Эхо Росуелла: Анатомия Инопланетянина

Филипп Корсо, герой Второй мировой войны и один из влиятельных сотрудников Пентагона, на протяжении всей своей военной карьеры слыл человеком мужественным и правдивым. В течение нескольких лет он работал в службе национальной безопасности. По роду своей деятельности Филипп Корсо был знаком с многочисленными секретами американского правительства.
С 1961 года Филипп Корсо несколько лет работал в секретном отделе Пентагона, который отвечал за сохранение многочисленных фрагментов разбившегося летательного инопланетного аппарата. В его обязанности входила также задача недопущения разглашения тайны, связанной с происшествием в Росуэлле. Одним из таких секретов, охраняемых американским правительством, являются события, связанные с таинственным случаем, произошедшим в июле 1947 года.

 

В это время Филипп Корсо находился в Росуэлле в качестве правительственного инспектора и одним из первых оказался на месте крушения неопознанного объекта, позднее определяемого в секретных документах как 'инопланетный космический аппарат'. События, свидетелем которых он стал, Корсо описал в своей книге 'На следующий день после Росуэлла', где также приводятся и другие сведения, почерпнутые им из различных правительственных документов.

6 июля 1947 года Филипп Корсо прибыл на место крушения загадочного объекта. В небольшом углублении рядом с обломками таинственного аппарата он обнаружил небольшую капсулу длиной примерно полтора метра, в которой находился мертвый инопланетянин. Летательный аппарат разбился в нескольких километрах от американской военной базы за номером 509, расположенной недалеко от Росуэлла в штаге Нью-Мексико. Филиппа Корсо чрезвычайно заинтересовало существо в капсуле, и он принялся его разглядывать.


Пришелец лежал в вязкой светло-голубой жидкости, которая напоминала желеобразное дизельное топливо. 'В первый момент мне показалось, что передо мной лежит мертвый ребенок, но это был не человек, а странное существо небольших размеров׆, - вспоминает Корсо. Существо ростом едва достигало 1 метра 20 сантиметров и напоминало человека, но имело много отличий. Руки и ноги были очень тонкими. А на руках было всего по 4 пальца (отсутствовал большой палец). На довольно тщедушном теле выделялась огромная голова, которая по своей форме походила на электрическую лампочку. Подбородок был едва заметен. 'Рассматривая существо, я не мог отделаться от чувства страха, хотя не вполне понимал, чего мне следовало опасаться', - сообщает Филипп Корсо. Несмотря на это, Корсо первым решился приподнять крышку капсулы и поподробнее рассмотреть пришельца. Кожа у существа была серого цвета, но Корсо полагает, что это могла быть и не кожа, а какой-либо сверхтонкий материал, который необычайно плотно обтягивал тело пришельца. Огромные миндалевидной формы глаза, совершенно лишенные зрачков, располагались на голове несколько под углом и почта сходились у крошечного носа. Нос же едва выступал на поверхности лица и состоял из одних ноздрей. Впалые щеки пришельца можно было разглядеть только сбоку. Уши, напоминающие человеческие, у пришельца отсутствовали. На лице не наблюдалось ни бровей, ни какой-либо другой 'растительности', свойственной человеку. Необыкновенно маленький рот больше походил на небольшую прорезь или углубление и, так же как и нос, очень слабо выделялся на лице, все черты которого занимали на огромном черепе незначительную часть. Как вспоминает Филипп Корсо, хотя инопланетянин был мертв, на его теле не было заметно никаких повреждений: 'Я не мог разглядеть ни одной раны на теле, не было крови и все части тела выглядели неповрежденными'. В начале 60-х годов, во время работы в Пентагоне, Филиппу Корсо в руки попался доклад медиков из военного госпиталя 'Уолтер Рид', которые в 1947 году, вскоре после инцидента в Росуэлле, произвели вскрытие инопланетянина. Тщательно исследовав труп пришельца, ученые сделали необыкновенно важное заключение: химический состав тканей инопланетного существа хоть и отличается от нашего, но в то же время, не содержит каких-либо неизвестных современной науке элементов. Далее в докладе сообщается, что у существа, так же как и у людей, присутствуют сердце и легкие, но их строение и функционирование значительно отличаются от человеческих.

Сердце пришельца гораздо больше человеческого, а сокращается оно, по мнению патологоанатомов, гораздо реже. Работает на манер обыкновенной мускульной помпы и перегоняет по довольно примитивному 'кругу кровообращения' жидкость, которая по своему составу напоминает лимфу. Исходя из большого объема сердца и легких, врачи сделали предположение, что существо имело довольно слабую интенсивность обмена веществ. Кроме того, по мнению физиологов, тело этого пришельца никогда не испытывало больших физических нагрузок.

Легкие инопланетного существа также имели довольно большие размеры. Главной их функцией было накопление 'воздуха' и постепенный его расход. Ученые сравнивали работу легких пришельца с тем, как верблюд запасается заранее водой, а потом расходует ее по необходимости. Исходя из этого, медики предположили, что потребность в 'воздухе' была у этого существа невелика, да и возможность 'подышать' предоставлялась не часто.

Скелет пришельца также отличался от человеческого. Структура скелета была волокнистая, да и сами кости значительно тоньше, чем те же кости человеческого скелета.

Одним из главных различий человека и обнаруженного пришельца, по мнению ученых, является полное отсутствие у последнего системы пищеварения и выделительной системы! Но зато существо обладало двумя слоями кожи: внешней и внутренней. Внешняя кожа представляла собой довольно прочный защитный слой, но в то же время обладала большой упругостью и эластичностью. Внутренняя была необычайно тонкой и обладала огромной пропускной способностью, при помощи которой, по предположениям физиологов, у существа происходил обмен и выделение веществ. Возможно также, что с помощью такого строения кожи инопланетное существо поставляло в организм необходимые питательные вещества, так как неразвитый рот и отсутствие пищеварительного тракта делают невозможным питание 'человеческим' способом.

Череп пришельца был непропорционально велик, а его кости, очень мягкие и эластичные по сравнению с человеческими, напоминали по мягкости резину. Мозг инопланетянина оказался намного больше человеческого и был чрезвычайно велик для этого существа с нежной и слабой структурой тела и скелета. Разделялся мозг на четыре секции, или сферы, функции которых определить было затруднительно.

Филипп Корсо полагает, что американские военные произвели не только поверхностный осмотр и вскрытие трупа, но и детальное изучение останков пришельца, а также и всестороннее исследование летательного аппарата. По мнению Корсо, на основе технологий инопланетного корабля были разработаны многое устройства и приборы, которые и по сей день широко используются в науке и технике.


Интересные материалы: