Как устроен HЛО?

  На сегодняшний день имеется более 5 миллионов случаев наблюдения НЛО, рассекречены тысячи страниц ранее секретных документов, подтверждающих реальность этого феномена. Но несмотря на то, что НЛО довольно часто посещают нашу планету, большинство связанных с ними аспектов остаются для людей загадкой. Положение осложняется тем, что официальная наука продолжает игнорировать эту проблему и не желает замечать казалось бы очевидные вещи.

Но вовсе необязательно обвинять официальную науку в предвзятости. Если проанализировать ситуацию со всех сторон то становится очевидным, что корни проблемы уходят очень глубоко и высоко. НЛО очень тесно связаны с военной и научно-технической политикой ведущих государств - об этом красноречиво свидетельствуют рассекреченные в США по Закону "О свободе информации" документы таких правительственных служб, как ЦРУ, ФБР, Агенство национальной безопасности (АНБ), Разведуправление министерства обороны, НАСА, НОРАД (Объединенная система противоводушной обороны Северо-американского континента). Факты указывают на то, что спецслужбы очень хорошо и во всех деталях знают, что такое НЛО. И не только знают, но и пытаются создать такую же технологию. А молчание официальной науки похоже создано искусственно, чтобы не привлекать к этой теме общественного внимания: так спокойней проводить секретные исследования. Помимо официально рассекреченных документов, большая их часть продолжает пылиться в сверхсекретных правительственных архивах.

Далеко не все документы, связанные с НЛО, подпадают под действие Закона "О свободе информации". В Законе есть специальное исключение для документов, разглашение которых может нанести урон национальной безопасности, и американские службы активно используют эту оговорку на судебных процессах с уфологами. Это лишний раз подтверждает прямую связь НЛО с политикой отдельных государств и общемировой политикой. А то, что уфология ассоциируется у людей с "зелеными человечками" и с сумасшедшими домами - скорее всего, это тоже создано искусственно, чтобы отвлечь внимание людей от проблемы, которая воспринимается более чем серьезно военными и правительственными чиновниками, точнее теми из них, кто осведомлен в данной сфере. Очевидно, что документы, которые остаются засекреченными, содержат наиболее ценную информацию об НЛО и их обитателях.

Один из претендующих на эту роль документов предлагается в этой статье. Документ был получен известным американским уфологом Леонардом Стрингфилдом от источника, с которым он никогда не встречался. Посредник, который передал этот документ и которого Стрингфилд хорошо знает, предпочел анонимность, опасаясь преследований со стороны правительственных служб. Документ от 16 июля 1947 года представляет собой предварительный доклад по результатам осмотра разбившегося "летающего диска". Сопроводительное письмо к докладу подписано командующим ВВС США в 1947 году, генералом Натаном Туайнингом. "Предварительный доклад по происшествиям с НЛО в 1947 году Как указано в Президентской директиве от 9 июля 1947 года, предварительное исследование подобранного "летающего диска" и обломков возможного второго диска проводилось в главном штабе армии [штаб 8-й армии ВВС в Форт-Уэрте, штат Техас. - прим. автора]. Информация для данного отчета предоставлена штабным техническим персоналом 2-го и авиалабораторией 3-го технического отдела. Дополнительные данные предоставлены научным персоналом Лаборатории реактивного движения и Научно-консультативным отделом ВВС во главе с д-ром Теодором фон Карманом.

Дальнейший анализ проводился Отделом науки и развития. Относительно исследуемого объекта существует коллективное мнение, что летательный аппарат, подобранный частями армии и ВВС, не относится к американскому производству в силу следующих причин: а. Конструкция в виде круглой, дискообразной "платформы" не похожа ни на одну из конструкций, разрабатываемых, в настоящее время, в рамках какого-либо проекта. б. Отсутствие какой-либо внешней двигательной системы, силовой установки, вентиляционных и выхлопных каналов, также как и пропеллеров или реактивного двигателя подтверждает это мнение. в. Немецкие ученые из Форт-Блисс и Уайт-Сэндс Прувинг Граундс [секретные объекты армии США. - прим. автора] не могут опознать в этих объектах секретное немецкое оружие. Правда, остается возможность, что подобный аппарат разработан русскими. Отсутствие какой-либо маркировки, идентификационных номеров или инструкций на кириллице вызвало серьезное сомнение у большинства в том, что эти объекты - русского производства.

Изучение внутренней части аппарата выявило наличие отделения, похожего на атомный двигатель. По крайней мере, такое мнение высказали д-р Оппенгеймер и д-р фон Карман. Существует возможность, что часть аппарата сама по себе составляет двигательную систему, отводящую реактору функцию теплообменника, и, играющую роль накопителя энергии. Этот процесс не похож на высвобождение энергии в наших атомных бомбах. Описание силового помещения следующее: 1) Трубка в форме пончика, приблизительно тридцать пять футов [10,7 м], сделанная из материала, похожего на пластический, окружает центральное ядро. Трубка оказалась заполненной очищенным веществом, возможно, тяжелой водой. Массивный стержень в центре трубки погружен в катушку из похожего на медный сплав материала, проходящего через корпус трубки.

Это может быть механизм управления реактором или накопительная батарея. В изученных областях не обнаружено движущихся частей. 2) В качестве первичной энергии для реактора видимо выступает активация электрического потенциала, хотя, в настоящее время, это лишь предположение. Только остается неизвестным, как реактор на основе тяжелой воды функционирует в таком окружении. 3) Под силовой установкой обнаружена шарообразная башенка, приблизительно 10 футов [3 м] в диаметре. Эта башенка оборудована рядом устройств с необычными характеристиками, неизвестными кому-либо из наших инженеров. Внутри башенки находятся четыре круглых полости, покрытые неизвестным гладким материалом. Данные полости симметричны друг другу, но кажутся подвижными. Правда, неизвестно как. Это движение связано с куполообразным помещением над силовой установкой.

Считается, что главной двигательной системой является безлопастная турбина, подобная текущим разработкам в рамках проекта "Магнат". Д-р Август Штейнхофф (зав. исследованиями), д-р Вернер фон Браун и д-р Теодор фон Карман выдвинули следующую теорию: пролетая через атмосферу, летательный аппарат каким-то образом поглощает водород и в процессе индукции генерирует реакцию атомного синтеза. Чтобы аппарат двигался, воздух вокруг него должен быть ионизированным. Сцепленный с окружающей "воздушной фольгой", летательный аппарат предположительно может иметь неограниченную дальность и скорость полета. Этим может объясняться сообщаемое отсутствие какого-либо шума. Жилой отсек расположен в верхней части. Он круглый, с куполообразным верхом. Отсутствие балдахина, обзорных окон-иллюминаторов или каких-либо других оптических проекций подтверждает мнение, что аппарат управляется дистанционно. 1) Полукруглый экран (возможно телевизионный). 2) Жилые помещения были загерметизированы специальным отвердевающим составом. 3) Отсутствуют следы сварки, клепки или пайки. 4) Компоненты аппарата имеют безупречную форму и качество

В заключение, остается отметить, что в данном документе представляет особый интерес довольно подробное описание внутренней конструкции "летающей тарелки" и принцип работы летательного аппарата. Если документ является подлинным, то содержащаяся в нем информация может стать весомым вкладом в уфологию и в формирование знаний о технических аспектах НЛО."


Интересные материалы: