛО, а телевидение «Nine News» выпустило подобный репортаж уже в вечернем выпуске этого же дня.

Конечно, тираж печатного издания разлетелся со скоростью ветра, и его невозможно было уже собрать, а вот видеоматериалы об Уэстолском событии вскоре были изъяты и в дальнейшем пропали из редакционного архива. Правда, нашлись исследователи, как, скажем, уфолог Шейн Райан, которые на протяжении многих лет потом собирали свидетельства о прилете НЛО. Надо сказать, что Шейн преуспел в этом деле, поскольку нашел более ста человек, которые видели прилетевшие в то утро тарелки инопланетян своими глазами.

Свидетельства очевидцев Уэстолского события

Например, Джой Кларке в то время было всего двенадцать лет, но она, как сейчас, видит события, которые разворачивались в тот день. Она была в классе, когда это случилось, в это время в помещение ворвались другие ученики и стали, захлебываясь от волнения, рассказывать про фантастическую новость. Естественно, Джой вместе с остальными не успевшими к «раздаче» ребятами бросилась на улицу. На поляне возле школы, вспоминает она, стояли три НЛО, все они были в виде дисков. Это явно были не земные аппараты, а когда они поднялись в воздух, как-то резко и бесшумно, то и вовсе произвели на всех неизгладимое впечатление, граничащее с восхищением и страхом. Потом появились военные, а также люди в черном, они стали допрашивать всех, кто видел НЛО, и практически - угрожать.

Другой ученице Пек повезло еще больше. Когда НЛО приземлились возле школы, она была поблизости и играла в крикет. Ей удалось подбежать к тарелкам на расстояние шести метров и хорошенько рассмотреть эти удивительные летательные аппараты. Они были абсолютно круглые, вспоминает Пек, значительно больше автомобилей. И внизу у них переливались огни, словно бежали друг за другом. Днем их мало кто заметил, но я стояла очень близко от НЛО.

А вот Жаклин больше вспоминает то, как после происшествия ее вызвали к директору и стали допрашивать. Это были три человека в строгих черных костюмах и с очень правильной речью. Выслушав сбивчивый рассказ девочки, мужчины постарались внушить, что все это ей просто почудилось, как иногда мерещатся зеленые человечки.

Были и такие, как Хэйзел Эдвардс, которая в то время работала преподавателем в школе. Она поведала уфологу Райану, что ничего особенного в то утро не произошло, просто дети возбудились от прилета каких-то аппаратов, возможно, военных, и потом придумали бог весть что. Однако, что касается паранормального, то скептики, наподобие Эдвардс, были, есть и будут, поскольку определенный тип людей никогда не поверит в то, что выходит за пределы приобретенного ими жизненного опыта.

Тем не менее в память об Уэстолском НЛО, посетившим среднюю школу в 1966 году, возле нее сооружен мемориальный парк. И хотя он не имеет ни официального статуса, ни располагает какими-то материальными экспонатами, люди знают о нем, а потому нередко приходят сюда, чтобы почувствовать соприкосновение с чем-то запредельно таинственным и почти нереальным…


Интересные материалы: