Наблюдение НЛО в Одессе в сентябре 2014 года

На почту нашего сайта пришло письмо от жителя Одессы с рассказом о подробном наблюдении неопознанного объекта.

Было это в первых числах сентября 2014 года. Я живу в Одессе и когда есть свободное время люблю погулять по местам города с красивыми видами. Так было и в этот раз.

Прохаживался по Комсомольскому бульвару, ныне это бульвар Жванецкого, вышел на площадку откуда еще просматривается Одесский залив и порт. Погода была прекрасная, на небе ни одного облака, видимость идеальная, хорошо просматривался вдалеке город Южный.

Рабочий день заканчивается в 17.30, пока пройдусь пешком, к 18.00 я на бульваре. В это время из аэропорта Одесса на Киев взлетал боинг 737, я часто им летаю. При хорошей погоде он взлетал в сторону моря с левым разворотом и уходил вдоль побережья на север, на Киев. Было интересно и красиво смотреть с бульвара, как он, выполнив маневр разворота уходил в набор высоты.

Так было и в этот раз - почти так. На зрение не жалуюсь, очки не ношу. Самолет шел по прямой, левым бортом к городу. Я обратил внимание что рядом с самолетом, чуть ниже его и спереди, движется какой то объект, двигался он параллельно самолету.

Размер я определял в сравнении с идущим самолетом. Если длина крыла приблизительно 20 метров, то объект был на удалении от него метров 300. Если ширина фюзеляжа метров 5, то высота его была метров 15, ширина метров 8. Нижняя часть, дно, было плоское, верхнее - куполообразное.

Может и смешно, но объект был похож на летательный аппарат из фильма "Кин дза дза". Его было очень четко видно, цвет - серебристый метал, какие то темные, но не черные полосы на нем. Ни антенн, ни крыльев, ни баков, не было. Передвигался в моем понятии - боком, то есть куполом вверх.

Когда он совместился на одной прямой с самолетом, было четко видно расплывчатый фон вокруг объекта, что скорей всего говорит о его температуре или возможном экране вокруг него.

Параллельное движение визуально длилось около двух минут, затем самолет начал резко набирать высоту и ушел наверно на маршрут, а объект остановился, какое то время был без движения.

Затем очень быстро, изменив направление почти на противоположное от того по которому он двигался ушел из моего поля зрения.

Что интересно, людей на бульваре было много, на самолет многие обращают внимание когда он пролетает, но здесь, как то все смотрели друг на друга с таким видом что они осу проглотили и молчат. Так все молча и разошлись. Я в жизни много видел чему нет объяснения, по крайней мере у меня.

Буду благодарен если дадите какой то ответ, если будут вопросы - жду.


Интересные материалы: