По словам пилотов, НЛО исчезли, как только истребители перестали их преследовать, сообщает NEWSru.com . На пленке, видеозапись которой была показана по мексиканскому телевидению, ясно видно, как несколько ярких светящихся объектов быстро движутся в ночном небе. Пилотам пришлось изрядно понервничать. «В какой-то момент радар показал, что они сзади нас, слева, справа и впереди. Это заставило меня напрячься», - заявил в интервью журналисту один из очевидцев странного небесного явления, майор Магдалено Кастанон. Данный случай, по словам исследователей, отличается от остальных известных столкновений с НЛО тем, что практически впервые факт встречи с неопознанными летающими объектами официально подтвердили военные.

Но даже эти понизительные «налеты» блекнут по своему ошеломляющему эффекту перед недавними уфологическими событиями в Мексике. Здесь фляп невероятной силы и интенсивности продолжается непрерывно шесть лет! Причем подлинность неопознанных летающих объектов удостоверяется с такой глубиной и убедительностью, которая никогда еще не достигалась в истории научной уфологии. Только в 1996 году исследователи получили в свое распоряжение пять тысяч видеозаписей пролетов НЛО (в том числе около двух тысяч - очень хорошего качества). Отмечались массовые наблюдения этих объектов тысячами людей над столицей Мексики Мехико-Сити. Причем среди очевидцев были авиаторы, полицейские, военнослужащие, представившие видеозаписи, данные показаний радиолокаторов, физические доказательства происходивших «посадок» НЛО. И самое главное - получены редчайшие видеозаписи контактов третьего рода (прямых встреч людей с «космическими пришельцами»).

После полудня 11 июля 1991 года жители мегаполиса Мехико-Сити пребывали в напряженном ожидании предсказанного на это время «солнечного затмения века» - последнего полного солнечного затмения в завершающемся столетии. На глазах сотен тысяч людей Луна закрывала диск Солнца, и день погружался во мрак. Полное затмение продолжалось шесть минут. Как выяснилось позже, 17 местных жителей из разных районов города, снимавших на видеокамеры это редчайшее явление природы, заметили в направлении затемненного Солнца яркий металлический объект. Он появился над столицей внезапно, стоял неподвижно целых полчаса и явно вращался вокруг собственной оси. Все это время его фиксировали 17 видеокамер. По истечении получаса объект исчез...

Некоторые уфологам посчитали неслучайным прилет этого неопознанного объекта именно в период затмения, ибо он предстал по этой причине огромному множеству людей. Может быть, «хозяева» НЛО имели целью убедить в своей реальности максимальное число наблюдателей?

А историки припомнили пророчества древних ацтеков и майя, трактующие полное солнечное затмение в конце второго тысячелетия как символ «гибели Пятого Солнца» и рождения «Шестого Солнца», знаменующего начало новой эпохи в эволюции человечества. Жрецы майя, умевшие с большой точностью предсказывать сроки солнечных затмений, связывали закат жизни «Пятого Солнца» с мощными природными катаклизмами. И действительно, в 1985 году Мексику поразила серия сокрушительных землетрясений, унесших тысячи человеческих жизней.

Вскоре после затмения Солнца эту страну охватила, по словам главного мексиканского исследователя НЛО Джейма Моуссана, «уфологическая лихорадка». Будучи телевизионным журналистом, Моуссан обратился по телевидению к местным жителям с просьбой присылать видеозаписи пролетов НЛО, и вскоре его офис был буквально завален сотнями бесценных видеокассет. В последние годы Моуссан получалог от 70 до 100 сообщений об НЛО ежемесячно. Он считает, что, видимо, далеко не все очевидцы сообщают о своих наблюдениях, опасаясь насмешек, и потому, наверное, почти все население Мексики убеждено в реальном посещении Земли неведомыми пришельцами. Местные средства массовой информации захлебываются от звонков и писем невольных свидетелей «посещений» а правительство, ошеломленное этим шквалом, даже не пытается опровергать информаторов.

Местные уфологи отмечают любопытный феномен: вопреки многолетним страхам правительственных чинов, всегда предрекавших «панику» и «буйство религиозных фанатиков» в случае явного проявления инопланетных сил, ничего похожего в Мексике не наблюдается. По словам Джейма Моуссана. мексиканцы воспринимают появление неизвестных визитеров «со смешанным чувством волнения, изумления и благоговейного трепета».

В дни празднования Дней независимости Мексики НЛО становятся непременными участниками военных парадов. Особенно заметно проявляется это участие опять же с 1991 года. В телевизионных репортажах о военных парадах можно видеть картины «пикирования» НЛО на толпы зрителей и телевизионщиков. На одном из празднований были засняты НЛО, сопровождавшие строй военных вертолетов. В любительском видеофильме реактивные истребители нарушили свой праздничный строй и ринулись на перехват неопознанных объектов. Конечно, это не дало никаких результатов. Подобные сюжеты не раз демонстрировались по Национальному телевидению Мексики.

Как рассказывают диспетчеры аэропортов Мехико-Сити и других городов Мексики, НЛО регулярно приближаются к взлетно-посадочным полосам, как бы желая наблюдать взлет или посадку реактивных авиалайнеров. На имеющихся видеозаписях можно видеть НЛО, парящие в опасной близости к снижающимся самолетам. Ситуация становится угрожающей, поскольку в этих случаях на авиалайнерах отключается бортовая электроника и автоматика. Подобные события случаются в аэропортах. Зафиксированы и другие чудеса: на одном видеофильме НЛО разделяется на два самостоятельных объекта, на другом - на пять составных частей! Видеофильмы демонстрируют разнообразные маневры НЛО - от неподвижного зависания на месте до мгновенного набора скорости в тысячи километров в час!

Возможно, наиболее впечатляющая видеозапись, полученная Джеймом Моуссаном в самое последнее время, демонстрирует пролет неизменным строем  40 неизвестных объектов! Особое место в мексиканской уфологической эпопее занимает эпизод с Карлосом Диасом. Эксперты указали, что простой и бедный человек, каким является Карлос Диас, никак не мог бы сотворить фальсификацию.

Другое примечательное событие произошло около города Метапег. Диспетчеры местного аэропорта наблюдали за несколькими НЛО и заметили, что один из них, по-видимому, совершил посадку. На следующий день Джейм Моуссан с телевизионной командой прибыл на место посадки. Ни они, ни профессиональные биологи не могли объяснить появления на траве в этом месте круглого вдавленного отпечатка. Еще более всех удивило изменение вида растений. За одну ночь не менее 2 - 3 раз в неделю!

28 июля 1996 года авиалайнер «ДС-9» с сотней пассажиров на борту приближался к аэропорту Мехико-Сити. Внезапно раздался сильный удар, и пилот резко отвернул в сторону. Посадка, слава Богу, прошла благополучно. Проверка лайнера показала, что сорван один из амортизаторов. «Диспетчеры сообщили мне перед посадкой о приближении двух НЛО, - рассказал пилот Сервантес Руана. - Наверное, мы пересеклись с ними, потому и столкнулись».
Некоторые из лучших мексиканских видеозаписей НЛО подвергались компьютерной обработке и увеличению. На одной из них неизвестный объект выглядит наподобие хоккейной шайбы. Этот, по всей видимости, «твердый» аппарат, паривший в воздухе, мгновенно исчез. На одном кадре он есть, а на следующем - нет. А временной промежуток между кадрами не превышает тридцатой доли секунды!

В 1981 году в лесу Диас снимал восход солнца. Внезапно он увидел светящееся апельсиновым цветом облако, выплывающее из ущелья. Подойдя ближе, ошеломленный фотограф понял, что свечение исходит от зависшего аппарата, и сделал несколько снимков. Позже он опять вернулся на это же место, подошел к оранжевому свечению буквально на несколько метров и увидел круглый купол на аппарате! Начался дождь, в этот момент фотографа «кто-то схватил сзади» и он потерял сознание. Очнувшись, поразился тому, что, несмотря на дождь, его одежда была совершенно сухая. Диас встал и вернулся к своей машине. В ней он обнаружил незнакомого молодого человека, который пообещал ему объяснить, что с ним на самом деле случилось. Потом молодой человек исчез, и Карлос Диас увидел, что растущая здесь тыква обрела странное свойство - ее внешний вид и точная структура менялись каждые шесть часов в течение нескольких дней! По мнению ученых, такой эффект, если не было радиоактивного облучения, мог быть вызван только сильным электромагнитным импульсом.

На уфологической выставке в Сан-Франциско Джейм Моуссан продемонстрировал видеозапись, переданную ему женщиной, пожелавшей остаться неизвестной. Однажды вечером она услышала жужжание, исходящее из кустов около ее дома. Женщина схватила видеокамеру и вместе с сестрой выбежала к кустам. То, что сестры увидели, невозможно передать словами. Но все же у них хватило духу заснять то, что предстало их глазам. На видеозаписи шевелится какое-то существо высотой чуть больше метра с руками и ногами. Но его голова была больше похожа на голову насекомого, чем на человеческую! На пленке запечатлелись голоса страшно напуганных очевидцев. Они все время повторяли слова молитвы, взывая к Богу о защите от дьявола... Анализ видеозаписи не выявил никакой фальсификации.

По мнению Джейма Моуссана, небывалое нашествие НЛО на Мексику можно объяснить стремлением неведомых разумных сил оказать психологическое воздействие на население целой страны в плане его своеобразной адаптации к налетам НЛО. На следующем этапе можно ожидать подобного нашествия на соседнее государство - Соединенные Штаты Америки (может быть, Мексика как близлежащая страна и выбрана для своеобразной «репетиции»). После того, как все человечество привыкнет к НЛО, возможно, состоится их массовый налет на нашу планету, будем надеяться, с благими намерениями...

Юрий Райтаровский