Пентагон рассказал, как армада ВМС США ловила НЛО

http://img.newsinfo.ru/image/article/9/1/7/7917.jpeg

В ноябре 2004 года над акваторией у полуострова Баха-Калифорния (Мексика) самолеты и корабли ударной авианосной группы ВМС США три раза пытались догнать маневрирующий НЛО. Подробности инцидента сообщает The War Zone.

Информация об этой истории впервые была раскрыта в декабре 2017 года. Однако отчет, в котором сообщались детали инцидента, стал доступен только недавно. Получил его портал Channel 8, на который ссылается The War Zone…

В попытках перехватить объект, получивший название Tic Tac, приняли участие авианосец Nimitz, ракетный крейсер Princeton, палубный самолет дальнего радиолокационного обнаружения Grumman E-2 Hawkeye и истребители McDonnell Douglas F/A-18 Hornet. Также были задействованы, но в меньшей степени другие корабли ударной группы Nimitz.

В отчете ВМС отмечается высокая скорость и маневренность нескольких НЛО, которые могли зависнуть, находясь на высоте более 18 километров, после чего начать резко разгоняться и маневрировать.

Один из визуальных контактов между E-2 Hawkeye и неизвестным объектом произошел утром 16 ноября. Пилоты истребителей на расстоянии примерно нескольких километров наблюдали белый объект длиной около 14 метров, напоминающий популярное сладкое драже, на котором не было заметно крыльев и двигательных установок. Один из летчиков (Дэвид Фрэвор) заметил, что внешняя поверхность Tic Tac выглядела как доска.

По его словам, когда НЛО начал спускаться низко над водой, она начинала вспениваться под ним. После этого Tic Tac начал двигаться на скорости около 500 узлов (более 900 километров в час) на высоте 150-300 метров. Фрэвор попытался перехватить объект, который быстро увернулся и на сверхзвуковой скорости улетел вверх.

НЛО, отмечается в докладе, появлялось на радарах нерегулярным образом. Пилоты, ставшие участниками инцидента, не сообщили о каких-либо проблемах со здоровьем. Отмечается, что находящаяся в том же районе подлодка Louisville не заметила никаких аномалий.

В докладе, посвященном аномальному воздушному транспортному средству, делается несколько выводов. Например, там отмечается, что объект использует технологию неизвестного происхождения, которой в настоящее время не владеют США или другие страны, также у него имеется возможность к резкому маневрированию, и он становится незаметным для невооруженного глаза.

The War Zone отмечает, что в распоряжении Пентагона имеется множество других свидетельств встреч военных с НЛО, сведения о которых засекречены. До 2012 года ведомство поддерживало программу идентификации перспективных угроз авиации AATIP (The Advanced Aviation Threat Identification Program), в рамках которой, в частности, исследовались подобные инциденты.


Интересные материалы: