Воздушно-морские силы инопланетян

Повинет планктон?

В последние десятилетия исследователями пропагандируются три главных догадки появления НПО. Согласно первой из их, парадокс - на самом деле, природный процесс хемолюминесценции, другими словами - всего только свечение планктона. Непременно, маленькая часть явлений НПО может быть объяснена схожим образом, но данная догадка не учитывает, что этот "планктон" может передвигаться под водой со скоростями до 140 узлов (280 км/час).

НПО = НЛО

2-ая догадка кажется многим более привлекательной и достоверной. Большая часть исследователей уверена, что НПО - это те же самые НЛО, неопознанные летающие объекты, способные передвигаться также и в аква среде. Свойства НПО и НЛО идентичны как в отношении особенностей движения, сверхскоростей, сверхманевренности, так и по световым эффектам, наблюдаемым при их возникновении. Схожесть НЛО и НПО отмечает и узнаваемый русский уфолог, ветеран-подводник, Владимир Ажажа. "На данный момент этот объект летает, а через минутку он плавает". Вправду, много раз наблюдались и вылеты НПО из-под воды, и погружение под воду, потому оба явления следует рассматривать как единый парадокс.

Другая цивилизация

3-я, самая неописуемая, но заслуживающая внимания догадка намекает на существование подводной цивилизации, технологически более развитой, чем наша. Догадок в этом направлении выдвинуто много: одни считают, что во время глобального планетарного катаклизма, происшедшего 10-ки тыщ годов назад, цивилизация Атлантов смогла выстроить подводные укрытия и продолжить жизнь на глубине океанов и морей. Другие относят появление сказочной цивилизации к еще больше старым временам. В любом случае подтвердить либо опровергнуть догадки могут только последующие исследования океана.

"Инопланетные" проценты

Нельзя сказать, что за долгие и длительные годы наблюдений НПО никто не пробовал их учить. В СССР, к примеру, исследование "гидросферного нюанса НЛО" проводилось в рамках гос программки исследования не нормальных атмосферных явлений с 1976 по 1990 гг. В программке участвовали военные, научные и штатские спецы, в том числе ведущие научные университеты страны. Но ответа на вопрос о природе парадокса так и не было дано. Доктор В.В. Мигулин, возглавлявший программку со стороны Академии, в одном из интервью увидел, что 90-95% случаев, которые они расследовали, обоснованы полностью земными факторами. Но на счет 5-10% "инопланетных" точной позиции выработано не было. А ведь даже 5% в общемировой статистике наблюдения неопознанных объектов - это многие сотки случаев, которые косвенно относятся к "неземным факторам"...

И все-же они есть?

По неофициальным данным, два года вспять программка исследования НЛО и НПО в Рф вновь была возрождена на базе неких военных и особых ведомств. Это и понятно: так либо по другому население земли желает получить ответы на вопрос о существовании других цивилизаций. Тем паче что сообщения о подводных НЛО и таинственных объектах в морских глубинах продолжают поступать со всего мира. И если землянам пока не удалось отыскать братьев по разуму во Вселенной, так, может быть, получится обрести их, не покидая родную планетку, а к тому же снова исследуя глубины мирового океана?

Свидетельства свидетелей

5 апреля 1967 г. неведомый объект пробил во льду замерзшего озера Скандинавии гигантскую дыру. Военные спецы, проводившие расследование инцидента, затруднились разъяснить это явление, высказав усмотрительное предположение, что, может быть, лед был поврежден метеором. Но местные обитатели сказали, что незадолго ранее, следили тут неопознанный летающий объект. В том же 1967 г. сигарообразный объект пару раз возникал у побережья Бразилии. В одном из случаев около 70 человек, ожидавших паром, с удивлением следили 5-метровый продолговатый железный предмет, паривший над водой, а потом скрывшийся в реке Арагуари. Позже команда сухогруза "Навейро" около часа следила за полетом светящегося объекта, который преследовал их корабль, а потом резко нырнул в воду. 28 февраля 1977 г. газета "Вечерняя Одесса" опубликовала интервью с капитаном теплохода "Антон Макаренко" Евгением Лысенко, который поведал, что в один прекрасный момент ночкой 5 человек из его команды оказались очевидцами излучения еще большего масштаба. Светящееся колесо со спицами имело центр вращения сзади судна, а радиус вращения - более 12 миль!

10 февраля 2007 г. вахтенный офицер авианосца ВМФ США следил странноватый объект, летевший с большой скоростью мимо их корабля: "Мы находились приблизительно в 100 милях от южного побережья Вирджинии. С востока на запад пропархал шар со скоростью около 8000 км/час. В один момент он изменил собственный курс и нырнул под воду. Наши радары его больше не "лицезрели".

5 февраля 2009 г. трое рабочих, ремонтировавших дом в городке Фаро-Мортелле (Италия), услышали странноватый звук, схожий на "шипение сковороды во время изготовления еды". Звук шел со стороны моря. Через мгновение приблизительно в 800 метрах от берега из воды поднялся сферический объект, взлетел на высоту 1000-1500 м и тормознул. Потом из днища НЛО появилось 9 более маленьких объектов. Большой "корабль" стремительно удалился в сторону Палермо, а маленькие аппараты медлительно опустились вниз и погрузились в воду. Размер огромного НЛО был приблизительно 50 м.

Создатель: В.Субботин, директор Российской уфологической исследовательской станции

Источник: "Увлекательная газета. Неописуемое" №2 2011 г.

=================

Квакер (явление)

Квакер (либо квакушка) - предполагаемый источник неведомых подводных звуковых колебаний низкочастотного спектра, время от времени закрепляемых пеленгационными установками морских судов. Заглавие явления исходит из схожести неких записанных сигналов со звуками, издаваемыми лягушками (вобщем, кроме «кваканья» регистрируются и многие другие звуки). 1-ые отмеченные случаи относятся к семидесятым годам XX века. Пик сообщений приходится на 1975-1980 года. После 1990 года ни 1-го официально зарегистрированного варианта нет, что вызванно, вероятнее всего, обычным понижением напряжённости ведения морской разведки и несения дежурства подводными лодками.

Содержание

[убрать]

 

     

     

  • 1 Догадки появления квакеров

     

     

       

       

    • 1.1 Разведка
    •  

       

    • 1.2 Животные
    •  

       

    • 1.3 Неопознанный плавающий объект
    •  

       

     

     

  •  

     

  • 2 См. также
  •  

     

  • 3 Ссылки
  •  

     

 

Догадки появления квакеров

Есть несколько догадок, касательно появления данного явления:

Разведка

Так как в первый раз это явление было отмечено военно-морскими силами СССР во времена противоборства в прохладной войне было изготовлено предположение о развёртывании противником системы глобальной пеленгации морских судов. Вследствие чего ВМФ СССР была организована программка «Квакер» занимавшаяся данной неувязкой прямо до 80-х годов XX-го века после этого программка была закрыта, а все материалы были закрыты в военно-морских архивах под грифом «Секретно». Но, приведённая версия не получила собственного доказательства в связи с тем что развёртывание схожей системы было бы очень дорогим и малоэффективным.

Животные

Одним из главных догадок, относительно появления явления, в текущее время существует предположение, что источником этих звуков являются морские животные практически неизученных либо может быть неведомых видов. Некие исследователи подразумевают что квакерами могут являться некие виды китообразных, как понятно, отлично использующих гидроакустику. В квакеры «записывали» косаток и даже вымерших к истинному времени базилозавров. По другим воззрениям квакером может быть огромный кальмар из семейства Architeuthidae, что растолковало бы целый ряд особенностей поведения и сложностей обнаружения, т.к. по ряду догадок огромные кальмары могут охотиться на больших морских млекопитающих (за коих, возможно, принимают подводные лодки), а бескостное телосложение затрудняет их обнаружение штатными устройствами наблюдения.

Неопознанный плавающий объект

По другим домыслам квакеры это пробы установки контакта представителями других цивилизаций либо НПО.

Ни одна из гипотез не отыскала собственного крепкого подтверждения.

См. также

 

     

     

  • Bloop
  •  

     

  • Инфразвук
  •  

     

 

[править] Ссылки

 

     

     

  • Мы их никогда не лицезрели: «Квакеры» (+видео и аудиоверсия)
  •  

     

  • В.Кулинченко. Квакеры
  •  

     

  • Квакеры - призраки со дна океана
  •  

     

 

[скрыть]

п·о·р


Интересные материалы: