На старинной французской монете обнаружили летающую тарелку (3 фото)

На старинной французской монете обнаружили летающую тарелку

В нынешний век развитых технологий неопознанные летательные объекты, появляющиеся в небе тут и там, быстро запечатлеваются очевидцами на фотографиях и видеозаписях. Можно подумать, что именно сегодня предположительные корабли пришельцев разлетались над нашей планетой в невероятном количестве. Однако означает ли это, что люди не могли и раньше наблюдать летающие тарелки?

Многие знают, что НЛО упоминались в древних рукописях и даже изображались на иконах и доисторических наскальных рисунках. Не всегда удается с точностью определить, действительно ли наши предки видели инопланетные воздушные суда или же увековечивали в письме и рисунке какие-то другие необъяснимые для них явления. Тем не менее, сейчас появилось доказательство того, что знакомые нам летающие тарелки люди наблюдали многие века назад.

Европейские уфологи обнаружили старинную французскую монету, отчеканенную в пятидесятые-восьмидесятые годы семнадцатого века. На одной стороне металлического изделия изображен дискообразный крупный НЛО, нависший над землей. Неопознанный объект невозможно спутать с чем-либо другим, поэтому исследователи сошлись в единогласном мнении, что три с половиной века назад французы нанесли на свои деньги изображение летающей тарелки.

На другой стороне показано дождевое облако, льющее воду на некое растение. Уфологи предполагают, что французы могли связывать деятельность неопознанных летательных объектов с выпадением осадков. Кроме того, на монете присутствует латинское выражение «Opportunus adest», которое на русский язык можно перевести как «Здесь и в нужное время». Относится ли оно к пришельцам, специалисты сказать не могут.

Нумизматы, к которым уфологи обратились за помощью, сообщают, что подобные монеты французы использовали в азартных играх как замену настоящим деньгам. В наши дни эту роль, как известно, выполняют фишки казино, изготавливаемые из полимеров. Жетон имел среди французских игроков совсем небольшую цену, однако сегодня стоимость подобных монет во Всемирной паутине может превышать пятьсот долларов.


Интересные материалы: