Когда в Новом Свете появились первые свидетельства об НЛО? (10 фото)

http://img.fb.ru/i/7/0/0/0/6/i/70006.jpg

В течение 17 века Новую Англию населяли в основном колонии пуритан. Существуют свидетельства, что в это время на небе были засечены неопознанные летающие объекты, даже издали не напоминающие ведьм, передвигающихся в ступах с метлами. Таким образом, факты о встречах с НЛО были известны за сотни лет до построения засекреченной военной базы в штате Невада, а также задолго до создания проекта «Синяя книга», изучающего фото с участием внеземной деятельности. Документы о первых зарегистрированных свидетельствах появились благодаря Джону Уинтропу, основателю колонии поселенцев пуритан в Массачусетском заливе.

Колонии

Дневник Джона Уинтропа

Наш герой начал вести архивные записи 1 марта 1639 года. В своем дневнике он фиксировал все: тяготы, выпавшие на долю переселенцев, а также их первые триумфы и достижения при освоении новых земель. По мере того как губернатор колонии Массачусетского залива все больше приобщался к записям, он начал фиксировать самые необычные события из жизни иммигрантов.

НЛО

Яркий светящийся объект в ночном небе

Вот один из случаев, произошедший с Джеймсом Эвереллом. В записях было подчеркнуто, что этот человек вел трезвый образ жизни и не отличался вспыльчивым характером. А это значит, ему можно было доверять. Как-то раз Джеймс с двумя товарищами поплыл в лодке по ночной реке. Вода была мутная, ведь она текла через болотистую местность. Внезапно мужчины увидели яркий свет в ночном небе: «Сначала точка была неподвижной, затем она воспламенилась и увеличилась в размерах. Когда это нечто стало перемещаться, в нем можно было различить фигуру свиньи».

Свидетельства

В течение трех часов лодочники видели этот блуждающий, стремительно перемещающийся таинственный свет в ночном небе. Они описывали движение объекта как быстрое, летящее, словно стрела дартса. Таинственное нечто перемещалось взад и вперед между лодкой и деревней Чарльстон, которая располагалась в двух километрах от местоположения очевидцев. Заканчивая эту загадочную историю, Уинтроп добавил, что позднее таинственный свет в этом месте видели еще несколько очевидцев, заслуживающих доверия.

Колонии

Мужчины смутно помнили эти три часа из своей жизни

Губернатор отмечал, что лодочники окончательно пришли в себя, только лишь когда таинственный свет на небе исчез. Трое пуритан в лодке были настолько ошеломлены, что не заметили, как оказались снесены течением на целую милю. Этот факт можно было бы оставить без внимания, если не учитывать, что перемещение лодки происходило против течения. При этом никто из мужчин не помнил, что совершал гребки веслами или им в лицо дул встречный ветер. Очевидцы не помнят также и обратного приливного потока. Таким образом, таинственное репозиционирование лодки можно соотнести с влиянием внешних факторов, как-то связанных с ярким свечением в ночном небе. Современные исследователи обычно расценивают подобные случаи как «возможное похищение инопланетянами».

НЛО

Мнение скептиков

Некоторые полагают, что таинственный «блуждающий огонек» на небе мог появиться за счет сжигания газа из разложившегося органического вещества. Болотистая местность таит в себе и не такие сюрпризы. Однако если хронология событий очевидцев верная и свечение не поднималось с поверхности земли, а появилось непосредственно в небе, это объяснение представляется маловероятным.

Свидетельства

Происшествия спустя пять лет

Пять лет спустя в дневнике Уинтропа появилась еще одна загадочная запись. На этот раз инцидент произошел в небе Бостона. Вы будете удивлены, но очевидцев снова было трое, и они снова совершали движение в лодке. Это произошло 18 января 1644 года. «Около полуночи трое мужчин, находившихся в лодке близ Бостона, увидели источник света, возникший из воды вблизи северной бухты. Далее мерцающая точка приняла очертания человека, который пошел к югу, после чего исчез».

Колонии

Через неделю губернатор описал еще одно необъяснимое событие, произошедшее над Бостонской гаванью. Мерцающий свет возник в вечернем небе над городом приблизительно в 8 часов вечера, поэтому многие люди стали очевидцами этого события. Свечение перемещалось к району островов, где слилось воедино с другой мерцающей точкой. Затем два объекта снова разделились и стали перемещаться в разных направлениях. Иногда эти точки горели пламенем, иногда стреляли искрами. Одна из них совершала движение в сторону холма на острове, а затем исчезла.

НЛО

Таинственный голос

Примерно в это же время из воды был отчетливо слышен хриплый мужской голос, который в страшной манере повторял одну и ту же фразу: «Мальчик! Мальчик! Уходи! Уходи прочь!». Любопытно, что этот голос мог перемещаться с невероятной быстротой на большое расстояние. Напуганные люди слышали этот крик приблизительно в 20 разных местах. По утверждениям Джона Уинтропа, в благочестии очевидцев не было сомнений.

Свидетельства

Объяснение

Судя по записям губернатора, причудливое зрелище, дублированное страшным голосом, произошло через месяц после того, как матрос по неосторожности воспламенил порох на борту пришвартованного в местной гавани корабля. От взрыва погибли пятеро членов судна, исключая капитана, который в это время отлучился по своим делам. Заметки Уинтропа свидетельствуют о том, что со дна извлекли только четырех погибших матросов. Тело одного моряка, которому приписывали способность общаться с духами и убийство своего бывшего хозяина в Вирджинии, так и не было найдено. Люди думали, что рука дьявола завладела телом, и ассоциировали странный голос с призраком погибшего. Так неопознанные летающие объекты над Бостоном были мистифицированы.


Интересные материалы: